新足迹

精华好帖回顾

· 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow · 太(泰)逍遥 (81楼有彩蛋) (2022-8-8) harbridge
· 【教程贴】DIY 修补 车身小坑 和 擦伤 所需物品和详细过程 (2015-6-11) 安睡如婴 · 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨
Advertisement
楼主:蚝

[电视剧] 龙之家族 House of The Dragon [复制链接]

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-8-25 17:34
我的第一桶金啊

下次换个小金桶,只收金币,别人铜币铁币的都不好意思给

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wutongguren 发表于 2022-8-26 18:39
下次换个小金桶,只收金币,别人铜币铁币的都不好意思给

给就要!我不挑成色

你的书看的怎么样了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-8-26 20:13
给就要!我不挑成色

你的书看的怎么样了?

就欣赏你这种卖艺态度

此文章由 Wutongguren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wutongguren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-8-26 20:13
给就要!我不挑成色

你的书看的怎么样了?

拼命看到300页了,还有410页

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
》》这一百七十年什么都没变啊

人类的真实世界也就最近 500 年才发生巨大变化。在那以前一直固定不变。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庄生蝶 发表于 2022-8-26 20:27
就欣赏你这种卖艺态度

就欣赏你这种鉴赏力

Wutongguren 发表于 2022-8-26 21:03
拼命看到300页了,还有410页

好厉害了已经

看剧还能看书,心真踏实

superdigua 发表于 2022-8-26 21:08
》》这一百七十年什么都没变啊

人类的真实世界也就最近 500 年才发生巨大变化。在那以前一直固定不变。 ...

前面那句是引用我的话呀。。。

还以为有人跟我想的一样呢

历史学家这么说肯定没错了,学习了

评分

superdigua + 10 你太有才了

蚝 发表于 2022-8-26 22:00
好厉害了已经

看剧还能看书,心真踏实

为了进院长的楼,我也是拼了
现在总算是看到剧中人物人名对得上的地方了, 剧里皇后剖腹的国王 Viserys 是King Jaeharys 的孙子,他的野心勃勃的弟弟 Daemon也是,还有因为是女人未能继承王位的 长公主Rhaenys 就是他们的堂姐 ------ 这三个现在书里还是小baby, 剧就已经给我剧透得妥妥的了  
那么小女主就是Jaehaerys曾孙子,在书里影都还没见着。。。

评分

+ 3 你太有才了
庄生蝶 + 5 好孩子!

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Doctor who 一下变骑龙猛男还玩女人,太让人难以适应了。

Wutongguren 发表于 2022-8-27 17:43
为了进院长的楼,我也是拼了
现在总算是看到剧中人物人名对得上的地方了, 剧里皇后剖腹的国王 Visery ...

搞不好我比你知道的还多,已经被原著党讲的“明明白白”的了。。。

难产死的王后11岁就嫁给了韦一,大她五岁,死的时候才23岁

现在的公主应该年龄是九岁,但是剧里没法演,往上提到十六七,她爸,也就是国王韦一现在也才28岁,但是让48岁的演员演的跟她闺蜜独处一室的时候那个老少配看着很膈应。。。

长公主应该是黑发,结果剧里给换成白发,她老公海蛇那个脏辫。。。说唱歌手即视感

你看完书尽管过来聊,我现在已经刀枪不入了,不是,已经油盐不进了,也不是,总之就是不怕剧透!

评分

Wutongguren + 3 哈哈哈你太有才了

蚝 发表于 2022-8-27 21:02
搞不好我比你知道的还多,已经被原著党讲的“明明白白”的了。。。

难产死的王后11岁就嫁给了韦一,大她 ...

哈哈哈哈院长现在就是比我知道得多啊,我还是不能多看院长写的怕被剧透
我一开始看书里的长公主Rhaenys是 Baratheon 家的黑头发时 也还是感觉跟剧的银色头发对不上,直到 Daemon 的 弟弟刚出生不久就夭折了,母亲也因生第三个孩子虚弱病死了,这才觉得对上了  --- 没错就剩Viserys和 Daemon这两兄弟了!
哈哈哈哈我现在觉得这个剧正好督促我快点看书,不然每周看新一集时会被剧透得太厉害

评分

+ 3 你太有才了

Wutongguren 发表于 2022-8-27 21:59
哈哈哈哈院长现在就是比我知道得多啊,我还是不能多看院长写的怕被剧透  
我一开始看书里的长公主Raeny ...

因为书已经写完,所以剧就可以不按顺序来演,如果你看一半就很吃亏

比如太阳后裔,第一本因为是作者的第一本书,写的很沉闷,叨叨叨一本书讲那对男女,是我看过的所有配角都好过主角的不能算唯一也是无他的小说了,第二本明显笔下功夫上来,开始写外面的世界,好看好多,结果剧集的第一季拍出来并不是第一本而是两本交错着演,这样两个空间同时并进,人物也丰富,比单看书好看多了

评分

Wutongguren + 3 感谢分享