新足迹

精华好帖回顾

· DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513 · 找到工作,来交作业啦! (2010-9-5) nikyxin
· 清迈归来 (2011-11-20) joaquin · 美食接龙--老醋花生,下一棒:jmms_smmj 材料:洋葱 (2010-5-10) 小混混
Advertisement

[其他] 父母的国内房产过户到我名下 [复制链接]

此文章由 rebeccatang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccatang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道发在这里合不合适,几天前看到一个帖子问放弃继承国内房产的手续。就想问问有坛友知道继承国内房产的手续吗?
明白每个省份/城市规定肯定有不同,只是想了解下大概有哪些程序,是否需要继承人回国亲自办理。
大概情况:我是澳籍。房子在我爸妈名下,是他俩的自住房,所以目前不打算卖。我爸妈的意思是想要把房产转到我的名下。
当然他们也可以立遗嘱等他们百年后把房子留给我,由于个人情况他们倾向于现在就过户给我。我反正无所谓,就是看那种方式容易一点,费用少点。
有了解的坛友麻烦指点一二。谢谢!

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

呵呵,你爸妈真好,还没过世,就想把中国的房子转到你的名下,你真幸福. 我父母S都不肯转换名字,我父母的房子是他们的命根子. 我都是要靠自己打拼的。

评分

rebeccatang + 2 安慰一下

陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 gloriosa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloriosa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用亲属关系证明办赠与。过程两三周,因为要估价交税。

评分

rebeccatang + 2 谢谢奉献

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚放狗搜了下“外籍在中国购房”,好像必须要自住才行。像父母转让或是遗产继承的不知道怎么算。同问

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,父母把房子转给亲生子女,最省事省钱的就是买卖,简单的说就是父母把房子卖给你,但这个卖,因为是父母卖给直系子女,又是唯一房产,过户税费很低的,然后你将来怎么处理房子,都没有什么税费,千万不要赠予和继承,如果通过上面方式给你的房子,如果你要把房子卖出去,好像要交20%的税,具体多少忘记了

评分

rebeccatang + 2 感谢分享

此文章由 鬼面骑士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鬼面骑士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-8 11:32
呵呵,你爸妈真好,还没过世,就想把中国的房子转到你的名下,你真幸福. 我父母S都不肯转换名字,我父母的 ...

靠!!!都TM一样  我还以为只有我父母小气呢
心里平衡多了。

评分

rebeccatang + 2 安慰一下

此文章由 CutePuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CutePuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼面骑士 发表于 2022-8-8 15:40
靠!!!都TM一样  我还以为只有我父母小气呢
心里平衡多了。

都在一条船上, 同病相怜.
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gz_donghu 发表于 2022-8-8 15:28
楼主,父母把房子转给亲生子女,最省事省钱的就是买卖,简单的说就是父母把房子卖给你,但这个卖,因为是父 ...

上午网上查了下,好像只有当地居住满一年后的外国人才能购买中国房产。人在海外的话也能买父母的房产吗?
另外国人可以把房产卖给孙辈,而不是子女,而享受税方面的优惠吗?
谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 rothschild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rothschild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等同交易,澳籍不行,外国人在中国买房要交社保。

有人父母团聚后,把钱和房子全部过户到儿子名下,自己变赤贫穷鬼,银行卡上也没钱,喜滋滋等着澳洲政府给他发廉租房,吃老人金。。。吃福利吃到极致。
哪知儿媳妇看到儿子银行卡上那么多钱啊,眼睛都直了,直接离婚!澳洲政府保护弱者,儿子房子票子几乎全部归女方和孙子孙女们所有,儿子被扫地出门!然后前儿媳妇和她的新白人男友,白人男友的爹妈,自己的爹妈,一家乐不开支,住在他家房子里。然后,他儿子还得每月付高额赡养费,饥不果腹,痛不欲生。
这样的故事,澳洲每年发生几万到几十万起。
所以千万别把钱和房子都给孩子。
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找当地房产中介,加几个微信喽,

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-8 16:01
有人父母团聚后,把钱和房子全部过户到儿子名下,自己变赤贫穷鬼,银行卡上也没钱,喜滋滋等着澳洲政府给他 ...

这儿媳妇欺人太甚,不怕自己变成盒子吗,这儿子也够窝囊的
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

Jaylon 发表于 2022-8-8 16:36
这儿媳妇欺人太甚,不怕自己变成盒子吗,这儿子也够窝囊的

我相信有这种事情发生.
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗

此文章由 gz_donghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gz_donghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CutePuppy 发表于 2022-8-8 16:01
有人父母团聚后,把钱和房子全部过户到儿子名下,自己变赤贫穷鬼,银行卡上也没钱,喜滋滋等着澳洲政府给他 ...

你这说的是澳洲房产吧,楼主说的是中国的房产,澳洲的法律判不了中国的房产和财产,再说,以中国的法律,父母直接卖自己的房产给直系亲生儿子,假如儿子离婚,女方是分不到这个房产一毛钱的

gz_donghu 发表于 2022-8-8 19:42
你这说的是澳洲房产吧,楼主说的是中国的房产,澳洲的法律判不了中国的房产和财产,再说,以中国的法律, ...

我在仔细看了一篇前面的文段,感觉是指的澳洲房产,不过话又说回来: 是父母来澳洲与儿子团聚?还是儿子来澳洲与父母团聚?如果是父母来澳洲与儿子团聚,那么父母哪儿来的澳洲房产呢?
陪伴是最长情的告白
我爱胜似亲人的狗狗