新足迹

精华好帖回顾

· 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
· 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing · 我的揾工经验 (2006-3-30) StKilda
Advertisement
楼主:comeseeme

[VIC] 【VIC】2024奖学金考试互助贴 [复制链接]

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mary008 发表于 2022-9-12 07:12
大家都不看好YVG吗?女生收到offer也付了定金,5考7。我要后悔吗?

学校没有哪个更好的说法,只有,有更合适的说法。
你孩子到时候考到更好的百分比,更中意的学校,更喜欢,更满意的学校。后悔也可以啊。
感恩生活

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korowa 是不要等到下个学期开学了? 这都最后一周了,还没见足迹网友来报喜讯的。

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowbird 发表于 2022-9-12 10:04
学校没有哪个更好的说法,只有,有更合适的说法。
你孩子到时候考到更好的百分比,更中意的学校,更喜欢 ...

说的对,只有适不适合。

如果不满意,可以换学校;或者后边有其他机会再试试其他学校;

此文章由 mary008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2022-9-12 10:25
说的对,只有适不适合。

如果不满意,可以换学校;或者后边有其他机会再试试其他学校;

谢谢你们回复。真的纠结也不知道哪个学校适合她呀。离家近是最好的理由了。MLC听说难考,学费一方面,就是离的远。现在其实也就是纠结哪个更适合,我也不知道呀……

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mary008 发表于 2022-9-12 10:48
谢谢你们回复。真的纠结也不知道哪个学校适合她呀。离家近是最好的理由了。MLC听说难考,学费一方面,就 ...

YVG很多都是附近家庭的孩子就近读的,离家近是一个很重要的因素啊;中学以后除了学业压力逐年增加,还有一个就是各项活动,离家近累计这么长时间,距离是很好的考量因素;

再有就是如果就是附近的家庭的话,有很大概率,中学以后会遇到同小学的同学,对于孩子的社交成长也有帮助;

mary008 发表于 2022-9-12 10:48
谢谢你们回复。真的纠结也不知道哪个学校适合她呀。离家近是最好的理由了。MLC听说难考,学费一方面,就 ...

先恭喜你家孩子,这么优秀,考上了,给你交费,又可以纠结的机会。
不过,其他学校么,考上了再纠结吧。
不是说你孩子不行。而是现在想也没用。几个offer拿手里再纠结。
感恩生活

此文章由 mary008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowbird 发表于 2022-9-12 11:19
先恭喜你家孩子,这么优秀,考上了,给你交费,又可以纠结的机会。
不过,其他学校么,考上了再纠结吧。
...

谢谢。就是deposit交的心疼呀。我现在纠结的是奖学金YVG还是全自费MLC。如果MLC,就要搬家,压力肯定有,就是不知道选的对不对

mary008 发表于 2022-9-12 11:56
谢谢。就是deposit交的心疼呀。我现在纠结的是奖学金YVG还是全自费MLC。如果MLC,就要搬家,压力肯定有, ...

都能负担自费MLC和搬家。。。住到kew去了,就别在乎deposit了。
感恩生活

此文章由 comeseeme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comeseeme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。就是deposit交的心疼呀。我现在纠结的是奖学金YVG还是全自费MLC。如果MLC,就要搬家,压力肯定有, ...

mlc 和yv 中间差了不止一点半点……

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经参加过一次培训机构的相关讲座。据说有华人家长拒了两份offer,损失了五千刀保位费。不过家长也很开心。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这俩学校根本不是一个物种吧?

女校 vs 混校
第一梯队 vs 第二/第三梯队
近郊生活方式 vs 远郊生活方式

这些答案恐怕层主早已经有了吧, 六年的全家生活方式和几千块钱的保位费相比孰轻孰重呢?

猪胖胖 发表于 2022-9-12 13:44
这俩学校根本不是一个物种吧?

女校 vs 混校

这位妈妈的意思是选MLC吗

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mary008 发表于 2022-9-12 14:22
这位妈妈的意思是选MLC吗

千万别误会,我没有任何倾向,根据您的自家情况选哈,因为这俩根本不是一个级别的所以应该不难决定吧

评分

comeseeme + 4 我很赞同

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要看YVG 给多少奖学金。如果有能拿奖学金的水平,为什么要舍近求远去上一个全费的?

此文章由 miladyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miladyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
biansezhu 发表于 2022-9-11 10:58
是往年还是今年的?应该是往年不用考试QS推荐的offer

据说今年的,先发的是general excellence是吗?

猪胖胖 发表于 2022-9-12 16:09
千万别误会,我没有任何倾向,根据您的自家情况选哈,因为这俩根本不是一个级别的所以应该不难决定吧 ...

还是你说的够委婉!
感恩生活