新足迹

精华好帖回顾

· 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming · 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋
· 永远的Austen (2008-10-14) 雨睿 · Box Hill的银行 (2005-10-5) goldenapple
Advertisement
楼主:UEJ

似从未离开的三年(回国杂记) [复制链接]

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 1-10-2009 09:16 发表

可可你也很晚啊
要回这么长时间吗?住久了会觉得没意思的,有时
我是宁波人啊,习惯不是说江浙地区吗,肯定会有很多相近之处的,所以让小爱觉得跟苏州挺象的

评分

UEJ + 5 老乡?太好了

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢江上姐姐夸奖,
看来杨梅的照片一放,就把大家的馋劲钩上来了 效果奇佳!
不过杨梅确实是好东西,不仅味美,还能消食,烧酒杨梅更是一定的药效

忍不住说一下当年高考时的糗事
头天下午考化学,我不幸中暑了(好象就是从这年开始,每年夏天都会习惯性中暑)
考点的校医给我吃了两个烧酒杨梅,我脸通红、头晕晕地去考试
本来化学就差,酒精再起化学作用,成绩可想而知
结婚前夕知道那校医是他的远亲,还真是有缘份

评分

江上往来人 + 6 哈哈,缘分啊缘分。

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-10-1 10:09 发表
杨梅,多少年没吃到了,还有蛏子,海瓜子。。。。。。

悠悠写的很好,淡淡的喜悦,淡淡的回忆,还有江南的小桥流水,眉目清秀,一如江南女子淡淡的美

多谢AS姐姐加精鼓励!
我这是多久的承诺啊,终于兑现了,也顺带表扬自己一下

回来后还回味了好一段时间,结果在自己家里吃什么都没味道 回国后遗症

原帖由 可乐妈 于 2009-10-1 16:27 发表
回家真好,看了你的文章,我都想回家了.

可乐妈,想回去就回一趟吧,总会有感慨和收获!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2009-9-30 23:48 发表

给我写感谢信吧!
江浙江浙,这个叫法肯定是有其道理所在
我喜欢苏州的拙政园

杨梅真的很好吃,但是,瀚宝不识货,只吃半个,说难吃

UFO。。。UEJ是余姚人么?
好像和我父母家离的不远啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UEJ是宁波的,不过在我听来,浙江话都差不多。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,看到了。是宁波人啊,那还和我家绍兴有点距离
去过2次宁波,
一次是去看王菲还是张学友演唱会来着,没啥印象了,俺娘要去,就陪着俺娘去的。
另外一次是投医问药。
都没去玩过宁波

很小时候其实去玩过宁波,不过年纪小不记得了,这个不算数

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2009-10-1 22:05 发表
昨晚临睡看到你加分了,不过太晚了,没回复
早上起来一看,汗,被大家当作是瀚宝画的类,可见我画得多差。
因为不会象蓝夏、大版那样,用好画图板功能,所以就这样在纸上画示意图

这篇东西停停写写,写了很久, ...

画的很漂亮,比照片好看多了,尤其是葡萄藤那张
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2009-10-1 22:35 发表

实话实说,苏州话软,糯,比宁波话温柔的不是一丁半点 -- 一个祖籍奉化的人留
于无声处听惊雷

原帖由 Sarah可可 于 2009-10-1 16:38 发表
呵呵,偶不是要在国内待那么久,是会隔2年半才回去啊,以前一个人在国外回去很勤的,现在结婚有孩子立刻不方便了

其实看了半天偶还是最喜欢你在自己父母家隔离那5天的日子,好象又回到从前是小姑娘的时候跟 ...

可可,你真是说到我心里去了
那天巴不得早点去我妈家呢,坐在没有空调的、嘈乱的公交车里,心里美滋滋的

是啊,虽不能回到过去,但有牵绊也是好事

明年回去,强烈建议你要求一个人去妈妈家住一段日子,保证很不错
让可可随时打电话,给你汇报行踪吧

原帖由 Mylittlelover 于 2009-10-1 22:35 发表

差挺远的,我奶奶带口音的普通话,我到了大学才能基本听懂
但杭州话就相对简单点
至于义乌和温州话,在我眼里是外语。。。。

原帖由 steveking 于 2009-10-1 17:00 发表
杨梅~~~  以前年年都有新鲜的吃!澳洲这么多 berry ,就没有 Yang Berry 。。。真馋死人了。。。

SK,你太有才了,这个YANG BERRY取得很好!
不知以后会不会有可能空运杨梅到澳洲?期待中~~~~

原帖由 click 于 2009-10-1 22:36 发表

画的很漂亮,比照片好看多了,尤其是葡萄藤那张

对啊,这几张手绘好漂亮
配着文字,很淡雅的感觉
让我想到我一直很喜欢的一个女人--陈丹燕

原帖由 chinara 于 2009-10-1 17:26 发表
回家真好。。

对了,那个跨江大桥车好少。。

好喜欢那个小拱桥,江南水乡的感觉扑面而来。。

拉拉,很久不见!
你观察得还真仔细,那时可能刚通车吧,所以车上

那拱桥,元宵的时候,挂着灯,水上有倒影更漂亮