新足迹

精华好帖回顾

· 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰 · 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG
· 井井有条过日子——小房间的居家收纳好习惯 (2008-10-12) Tiger_Karen · 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin
Advertisement
楼主:老妮可de新生活

[其他] Old Lady求职记 [复制链接]

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在没有进入一个机构之前是无法真正了解其面目的。现在回过头看看这每一步的细节都暗示了将来要出现的问题。就像埃琳娜这个人做事是个什么样的风格?学校的paperwork为什么会延迟?傅格斯为什么面试时帮我回答问题?

此文章由 老妮可de新生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老妮可de新生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临近入职我开始焦虑一些像吃饭穿衣这样的小事情。毕竟已经是上了年纪的人,几十年操劳身体已经积累下一些病根子,冷不得热不得,饿不得也累不得。不知道学校或者附近有没有食堂?能不能吃到热乎的健康的午餐?能不能方便地喝到热水?我的肠胃是不能吃生冷的,搞不好一病好几天或更久。后来我决定每天晚餐多做点,自己带饭,然后带一个大保温杯装热水。服装也是个难题,上班该穿什么?正式的还是日常的?如果我穿的很正式,万一别人都穿的随便,我在人群里岂不是很尴尬?万一我穿随便了,别人很正式,那又显得 我太low吧?我当初去面试是并没预料到会真的来这学校工作,不然就应当顺便在学校里走一圈,看看职员都穿什么。
还有要不要化妆?我去上班的前几周是简单化了妆的,也就是画画眉毛涂口红,脸上扑一层粉底。后来慢慢融入环境跟大家也熟悉了,我就渐渐不画眉毛了,因为感觉卸妆麻烦。再后来口红也不涂了,因为吃饭的时候会吃到肚子里去。就只剩下粉底,到了四个多月以后,粉底也懒得弄了,每天就素面朝天去上班,轻松舒服得很。穿衣服也是,上班第一天我观察了一下,全校除了校长副校长每天穿西装,其余人都穿的很Casual。

当然最焦虑的是工作,我什么都不会也不懂Admin,不知道我能不能学会,也不知道从何学起。拿到offer我第一时间打电话给凯特老师,第二时间给希拉里,除了告诉这个好消息,主要还是想知道如何学习一下做Admin的知识,希望她们能提供一个Admin英语对话的学习资料。不过她俩异口同声地说:你不需要准备什么,到了学校他们会给你培训的,这是新员工入职必须提供的,他们会教你什么情况该说什么话什么事情怎么处理,你完全不用担心……

我感觉她俩除了恭喜我找到工作,再不像从前那么push我为我提供建议了,就好像嫁出去的女儿泼出去的水,你好自为之吧。Centrelink倒是安排了另外一位职员跟踪我就职后的情况。一开始他每周都打电话给我,后来慢慢两周一次,一个月一次,后来就消失了。不过,他的主要任务是帮助我适应职场环境,对我遇到的困难和与雇主以及其他同事之间的关系中出现的问题给提供建议,遇到很棘手的情况他说他还能跟雇主联系帮助解决,总之就是帮我在那个职位很好的长久的适应。还好我跟同事和老板关系一直不错,没有麻烦Centrelink出手帮忙解决过任何纠纷。

评分

avaya + 5
Surprisedbyjoy + 5 太给力了

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 11:35
三十多年前我大学毕业,还没来澳洲,我来澳洲不到三十年。
我大女儿快27了,她学心理学比一般专业耗时长 ...

庆幸你已经脱离苦海,告别那陈世美,开始自己人生的新篇章,祝你从比开心快乐健康幸福!

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒!centrelink 找工后续服务真周到啊。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直相信那句话, 好看的皮囊千遍一律,有趣的灵魂各有不同。 我好喜欢你,楼主。 今年我45岁,也即将开始一段非常不一样的职业生涯。 以你为榜样, 我要加油!!!
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Sibyl8694 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sibyl8694 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 12:02
是的你说得太对了!我很庆幸等他老了我不用再伺候他,离开他焉知不是一种福气。他失去我,未必不是一桩祸 ...

因为我的母亲曾经就是那样,痛苦挣扎了很久。
为了家庭放弃自己的事业和所有。
专心照顾丈夫,伺候公婆,等等,但是等到我爸出轨生子。
其实我们现在过得比我爸和那好好说话子一家好多了。
澳洲很好的地方在于有social safenet,如果没福利国家的女人中年失婚,可能迎接她们的是更差的生活。

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常励志的经历,加油加油!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,可千万再别被什么人打着爱的名义洗脑了。孩子以后也会独立有自己的家庭,余生请为自己而活。这个年纪出来工作没什么,这里没有年龄歧视,只要你开心且做得动,想做到几岁都行。

评分

老妮可de新生活 + 3 我很赞同! 谢谢你的鼓励!
Rabbitmum + 2 我很赞同
lvjulia + 2 我很赞同

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待升职记

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-9-11 00:16
图书馆。有信息管理等it相关学历优先考虑。

啊好像很适合我呀!我是本科计算机专业,3年软件开发经验,但是都是很多年前的了。现在做来好多年不同会计做得有时怀疑自己到底喜欢什么工作?我觉得自己喜欢做可以专心一些research不同topics的工作。 请问你做的是图书馆什么样岗位的工作?
签名不可外链

此文章由 Crystall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crystall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2022-9-10 21:18
我硕士毕业。
后来有娃停止工作一段时间,疫情期间拿了一个certificate 3 in education support。找工作 ...

在seek上找的政府工么

此文章由 Crystall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crystall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-11 12:07
你的学历太高了!有时候没拿到工作,不是因为你不好,而是因为你太好。
Teacher Aide真是高中毕业生的职 ...

你是在哪里申请得工作呢?在seek还是直接去学校网站上递申请

此文章由 Luck6820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luck6820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很励志,真棒

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老妮可de新生活 发表于 2022-9-10 12:35
凯特老师在这方面真很专业,她为我修改的文本既具有职场文本的规范和习惯,又符合我的水平和特征。就在我从 ...

这说的我也想去上课了
这一定要是 没工作的人才能上吗
我也想上上这个老师的课
这么认真的老师不上可惜
老闆何時加薪阿 等好久了阿