新足迹

精华好帖回顾

· 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹 · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
· 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin · 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand
Advertisement
楼主:reevereeve

[NSW] 精英和私校奖学金怎么选择 [复制链接]

此文章由 369天机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 369天机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reevereeve 发表于 2022-9-27 09:20
尊重任何人不同意任何观点的权利, 不过我也没说学不了医就是死路一条。
就像参加奥运会一样,不拿金牌当 ...

Agree

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JR,混校+1

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友的孩子多年前拿到PLC全奖学金, 放弃了North Sydney Girl。结果很失望, 该学校在学科上无法和顶级精英学校比,学生家庭也非他们想象的都是白人精英家庭。用我朋友的话说,都是些小业主。 三年后他们给女儿转了学校。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beauchamp 发表于 2022-9-27 16:03
我有个朋友的孩子多年前拿到PLC全奖学金, 放弃了North Sydney Girl。结果很失望, 该学校在学科上无法和顶 ...

nsg好像与白人精英,小业主都搭不上边的吧,难道是几十年前?

此文章由 369天机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 369天机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟峰 发表于 2022-9-26 15:32
我不同意,考不上JR,学不了医,就是死路一条。
必须放弃私奖,上JR,光宗耀祖 ...

这种负面的话,给孩子听到就不好了,日后如失败了会令人不珍惜生命。

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2022-9-27 16:13
nsg好像与白人精英,小业主都搭不上边的吧,难道是几十年前?

她说放弃了NSGH,去PLC奖学金了,最后失望而归。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2022-9-27 21:26

哦哦,不好意思,眼花了

此文章由 lh43424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lh43424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2022-9-27 21:26

你朋友孩子大概小学不是私校的,所以有很多自己的幻想。再说小业主怎么了… 小业主也都是有实力自己付学费的。

此文章由 plant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2022-9-27 12:29
ok是这样子的。最终高考科目众多 每个学校最终孩子们报的就那几门。

我见过了今年PLC和JR高考科目和参加的 ...

确实是

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lh43424 发表于 2022-9-28 12:05
你朋友孩子大概小学不是私校的,所以有很多自己的幻想。再说小业主怎么了… 小业主也都是有实力自己付学 ...

那人不是我朋友,我只是帮前面的网友解释一个误会。她还去考了奖学金和精英中学NSGH,显然小学阶段不是私校。

此文章由 lh43424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lh43424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2022-9-28 14:12
那人不是我朋友,我只是帮前面的网友解释一个误会。她还在考上奖学金和NSGH,显然小学阶段不是私校。 ...

哦 对不起,我没看清。我想我和你的想法是一样的。我觉得不要神化私校,私校也有不同种类的。我听说Sydney PLC (不是Pymble Lady哦)音乐很不错,孩子们全面发展;Pymble Lady又是活动特别多,每个私校也都有自己的特点,当然我也很喜欢NSGH,其实最终怎么样,我们一个老师说的对、还是看个人

lh43424 发表于 2022-9-28 14:21
哦 对不起,我没看清。我想我和你的想法是一样的。我觉得不要神化私校,私校也有不同种类的。我听说Sydne ...

适合自己的才是最好的,但是往往因为外部原因,让人无法自由选择,去反复试错。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reevereeve 发表于 2022-9-26 13:58
看起来大家还是很关心这个事儿的,一并简单说明一下
1.不补习就能考上那是不可能的,不仅要补,还没少补。 ...

点赞讲大实话的家长

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

论坛上怎么说的都有。我还是觉得文科好的该去私校,理科尤其是数理化该去精英,尤其是混校。很多精英女校其实也是文科好的。
我知道JR有孩子数学考25%的正确率, 我家孩子在私校,她感觉周围孩子文艺范的挺多的,她还是愿意去理科生比较多的学校,所以重新考了精英。

在一个是比较自律的孩子在私校不错,不太自律要随波逐流的,还是去精英中学体验好的学习氛围。

此文章由 miki.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miki.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2022-8-23 10:29
我认识的人里面  今年拿到jr和某顶私奖学金的  两个女生全奖  放弃jr 一个男生  部分奖  放弃jr 。暂时没有 ...

jr群里就有放弃女私校全奖的。我家小孩是男私校部分奖了,一开始就拒了。

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beauchamp 发表于 2022-9-27 16:03
我有个朋友的孩子多年前拿到PLC全奖学金, 放弃了North Sydney Girl。结果很失望, 该学校在学科上无法和顶 ...

这个朋友要求确实有点高,我还没听说过哪个私校全是白人精英家庭的。
内西几个私校亚裔、希腊、意大利后裔都比较多。
看来只能去东区或者北悉尼那几个学校了。