新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】说说我做店遇到的Teenage们 【完结篇更新在92楼】 (2010-11-9) 晴天 · 以色列巴勒斯坦约旦十日游 - 不一样的世界 (全文完) (2019-1-15) 缓缓
· 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang · Lucky~~I'm with AAMI~! (2005-6-22) NT
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:letbe

[心情小品] 开车的时候 我女儿给我讲了一个真实的故事 [复制链接]

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letbe 发表于 2022-9-15 10:53
有些人,好像没有学习交通规则,特别是有引道到高速的地方,马上要并入100迈的高速,还是慢悠悠跑60 ...

所以我不開車,年紀大反應慢,怕開得慢
妨礙別人,試過可能開得慢,後面的司機大哥跟得很貼,嚇死了,更不喜歡開車。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CalmDownOK 发表于 2022-9-15 10:58
迎面闪是通报
后面闪是“beep beep"

后面闪可能是告诉要切线的车或小路进入的车可以进来了。如果要“beep beep” 就直接“beep beep”啦。

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CalmDownOK 发表于 2022-9-15 10:58
迎面闪是通报
后面闪是“beep beep"

后面是 FK FK
头像违规已删除
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 心辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tuanbaodian 发表于 2022-9-4 18:59
我一般都是等几秒 没反应就闪几下大灯 如果再没反应就喇叭提醒一下

难道不是耐着性子等在后面,等合适的时候加大马力超车么?

因为别人开的慢,闪大灯和鸣喇叭,我觉得都是不太礼貌的行为。我还没遇到过。

大多是紧贴着屁股,贴一会就自己换道超车了。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有过类似的经历。
一次,在儿子学校为一位推着pram的妈妈撑着门,等她过去才关上,对方连看都没看我一眼,更别说说"谢谢"了,仿佛一脸高傲的样子... 我心里顿时出现了一个字"rude'。后来发现,她是儿子班上同学的妈妈,人很热情,友好。后来他儿子竟然跟我儿子成了最好的朋友.那一阵子,她刚刚生了第三个小孩,整个人累得不行。想必,那天是累的脑子不转了...

还有一次,里另一位妈妈穿戴很不整齐(裤子看上去像睡衣)推着2小孩子送大孩子上学。我心里多少有些不满"怎么能这么不注重礼仪呢?" 后来了解到这位妈妈那段时间经历着婚姻问题,家人精神健康问题,自己也几近崩溃...

我很惭愧自己曾经对她们的想法。也很庆幸,在有机会认识她们的时候没有因为曾经的印象而故意保持距离...

此文章由 shengmulin9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengmulin9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,
我就喜欢澳洲这点。

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我自己感觉,这里用大灯闪的功能基本上都是夜里用的。

平时的话如果是红灯变绿灯等了也不走哔一下就好,基本上大家都是这样。

如果是上下坡只能一个车过的时候我基本上都是让,大多数都是白天的时候,用手势对面的车里人就能看到。夜里的话就闪一下,让人过。

如果碰到80开50,50开20的,没办法就先跟着,碰到能超就超,从不哔也不闪大灯。例如我接孩子下午放学经常碰到一个车50开15-20左右(基本上一个礼拜会有3-4天下午会碰到),没有办法只能跟着,等可以超过的时候就超.

其实我感觉如果80开50,或者100开70什么的都挺危险的,因为不是所有的司机都是全神贯注的开车的,大家都默认100的路基本上都是95-105这样开,尤其是在高速上。

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人开车有时候是习惯问题, 可能没有意识到是很不礼貌的。

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主女儿不错。

我一般也慢慢等在后面或者变道。实在没有办法的话会闪对方一下,需要自我检查:)

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好暖的孩子

发表回复