新足迹

精华好帖回顾

· 美容时尚版活动 - 我说牛仔裤 (2008-9-19) aalaalei · Melbourne新建房第二步:选择建筑商 (2009-8-7) starchu
· 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff · 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova
Advertisement

冒充上海出入境管理局的骗子电话 [复制链接]

此文章由 truewangjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truewangjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天上午中午有两次显示00118621 28951900的电话打进来,一般这种不接的,但正好前几天朋友提起过国内2开头的座机多数是公安局这种政府部门,还是要接一下。为了保险,我查了一下 这个电话的确是上海出入境管理局的。

下午又打来了,这次接起,对方叫出我的名字,自称上海出入境管理局(还是海关,不记得了),说有个陈某人入境中国的时候被发现行李箱里有我的护照,问我认不认识这么个人,护照怎么保管的,有没有泄漏过。我很奇怪,说我不认识,反问了他很多问题,但他不正面回答,总说公安局在查,他来了解情况,为了我好。就这两句话翻来覆去,我早感觉这是骗子了,不过很好奇他想干嘛,不过总被我的反问打断,一直没机会表达真正意图,直到终于问到有没有淘宝支付宝啥的,我老公受不了了,插话问他身份,他显然受惊了,马上改口说那算了,回头让大使馆给我发函,就匆匆挂了。

发个帖子在这里分享这个经历,希望大家提高警惕。

评分

DIY2013 + 5 感谢分享
maodoubao + 4 感谢分享
fia + 2 感谢分享

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对所有的非亲友电话都用英文接。骗子一个会说英文的都没有,快速筛选,哈哈

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2022-7-31 19:56
对所有的非亲友电话都用英文接。骗子一个会说英文的都没有,快速筛选,哈哈 ...

最好变声一下,现在据说有合成录音用以骗取的。

此文章由 zttmier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zttmier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到了,有我的个人信息,不知从何而来,张口就是上海出入境管理局。小伙子彬彬有礼,被我拆穿也不急不躁,再电话里给我普法教育,说走私是犯法的。

此文章由 top30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 top30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子都是用软件的,并不是真的这个号码打过来

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到了!!!第一次没接又打了才接的,然后就喂了一下挂了还是因为我说英文的关系……

此文章由 122725635 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 122725635 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接到了,礼貌的问候了他的病情,然后他就挂了

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2022-7-31 19:56
对所有的非亲友电话都用英文接。骗子一个会说英文的都没有,快速筛选,哈哈 ...

你没接过关于amazon 或eBay 或 ato的吗?

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
队友今天收到两个这样的电话,第一次他哈哈一下给挂了。过了一会又打过来,正在开车没接。要我接到就说,我好害怕,你要不来抓我把。

此文章由 Haymarket 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Haymarket 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是他们怎么知道机主的名字

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个号码我最近三天每天接到一次… 一看就是骗子… 从来没有留给国内任何地方我的手机号。

此文章由 lane_lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lane_lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个号码是fake 真实的上海市出入境管理局主叫号码,光核实号码本身是真的,所以大家以后还是要当心。 特别是提醒一下家里老人。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老套路了

此文章由 lane_lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lane_lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个号码是fake 真实的上海市出入境管理局主叫号码,光核实号码本身是真的,所以大家以后还是要当心。 特别是提醒一下家里老人。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我平均每天接到三个。

此文章由 liudrsk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liudrsk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到过一模一样的电话,奇怪的是对方说有一个叫陈X的人携带有我名字的信用卡入境,然后让我自行打110报案,从头到尾也没有要我的账户信用卡信息之类,而且也没有给特定的电话让我拨过去。虽然知道是骗子用软件伪装了电话号码,但到现在也不明白她不要个人信息怎么诈骗。。。

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老手法了