新足迹

精华好帖回顾

· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au
· 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley · 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃
Advertisement
楼主:cynthiabill

[健身塑形] 运动记录 [复制链接]

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

27/08/2022 星期六

这周真是饱经磨难。
星期一不知道乱吃了什么,中午肚子就不舒服,跳了三十分钟肚子抽痛,我以为阑尾炎了,赶紧停下来休息。接下来一整天都懒洋洋的,晚上突然大口呕吐,发烧,完全肠胃炎症状。周二继续发烧肚子疼,只能靠hydralyte为生,周三退烧,腹痛好转,可以喝点大米粥了,然后姨妈降临。周四持续好转,但是我打算休息一阵子,只吃不练。
星期六终于恢复食欲,浑身充满力量。刘教练我又来找你了!一周不练,忽然不会臀部发力了,做到最后一个uptown才找到感觉。phew
关于体重,上个星期真是哗哗掉秤,7天掉了1.5k,吓人。这周肠胃炎吃不下饭都没这么掉秤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

28/08/2022 星期日

早晨起来,一如既往地屁屁疼,练到臀腿的感觉真好。
今天比昨天轻0.2k,继续继续。跳操时女儿路过,漫不经心说了一句“妈妈你瘦了啊”,开心。

本帖子中包含更多资源

x

30/08/2022 星期二

上次跳完操有点累,毕竟病体初愈。周一暂停了一次,今天中午重新开始跳操,感觉挺有劲儿的。
还是刘教练的节奏更适合我,有张有弛,先不换别人了。

嗨,锁骨,好久不见

本帖子中包含更多资源

x

31/08/2022 星期三

昨晚有件开心的事,激动得我12点多才睡,早晨6点多起来做早饭的时候还懵懵的没睡醒,觉得应该不会跳操了。
中午我忽然精神抖擞,换衣服开跳!今天不知为何力大无穷,龙拳都没有划水,接下来的冰激淋和宅男也不在话下。跳完操浑身舒爽,厉害了我自己!周大侠的心率飙到极限175,这是咋的啦。
体重比昨天又轻了0.5k。我应该是解锁了减重密码——多吃蔬菜。

本帖子中包含更多资源

x

01/09/2022 星期四

连着跳了两天,本来今天想休息的,听说刘教练直播间昨晚收集到破纪录的4.1亿赞,这我得去看看热闹。可是音乐响起怎么就跟着跳起来了呢? 果然是欢乐的一集。
这两天一直蹲的不太好,大腿借力,上身前倾。刘教练是看到我的困惑了么?他说,如果重心靠前了,就要注意背部发力,一语点破我的疑惑。背部用力之后,感觉腰腹核心整个撑住了。活该他大火。
今天体重增加了0.1k,但是我照镜子看到自己的腹外斜肌啦!人鱼线不是梦。
早晨终于记得在饭前量个维度:腰75,大腿52。距离小目标又近了。

本帖子中包含更多资源

x

04/09/2022 星期日

周五休息一下,周六太忙又没跳,周日回到既定节奏来。跳完真舒爽。
这几天体重不变 62.4,不变就不变吧,总会下降的。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ToneUp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToneUp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-9-1 19:14
01/09/2022 星期四

连着跳了两天,本来今天想休息的,听说刘教练直播间昨晚收集到破纪录的4.1亿赞,这我得 ...

180 heart rate?  

哎呀!有人回复我了,好激动啊。竟然真有人看我的运动图呢。
那天的最高心率到了175,图片显示的是心率范围。180就超过我的极限心率了,不可能哒。

此文章由 ToneUp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToneUp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-9-4 18:43
哎呀!有人回复我了,好激动啊。竟然真有人看我的运动图呢。
那天的最高心率到了175,图片显示的是心率范 ...

hahaaa,   175 , great!
My strength training today 134

ToneUp 发表于 2022-9-4 20:59
hahaaa,   175 , great!
My strength training today 134

我可能是不小心憋气了,心率才飙升。
不要追求高心率,要看运动状态。我现在都是调整呼吸,主动控制心率,太高了身体负荷不了。

此文章由 light123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 light123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主只跟跳刘耕宏吗,觉得有帮助吗,觉得还需要配合别的吗 :)

light123 发表于 2022-9-5 11:56
楼主只跟跳刘耕宏吗,觉得有帮助吗,觉得还需要配合别的吗 :)

运动方面,从5月初到现在,只跟跳刘耕宏。但是我很乖,教练哪天跳我就第二天跟录播,一集不落。教练一次跳多久我就跳多久,教练间歇聊天我就听着休息,我不跳纯练版的。
很多方面有帮助:第一,心肺功能提升,静息心率从78降到65只用了开始的两周,后来一直保持在65以下。体能进步肉眼可见:20多公斤的耍赖娃我一把就能从地板拎起来扛肩膀上,数落40多公斤的小学生能滔滔不绝半小时。第二,减肥效果和去gym撸铁一模一样,甚至更快,因为总消耗比撸铁大。我和五年前的减肥体重曲线对比过,这次确实速度更快。第三,提升运动兴趣。去gym之前要做心理建设,去还是不去?去还是不去?现在天天盼着跳操。
如果是要减脂,那么配合饮食控制是必须的。我经历过两次妊娠糖尿病,对糖妈饮食标准倒背如流,照着吃就是了。我的gym教练给过我一份减脂饮食指南,我看和糖妈饮食差不多。控糖控胰岛素,营养均衡。睡前保持适度饥饿感就行。早睡早起,没心没肺。
等我的小目标60K达到,计划增加一些weights,可能会去gym或者climbfit。

05/09/2022 星期一

大周一的,上午忙翻了,12点才捞到时间跳操。工作使人烦躁。
跳女神操还是有点蹲不稳,我都是握拳借力,像这样握着才有安全感。

早晨掉秤0.1k,因为昨晚吃了很多很多菜,吃到撑。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 light123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 light123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2022-9-5 18:44
运动方面,从5月初到现在,只跟跳刘耕宏。但是我很乖,教练哪天跳我就第二天跟录播,一集不落。教练一次 ...

简直太羡慕了, 我也想跟着练。 能问下楼主主要是在哪个平台看他们的直播?youtube 有吗?还是其他网站?多谢了 :)

light123 发表于 2022-9-5 22:47
简直太羡慕了, 我也想跟着练。 能问下楼主主要是在哪个平台看他们的直播?youtube 有吗?还是其他网 ...

我跟youtube的,有两个频道更新的比较及时:
https://www.youtube.com/c/%E6%A2%85%E9%B8%AD%E6%A2%A8/videos
https://www.youtube.com/channel/UCV4ApNxYtad5d8fRcy3bjTw/videos

如果Youtube找不到前一天的录播,可以去bilibili,一般都会有,就是不如youtube方便。我家用apple TV,youtube直接上电视。