新足迹

精华好帖回顾

· 非主流之我最爱 (2008-10-2) colaice · 人生第一次遭遇手机的回忆 (2007-9-12) 安远翔
· [Karen 健康烘培] 入口销魂,基础 Orange Chiffon。 (2008-8-14) Tiger_Karen · 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶
Advertisement

[宠物养护] 请问:大家成年猫每天吃几顿? [复制链接]

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩猫一个一岁半,另一个刚满一岁。按说这个年纪的猫每天吃两次就够了,但我家这俩猫每天吃3-4顿干粮+2顿湿粮,还整日里一副没吃饱的样子

以前两只猫都吃一样的猫粮,碗里随时都有干粮。
自从上个月大毛尿闭,改吃专属的urinary care干粮和湿粮后,就实行分餐制了。而且大毛6kg稍微有点肥,兽医建议也减减肥。

现在俩猫都是分开投喂,但他们早就习惯自助餐,每次吃两口就跑了。浪一圈回来发现饭盆没了就崩溃了,大毛性情温厚只会可怜巴巴的冲我嘤嘤嘤。小崽好动,开启飞天遁地之功四处捡垃圾吃,没事就扒拉垃圾桶。他以前没这毛病!

按说成年猫一天两顿就够了,但我家两只猫已经一个多月至今没有适应定点投喂。现在俩猫每天3-4顿干粮,两顿湿粮,勉强能保证小崽不再刨垃圾。但他们还是每顿只吃一点,根本没有危机感先吃的饱饱的支撑一天的自觉性

请问是我喂食方法的问题吗?
他们多久才能适应定点投喂呢

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为俩猫干粮湿粮都不一样,他们都怀疑我给对方喂的饭更香。

大毛只能吃专属干粮,不能吃小崽的饭。但小崽可以吃大毛的干粮
现在小崽吃干粮经常只吃一半,等着吃大毛剩下的更香的饭。
湿粮俩猫经常都不好好吃自己碗里的,等我门一开就冲出去吃对方剩下的,

打算等小崽把家里剩下的一包普通干粮吃完后,让小崽换个牌子的urinary care的干粮。都觉得对方碗里的香,换着吃也没所谓

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫的食量是个谜,我家短毛有时候一天吃三顿,有时候一天都不吃一颗猫粮,照样生龙活虎

评分

懒懒lanlan + 3 感谢分享

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两只猫,2岁不到,定时定点一天三顿, 偶尔给点零食, 只要你心不软,它们就会培养饮食习惯。

评分

both 发表于 2022-9-10 19:50
猫的食量是个谜,我家短毛有时候一天吃三顿,有时候一天都不吃一颗猫粮,照样生龙活虎 ...

我家俩猫还是很规律的
他们喜欢一天吃很多次
每次只吃一点

nanami666 发表于 2022-9-10 20:03
我家两只猫,2岁不到,定时定点一天三顿, 偶尔给点零食, 只要你心不软,它们就会培养饮食习惯。 ...

我本来也是计划一日三顿干粮
但有时候看他们好像真的很饿
俩猫一直没学会吃饭要吃到饱
大毛幽怨的嘤嘤嘤,就怕他心情不好尿闭了怎么办
小崽饿了可是会自己翻垃圾桶的,所以晚上临睡经常加一顿干粮

此文章由 luna_pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna_pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据她的食量,总是保持她的小碗里面有猫粮的状态,我们一天加两到三次就够了

评分

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,看了后觉得好热闹啊
我觉得很多猫就是吃几口玩玩,过一会再吃几口。我家干粮就是碗里保持一直有的状态。

评分

misha2020 发表于 2022-9-12 13:55
不好意思,看了后觉得好热闹啊  
我觉得很多猫就是吃几口玩玩,过一会再吃几口。我家干粮就是碗里保持 ...

我家以前就是这样吃自助的
现在因为两只猫伙食不一样,大毛尿闭需要吃专属猫粮
所以改成定时投喂了

此文章由 Thyme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Thyme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家二猫,自动喂食器定时4次干粮,湿粮喂二次

评分

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那个猫跟你家大猫一样的粮食,也是泌尿系统问题,每天吃2顿,早晚,如果是那个特别的罐头,就代替干的,我观察用罐头的那顿,猫感觉不够吃,会找我再要点

评分

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也要看品种的吧
有的猫就是slow eater,breeder还会特意关照要留粮自助

评分

此文章由 sj123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sj123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要看室内室外吧,家里两只室内,早上一顿干粮,晚上俩平分一个罐头,还是蹭蹭长肉。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出门上班的人就没这个烦恼,饿了也要等我回家再说。反正五点自动一顿我起来一顿回家一顿睡前一顿……她一个人在家其实也没啥消耗,散步睡觉。
早上罐头吃不完我可以碗留着,没那么快坏。但是如果喂raw她没吃完我肯定就要在走之前全扔掉了,所以我起晚了的话她就只能吃罐头。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫小姐一天2顿,早上和晚上,然后