新足迹

精华好帖回顾

· ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹 · 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru
· 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主 · [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:庄生蝶

ACT哪里有卖国内的葱? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanu 发表于 2022-8-5 20:59
生吃大葱的主要是山东人

次要的呢?

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还有一些是原籍山东的东北银

评分

庄生蝶 + 2

無贻来者羞

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2022-8-5 20:46
你在厨房上班的时候,趁老板不注意顺几颗葱回家就行啦。根本就不需要操心买葱的事情啊 ...

你不会以为阿蝶真的在厨房上班吧?
無贻来者羞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanu 发表于 2022-8-5 21:13
你不会以为阿蝶真的在厨房上班吧?

我揍是在后厨。。。

庄生蝶 发表于 2022-8-5 21:35
我揍是在后厨。。。

是皇后的衣橱吧
無贻来者羞

庄生蝶 发表于 2022-8-5 21:35
我揍是在后厨。。。

你骗得了别人,骗不了我。
知道什么叫班门弄斧吗?
無贻来者羞
头像被屏蔽

禁止发言

wanu 发表于 2022-8-5 21:38
你骗得了别人,骗不了我。
知道什么叫班门弄斧吗?

不知道。我只知道本人是经003认证的同行

庄生蝶 发表于 2022-8-5 21:39

看看手表,应该是 bedtime story的时间了。
自从孩子长大,我很久没有讲故事了,今天就给你科普一下吧。

梁山有一好汉姓李名逵,字班门,外号黑旋风,他的兵器是两把大斧子。
这个李逵李班门非常喜爱他的兵器,一有空就会拿起斧头弄几下,史称“班门弄斧”。

评分

庄生蝶 + 2

無贻来者羞

庄生蝶 发表于 2022-8-5 21:39

我经常和后厨打交道,我能在百万军中嗅出后厨的味道 如探囊取物。
無贻来者羞
头像被屏蔽

禁止发言

wanu 发表于 2022-8-5 21:53
我经常和后厨打交道,我能在百万军中嗅出后厨的味道 如探囊取物。

谢谢科普。

你是看《炊事班的故事》长大的吧?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的葱什么样儿?原来在国内没做过饭不知道,后来再回去也没去过菜市场

人家跟我说Leek就是大葱,我就这么记得

此文章由 lemon-lemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon-lemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancylee 发表于 2022-8-4 22:09
这就是我拿扣死的葱和香菜的头种的,长得还挺好

盆子里要放哪种土呢?

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemon-lemon 发表于 2022-8-5 22:34
盆子里要放哪种土呢?

就菜地里挖了点泥,然后拌鸡粪,鸡蛋壳和草木灰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lemon-lemon + 5 感谢分享

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四导 发表于 2022-8-5 08:31
作为一个广东人,我需要回国认识一下大葱,不然我这辈子都以为leek就是大葱了 ...

leek不是大葱,味道完全不同。没有大葱的香味。

评分

庄生蝶 + 1

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内只用过小香葱(别猜我是哪里人!),不晓得北方大葱小葱啥样的
这里用葱都是超市买的春天葱和Leek,对付着用呗,谁让咱穷人不像楼主有私厨候命呢

评分

庄生蝶 + 2 对对对,大家声音别大了,打扰我发梦.

此文章由 srita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庄生蝶 发表于 2022-8-4 22:13
厉害厉害!

我是从Coles买菜,就是不知道葱和国内的小葱一样么?我觉得好像国内的小葱葱白长 ...

你可以种些,不断地埋土,葱白越来越长,少浇水,葱白长且辣!

评分

庄生蝶 + 2

头像被屏蔽

禁止发言

蚝 发表于 2022-8-5 22:24
国内的葱什么样儿?原来在国内没做过饭不知道,后来再回去也没去过菜市场

人家跟我说Leek就是大葱,我 ...

那你现在还是不做饭啊?真幸福

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庄生蝶 发表于 2022-8-6 14:35
那你现在还是不做饭啊?真幸福

我做呀,来这儿被逼无奈就做了

所以只认识这儿的葱,无法对比国内,你为什么要找跟国内一样的呢?
头像被屏蔽

禁止发言

蚝 发表于 2022-8-6 14:36
我做呀,来这儿被逼无奈就做了

所以只认识这儿的葱,无法对比国内,你为什么要找跟国内一样的呢? ...

因为我不是刚好嘛,想隔离期过后出门买葱,用葱白煮粥吃

庄生蝶 发表于 2022-8-6 14:39
因为我不是刚好嘛,想隔离期过后出门买葱,用葱白煮粥吃

这是一个秘方是吗?吃完跟葱白一样的白?
头像被屏蔽

禁止发言

蚝 发表于 2022-8-6 14:40
这是一个秘方是吗?吃完跟葱白一样的白?

哈哈哈 不是啦!是“通”的。

土澳这地儿,还有人关心白不白啊?

此文章由 Jerry的J 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jerry的J 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己种的葱都快赶上胳膊粗了,从此大葱自由

发表回复