新足迹

精华好帖回顾

· 灰姑娘的丧钟被流氓天使砸得稀烂 (2014-5-25) cheapers2003 · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
· 冰与火-澳大利亚土著人帐篷大使馆 (2015-7-15) workflow · Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan
Advertisement
楼主:greenhouselight

[人生百味] 有没有小时候被父母和长辈温柔以及平等对待的真实故事 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2022-8-20 21:01
我哥哥是从小被打到大的. 可是说也奇怪他从来没有真的生过气,和爸爸妈妈感情好的不得了.

他从小特别调皮. ...

真的很神奇,其实大家心底都知道谁是最爱自己的人。也许这是你哥没有记恨父母的原因吧。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴好暖啊

我是被打大的,心中也是充满了力量

评分

Alicia7 + 3 你太有才了
pptaotao + 5 好可爱啊
yuxuanlin + 5 你太有才了

此文章由 greenhouselight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenhouselight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也能理解以前,但总觉得自己没有被亲人温暖过的事件或经历,自己成年后爱人的能力有些欠缺,有时对孩子也会非常不温柔,训得多。有努力调整。

评分

tumbleweed + 3 感谢分享

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-8-20 22:13
真的很神奇,其实大家心底都知道谁是最爱自己的人。也许这是你哥没有记恨父母的原因吧。 ...

嗯嗯 是的 都知道老妈心底其实最宝贝谁

哥哥对我也好的没得说. 他比我大的比较多,那年我还没想好到底要不要出国读书(还没考GRE呢),是哥哥大力包揽 说新车他不买了旧车还能用呢,先送我出国. 连澳洲大学的录取都是他的哥们儿帮我办好的. 就差我点个头就走. 那是九十年代 我一个月工资才几百刀.
爱在深秋

此文章由 candis123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candis123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸对我很温柔,从没打骂过我。但我妈脾气很急,小时候有好几次打我屁股,现在想起来还有点阴影。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公公婆婆对两个孩子一直是温柔相待。婆婆连一句重话都没说过,婆婆有一次说有时候也着急,但是不知道怎么批评。。。导致老公到认识我之前以为所有家都这样。

此文章由 greenhouselight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenhouselight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luckypeanut 发表于 2022-8-20 22:27
嗯嗯 是的 都知道老妈心底其实最宝贝谁

哥哥对我也好的没得说. 他比我大的比较多,那年我还没想好 ...

很温暖

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候也挨过打,但从来没有怨过父母,最亲的人啊

评分

来自北方 + 2 好可爱啊

记得反而是中学老师曾经给过我一些温暖人心的夸奖和鼓励,后来长大后也做过几年老师。

此文章由 Carolive77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carolive77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个父母教育子女的方式不同,但我想绝大部分都是爱自己的孩子的,我老爸对我们几个孩子非常严厉,他有一条原则,做错事,儿子会有体罚,但是对女儿只有口头训斥。即使我从小到大没挨过打,小时候比较惧怕爸爸,感觉和他不亲。但我依然记得高三高考前爸爸从农村家里带一大包煮鸡蛋到我读书的县城,给我补充营养。这是我对父亲最温暖的记忆。

Carolive77 发表于 2022-8-20 23:24
每个父母教育子女的方式不同,但我想绝大部分都是爱自己的孩子的,我老爸对我们几个孩子非常严厉,他有一条 ...

带着温暖的煮鸡蛋

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉的我小时候,父母对我爱的方式挺像中国政府现在的风格,管我死严,不给自由,记得那时笔友写的信,当我面拆开都不觉得是不对的,但是我又没办法,从小这么管大,早就没狼子野心了,等到大了他们突然不管了我这还心里空落落,矛盾的不行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sportswen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sportswen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候,回家就是坐牢,上学等同放风。家里是非打即骂,想着法子整你。所以我很爱上学,成绩也很好,只有那里是收获温暖的地方。影响就是,长大后心理上特别依赖配偶,很能忍,最后什么都不愿意忍了,只希望一个过日子。

侄女小时候坐公交车,非常冷的冬天,我哥非要叫她自己扶着冰冷的扶杆站在那儿,说是对她严格,我在想,其实也是哥哥不知道怎么温柔对待女儿,因为我的父母也没有温柔对待他过。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的记忆是有选择性的。多半记得的只是美好的过往或者希望自己记得的东西。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没被打过 是被给予自由好好地成长过的 小时候与同学干架 同学家长牵着我同学来上门质问 我妈一律先问 谁先动的手 因为她相信我 从不会主动攻击别人也绝不甘于被欺负 当然 我上学练琴也被让人操过心 属于别人家的孩子 但自己青春期后的问题也是很明显和严重的 那属于另一个范畴了