新足迹

精华好帖回顾

· 简易葡式蛋挞 (2007-8-16) jintangtang · 悲剧了: 提醒有小宝宝的妈妈,注意宝宝发育性髋关节脱位 3 楼更新, 手术回来 (2010-8-21) JuliaBear88
· 2010年7月半月谈 - 3 Weeks in Paris (2010-7-13) joaquin · 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Pippa

[心情小品] 少数幸运的人 [复制链接]

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文化崩塌好現實

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-9-3 06:38
周六,起这么早?

今天七点半就起来写报告了 刚刚才关了电脑

此文章由 sunzhiq562 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzhiq562 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作多年,见识了人来人往聚聚散散。慢慢就放下了执着,工作场所是营盘不是家,太投入了容易伤心。 平常心就好。

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琵琶姐妹也是属于loyalty 度高的人吧,黑黑

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油叽叽 发表于 2022-9-10 15:01
琵琶姐妹也是属于loyalty 度高的人吧,黑黑

谈不上忠诚度,只是懒得挪窝

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一位曾从IBM跳出来的朋友告诉我一个至理名言,永远不要同自己的雇主谈感情,因为必要时候他们不会考虑你的感受和境遇。让我能跳就跳。
我后来明白了这个道理,真是感谢这位朋友的忠告,面对自己的公司和雇主,只能在其位谋其责,做好自己能做的,该走的时候毫不客气,什么notice period,什么交接工作,按照规定来就好,不会谈感情。
我因为这样,前一位老板见到我现在还会尴尬,觉得我对她不讲感情,毕竟她去年给我预备的圣诞卡因为封城都没有来得及给我,想请我吃饭也没能成行,但是我明白,职场上只有工资和工作,没有什么太深的感情,她对我物尽其用的时候没讲过什么感情,一张卡一顿饭哪有加薪升职实在。

赵又廷 发表于 2022-9-23 00:16
我一位曾从IBM跳出来的朋友告诉我一个至理名言,永远不要同自己的雇主谈感情,因为必要时候他们不会考虑你 ...

道理是对的,但有时候遇到很好的老板,一点感情也没有也违背人性。反正就是尽量保持一臂的距离吧。

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-9-23 07:40
道理是对的,但有时候遇到很好的老板,一点感情也没有也违背人性。反正就是尽量保持一臂的距离吧。 ...

我觉得我遇到的老板和同事都不差,但是我过去一个从来不发火的老板也会在圣诞节之前或者平安夜当天给performance不够的员工打电话说节后不用来上班,或者周五通知周一别来了。当然这些员工都有自己的问题,我能理解他的出发点,但是兔死狐悲,我觉得他再nice也不会觉得我需要对他谈什么感情。

赵又廷 发表于 2022-9-23 07:56
我觉得我遇到的老板和同事都不差,但是我过去一个从来不发火的老板也会在圣诞节之前或者平安夜当天给perf ...

“不差”跟很好,还是有很大区别的。我也是坚持不跟同事建立友谊的人,但职场十几年,还是会有少数的例外让我打破了这个原则。不过我同意啊,跟顶头上司的关系最好淡泊一点。比管理者跟下属的“情谊”很大程度是管理需要,而不是个人情感的表露。

此文章由 luyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷是个才女,文笔真的好

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实四十一年已经很不错了,可谓传奇。我知道有的公司繁荣时代一个部门十几个二十几个MD头衔的,感觉要全民MD了,现在可怜巴巴只有两个,还一个是刚升上去的。东家不打打西家。确实没必要留恋。

发表回复