新足迹

精华好帖回顾

· 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70 · 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可
· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 一年前,我离开;一年后,我归来-光阴的故事之....我们长大了 (2009-6-18) Mylittlelover
Advertisement
楼主:天晓得

[人生百味] 父母来探亲  关闭 [复制链接]

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概率是位姑娘接自己的父母来澳洲同住?还是养姑娘好啊 福气呀

此文章由 sunzhiq562 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzhiq562 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最佳的模式是住得近一些,别住一起。想见就能见到,平时都独立生活。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunzhiq562 发表于 2022-9-7 13:44
最佳的模式是住得近一些,别住一起。想见就能见到,平时都独立生活。

说是这样说,但独立生活对于将近古稀的国内老人在这里生活谈何容易。发现自己的父母既浮躁又急躁,要求特别多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本李双 发表于 2022-9-1 22:45
为他们买好了所有全新的衣服裤子包括内衣袜子等待他们的到来。——不够。要买房子。一定要分开住。否则亲情 ...

哈哈哈,是的。是要买的。但是买个合适称心的一时半会儿到哪里找?

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主跟父母还在蜜月期。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-31 02:01
呵呵,早就领教了接父母来澳洲一起住的滋味了… 真是往事不堪回首。

请问后面如何解决的?

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowcat 发表于 2022-9-16 14:43
请问后面如何解决的?

后来唯有分开住。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-9-16 14:47
后来唯有分开住。

hahaha广东人吗?

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“ 我提前为他们买好了所有全新的衣服裤子包括内衣袜子等待他们的到来。”

看到最后一句话,印证了我心里的想法,楼主家老人还没来呢。

评分

snowcat + 2 这是重点

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowcat 发表于 2022-9-16 14:57
hahaha广东人吗?

不是广东人,但是是从广州来的。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗
头像被屏蔽

禁止发言

Lifekeeper 发表于 2022-9-16 14:57
看到最后一句话,印证了我心里的想法,楼主家老人还没来呢

来了
头像被屏蔽

禁止发言

父母来了两个多月,一开始因为焦躁情绪而出现心理问题而现在开始慢慢适应和享受这里的慢节奏生活。我爱人一度怀疑我老父得了老年痴呆,我查阅了大量资料信息后非常肯定的排除了这个病,也排除了抑郁症,然而更多表现出来的非常符合焦虑症的特征。这两个月来我自己也因为父母低迷的精神状态而经历了各种焦虑和不安。
为了帮助他们熟悉这里的环境,减轻他们的思乡之苦,为了花更多的时间陪伴他们,更为了减轻自己的精神压力,我把我的全职工作改成了一周上两天的半职工。只要不上班,我就带他们去周边各大风景区散步,观景,享受澳洲的悠闲和宁静。即便遇到下雨天,我也会带着他们逛商场或者待在家督促他们在跑步机上快步走锻炼身体。事实上这些散步,观景,运动都是帮助他们放松心情最好的方式。从最初的愁眉苦脸,吵着要回去到这两天我终于听到老父说“哈呀,真开心啊!”这几个字时,我头上的那片乌云顿时烟消云散!

评分

ZJXZZN + 6 你做的太好了

此文章由 tony1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天晓得 发表于 2022-10-16 22:22
父母来了两个多月,一开始因为焦躁情绪而出现心理问题而现在开始慢慢适应和享受这里的慢节奏生活。我爱人一 ...

孝顺的孩子

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想我们当初下飞机来到这里 也有一个适应过程。我们不管是否开心 都是硬着头皮适应下去。
亲人们就不一样了 为了几个月 让他马上适应甚至改变一些生活习惯 肯定不行。
这么多年来 看过很多家里亲人来澳洲短住而产生的烦恼。
各家各户有不同的故事 但我想说的是 为啥非要适应?为啥不能以一个拜访者的身份简简单单的短暂的居住一下呢?
让山成为山 让水成为水 不好么?

楼主买好衣物 真的是很用心 很细心
我当初是准备了新床单 新被褥 和专门的枕头
还特地模仿酒店 叠了个小天鹅 摆了俩洗头水 老人们笑的不行 说 是不是冰箱里的矿泉水免费? 哈哈
当然 不吵架是不可能 但都化险为夷了。
个人感觉 能和平相处的重要原因之一可能是 我从小的大部分生活习惯没变 看到还是那个吃啥啥没够的我 他们也就没有太多顾虑。
他们也怕孩子变了 变得不认识不熟悉了 怕喝了洋墨水和他们不亲了。所以他们心里急啊 又不好意思表达出来 可不就没事找事吵架嘛。
不管咋样 都是至亲至爱的长辈 尊敬他们没错。

欢迎大家补充。

评分

misha2020 + 2 你太有才了
天晓得 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

澳洲火烧 发表于 2022-10-18 01:36
想想我们当初下飞机来到这里 也有一个适应过程。我们不管是否开心 都是硬着头皮适应下去。
亲人们就不一样 ...

父母离开自己的老窝,和我们团聚,然而对于我们原来的四口之家突然来了两个老的,大家生活方式不一样,也需要适应不是吗。我来澳十多年,父母一共才来过两次,而且这次父母不像以前短住两三星期。
他们几十年的中国胃难以改变,到了这里吃啥都觉得不香。国内大声说话的方式,毫无遮掩的打嗝声音,连他们自己都意识到突兀。国内每天去菜场遛弯成了他们锻炼身体,消磨时间的方式。然而我居住的这边想要外出,没有汽车就像断了腿。所以他们还得寻找其它的事情来打发时间….这些都需要适应和改变。这个适应不是我们强加给老人的,而是客观环境造成的。

“ 他们也怕孩子变了 变得不认识不熟悉了 怕喝了洋墨水和他们不亲了。所以他们心里急啊 又不好意思表达出来 可不就没事找事吵架嘛。”   在刚到这里的头两个星期他们也有这样的想法。我儿子饮食完全西化,女儿的中文只限于礼貌用语。每次外出,爷爷奶奶希望两个孩子同去,然而孩子们早已不再是跟着长辈外出当小尾巴吵着买糖买玩具的年纪。孩子即将独立,爷爷奶奶不得不接受现实面对两个“大人”,这些在情感上是无法让我父母接受的。

评分

ZJXZZN + 6 你太有才了