新足迹

精华好帖回顾

· 自己做pest control的一点分享 (2019-1-20) sxfly1983 · 面对小升初,我心态不好了 (2009-7-7) 缓缓
· 前驱车、后驱车的特征探讨 (2011-8-6) 车友 · 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109
Advertisement
楼主:铎邦

[心情小品] 我就是我的乘客 [复制链接]

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2022-11-27 17:16
理解 加油的争取自由

哈哈,理解万岁!

此文章由 Summeriscoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summeriscoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-11-27 16:12
当然是理工男,理工男其实也可以很细腻的,只是通常比较闷骚而已。

想不到理工男还是闷骚型的啊
楼主这勇于剖析自己、原谅自己的勇气倒还挺汉子挺炸场的

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Summeriscoming 发表于 2022-11-27 21:36
想不到理工男还是闷骚型的啊
楼主这勇于剖析自己、原谅自己的勇气倒还挺汉子挺炸场的  ...

蓝花楹把街道都染成了紫色了,夏天好像还在犹抱琵琶啊,是不是你的名字惹得祸,夏天在路上,一直在路上,以为来了,一场雨,一阵风,半遮着面,夏天又停在了路上。​
Summer Is Coming,
Seriously
Tell me
When?

评分

senlin + 4 好可爱啊
Summeriscoming + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 Summeriscoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summeriscoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-11-28 11:03
蓝花楹把街道都染成了紫色了,夏天好像还在犹抱琵琶啊,是不是你的名字惹得祸,夏天在路上,一直在路上, ...

哈哈哈这网名解读得相当可以、相当有意境!! 今天一早醒来,确实是夜来风雨声,花落知多少 。。。
夏天被秋天劫走了, Winter is coming

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-11-11 03:40
哈哈,马拉松哥哥40,因为有帽子;
你30,因为有口罩吗?
哦,不对啊,身材必须得靠锻炼啊。继续锻炼,永 ...

Lz做功课了, 7桥正确。
还有一个人行小桥,挺别致,like treetop walk, 在Greenwich 区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

pangpang 发表于 2022-11-28 21:06
Lz做功课了, 7桥正确。
还有一个人行小桥,挺别致,like treetop walk, 在Greenwich 区。 ...

谢谢,看来你还真找到了第8座桥了啊。
下次带着你的那个他去那里八桥遗梦呀!制造故事呀!:)

Summeriscoming 发表于 2022-11-28 17:37
哈哈哈这网名解读得相当可以、相当有意境!! 今天一早醒来,确实是夜来风雨声,花落知多少 。。。
夏天 ...

嗯,看来要翘首以盼你的夏天,要非常有耐心,它会姗姗来迟,不是在此時,不知在何時,我想大约会是在冬季吧。

评分

Wutongguren + 3 你太有才了

024 墓地

到地方才知道她是一个墓地的工作人员,Macquarie Park Cemetery and Crematorium,进入这个墓地时,导航告诉我第一个路口右转,她提前冷冷地跟我说,请在第二个路口右转。第一个路口右转是去停车场,第二个路口去接待中心。

之后才想起来她从上车的问好,到下车的再见,包括刚才的提醒,她的每句话都像她的脸色一样,肃穆庄严。她下车的时候,我看着她说再见,她知道我在看她,但她漠然的眼神只朝着自己要去的方向,对着空气说了再见,然后走去上班地点。

她年轻的脸好白,但似乎是一种病态的白,或许是她的神情过于肃穆给了我这种感觉,赞叹她太敬业了,从家门口出来就已经进入了上班的状态了,墓地里上班要是容光焕发的样子,自然是不合适的吧。

我载乘客去墓地很多次了,这是头一次,乘客是墓地的工作人员,而这也只是猜测,因为她不爱说话,我也不能打扰她而直白地问。不问是对的,别把她培养起来的肃穆的工作情绪给扰乱了。

嘘。。。 安静,也别扰了在这里长眠的人们。

我一直很想独自去各个公墓走一下,总想着以后有时间,可是几年过去了我也没有好好去走过。只是偶尔载着乘客去墓地才经过,每次我都会特别珍惜这种机会,哪怕是开着车,一旦进入墓地,有一种气氛能立即让我自然而然地静下心来。

我会特意地慢慢地开,慢到不能再慢的地步,甚至有一次在Rookwood Cemetery,我还开着车沿着各个小路绕了好久。一块块墓碑之下,都有一个灵魂,他们的身躯都曾像我一样鲜活地生活在这个世界上。当正常地活着的时候,总感觉可以永远那样一直地活下去,只有面对这一块块墓碑时,才能那么真实而直接地提醒自己,用不了多久我也会长眠在某个地方的。想做的事情,为什么不去做呢?不是想去墓地走走吗,为什么不去呢?不是想经历新的爱情吗,为什么不去经历呢?不是想做点自己喜欢的事情吗?去吧,趁我还活着。

当我的车慢慢驶出墓地的大门,现实就开始迎面而来了,我得上班啊,我得养家啊,我得照顾孩子啊,我得迁就世人的眼光啊,我怎么能那么潇洒地想干嘛就干嘛呢?这种现实感太讨厌了,我只要从Plassey Entry Rd一旦进入Delhi Rd, 刚才那种自我情绪就会立即消失,那种肃穆的氛围,那种对待生命的庄严态度,那种想要活得绝对的自我的渴望,统统就会立即土崩瓦解,碎成一片片的生活琐屑。

我不要走,我不要现实,立即掉头,找了个位置停下来,“去吧,趁我还活着”,继续刚才的那种思绪,虽然不能随便在现实里做些什么,但此刻,我却可以坐在这里随便想些什么。再多沉浸一会吧!仿佛想了那么一想,自己就已经把该做的、想做的都做了一样。可是,我究竟想做什么啊,这个世界到底有什么我真的特别想做的呢?这还真是一个问题,我们到底想要干嘛呀,难道只是一味地觉得自己没有干嘛吗?强说愁吗?必须想个事情来啊,嗯,确切地说,我想恋爱,这个算不算呢,在墓地旁边想着恋爱的事情,这是严肃的吗?我再三地问自己,这是严肃的,对爱的渴望超过所有其它的需求。没有爱情,这个世界有什么可留恋的呢?我爱孩子,我爱老婆,我爱家人,我爱周围的每个人,可是没有爱情的活力和激情,我快撑不下去了啊,我对这个世界厌倦透了呀。

忽然有某种声音打断了我,听不出来那是什么声音,就四处搜寻。望向右边的房子,看到房顶的几个烟囱,大概4、5个,金属的,不是太高,其中有一个,仿佛里面有冒着热气,不是浓烟,而是像沙漠里蒸腾的那种虚幻的热气。这难道是在焚烧尸体吗?那一缕缕的虚幻里是否有个灵魂在飞翔,那个灵魂是不是想干嘛就可以干嘛了呢?想象着自己在里面燃烧着,灵魂飞了出去,终于可以自由地飞翔了,它想必是永久地快乐了,不再受七情六欲折磨了,至于那令人厌恶的躯体就让它烧成灰,尘土归了尘土吧。

谢谢你,敬业的女孩,因为送你上班,我获得了片刻的自我与宁静。

评分

Wutongguren + 3 你太有才了

铎邦 发表于 2022-12-3 03:08
嗯,看来要翘首以盼你的夏天,要非常有耐心,它会姗姗来迟,不是在此時,不知在何時,我想大约会是在冬季 ...

不必何时,就在此时。大约到冬季时,夏天就不会再回来了

铎邦 发表于 2022-12-3 03:22
024 墓地

到地方才知道她是一个墓地的工作人员,Macquarie Park Cemetery and Crematorium,进入这个墓地 ...

有段时间常常经过Macquarie Park Cemetery, 都是匆匆瞥一眼就车子就呼啸而去了,只有等红灯的时候才能探头探脑地多看几下。 有一次是在玫瑰花盛开的季节,围栏边各色粉嫩地摇曳花影衬得园内的墓碑越发的肃穆沉寂、越发的饱经风雨,那个时候就有点冲动想什么时候拐到里面走走,结果一直到现在看到楼主的新文都未能成行
其实既是生死都能看淡,爱情又算什么呢? 听我的楼主,自由价更高!

此文章由 尘凡无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘凡无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铎邦 发表于 2022-12-3 03:22
024 墓地

到地方才知道她是一个墓地的工作人员,Macquarie Park Cemetery and Crematorium,进入这个墓地 ...

真好,在墓地边上还能严肃地想着爱情。。。严肃地羡慕一个。:)
但是,你为什么对这个世界厌倦透了呢?我家边上有个小墓地,夏天的时候进去散步,只觉得安宁。走出来的时候好像更热爱这个世界了。不美丽但是也值得热爱,因为告别之后就永远地看不见它了啊,只有这一个永远这么确定。。。为啥不趁着活着爱死它呢。:)

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己改变命运。

Summeriscoming 发表于 2022-12-3 08:34
有段时间常常经过Macquarie Park Cemetery, 都是匆匆瞥一眼就车子就呼啸而去了,只有等红灯的时候才能探 ...

--- 不必何时,就在此时。大约到冬季时,夏天就不会再回来了---
嗯,这可以是一句很暧昧的话呢。

--- 结果一直到现在看到楼主的新文都未能成行 ,其实既是生死都能看淡,爱情又算什么呢? 听我的楼主,自由价更高!---
什么情况,我也一直未能成行,瞧你上下文的意思,趁着这个春末夏初的季节,就不要等到冬天了,等冬天可就没有机会了。那咱么抓紧时间约一下,下次来个浪漫坟地一日游,一起畅谈一下生死,或者自由价更高的问题。哈哈!

自由的定义就是当你想做什么就去做啊,可现在我想谈恋爱啊,于是为了证明自己的自由,我就得去谈啊。

嗨,到底你要不要陪我去散散步啊?
哈哈,仿佛这是从阴曹地府发过来的邀约。