新足迹

精华好帖回顾

· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060
· Lanshan: 吃撑了-低脂酸奶开心果蛋糕 Yoghurt and Pistachio Cake (超多图详细过程) (2012-10-5) lanshan · 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou
Advertisement

一把吉他 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天和朋友一起,二个人忙了大半天,改了一个拖车。
因为他买错了二手摩托艇,把摩托艇拖车改成小船拖车,我就想到了我也经常的买错东西。

这个是我差点买错的吉他。

这是一把,绝大多数吉他手无从下手的琴。许多许多世界顶尖吉他高手,拿起它,就一筹莫展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有位朋友,想学钓鱼,不想在岸边熬时间,与我同年,老胳膊老腿的,也难以翻山越岭去少有人去的好钓点,就想买条摩托艇,飞奔到钓点,凯旋而归,摩托艇是个好选择。买个二手的。

结果不是他想的这样,摩托艇分站着驾驶,和坐着驾驶的。因为不懂,买错了,买了一个站着驾驶的,那是年轻人,身轻如燕的人操作的东西,第一次用,学着别人样,可惜老胳膊老腿的,摔水里去了。
站着摩托艇的操作杆,是不固定的,坐着驾驶的摩托艇,操作杆也就是方向杆才是固定的,一个初学摩托艇的老大爷,紧握着不固定的方向杆,油门一响,摔水里去了,不服再摔。只能回家。

买一条小船,今天到我家,二个人动手,放下摩托艇,改装拖车,绞盘,底部支架都需要改动。忙了大半天,完工了。准备跟我一起,小船海岸附近钓鱼。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 11 感谢分享

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生命在于有限的折腾

评分

仰望仰明 + 6 感谢分享

仰望仰明 发表于 2022-7-23 17:16
有位朋友,想学钓鱼,不想在岸边熬时间,与我同年,老胳膊老腿的,也难以翻山越岭去少有人去的好钓点,就想 ...

一年多前,别人送我一把电吉他,我就去买了一个音箱。
因为啥也不知道,看到一个音箱上,有个插孔上写着guitar,还画着吉他图案,就误以为是吉他音箱,买回来了。

效果不对的,但是从来没摸过电吉他,也就不知道,就摸索着瞎弹。
实际上花了$670买了一个家庭舞会音箱,只是附带吉他功能,非常弱的吉他功能。

直到找到一个老年乐队,才明白了一点最最基本的知识。
这个高点的音箱就基本上废了,现在用新买的电吉他专用音箱了。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2022-7-23 17:33
一年多前,别人送我一把电吉他,我就去买了一个音箱。
因为啥也不知道,看到一个音箱上,有个插孔上写着g ...

三天前去乐器店买吉他,差点又买错了。

别人送我的电吉他,我把它改成滑棒吉他,因为我觉得简单,就一个人瞎摸索着弹,从没遇到过任何琴友。

有了老年队伍,我懂了一点点,就想学的像模像样点。买了一把好点的电吉他,一个音箱。
结果还是不如我愿,原来电吉他是不能弹唱的,买之前我是不知道的。所以三天前,我又去乐器店,买一把木吉他。

买了一把雅马哈FGX800C,另一把是我差点买错的吉他。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2022-7-23 17:42
三天前去乐器店买吉他,差点又买错了。

别人送我的电吉他,我把它改成滑棒吉他,因为我觉得简单,就一个 ...

我是冲着电箱吉他去的。
我从来没有想到,吉他分左右手的。世界上还有左撇子吉他。

我刚读书时,因为拿左手写字,被老师在课堂上训斥了几次,因为我犯了左手写字的错误。

没想到啊没想到,这澳洲还有左撇子吉他,当然(我猜)中国应该也有左撇子吉他,只是我没看见过。

想当年,我拿左手写字是一种错误。

此文章由 大肚橙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大肚橙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 , 左手琴, 只有左撇子 和 非常少的右手选手 才能驾驭的了的琴

评分

仰望仰明 + 6 感谢分享

仰望仰明 发表于 2022-7-23 17:50
我是冲着电箱吉他去的。
我从来没有想到,吉他分左右手的。世界上还有左撇子吉他。

可以闭着眼睛想想,拉二胡的人,让他左右换手,他就傻了。
左撇子吉他我不能弹的,我已经有一把右手电吉他了。
我还买错过电焊机。花了$1800买了一个带钢瓶的焊机,也是什么都不知道,英文也看不懂,就往家买,结果五年了,灰尘盖满了。

一个没摸过摩托艇的老大爷,买了一个站着驾驶的摩托艇,还找不到固定的把手,油门一响,就掉水里了,这是什么感觉?

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-7-23 17:16
有位朋友,想学钓鱼,不想在岸边熬时间,与我同年,老胳膊老腿的,也难以翻山越岭去少有人去的好钓点,就想 ...

以前看到过有人站着开摩托艇,没多想,以为他们就是不想坐着呢,原来还有摩托艇就是站着开啊,长见识了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-7-23 18:01
可以闭着眼睛想想,拉二胡的人,让他左右换手,他就傻了。
左撇子吉他我不能弹的,我已经有一把右手电吉 ...

左手琴
这要买错了还真麻烦了

tina50 发表于 2022-7-25 18:19
左手琴
这要买错了还真麻烦了

今天开始练习弹木吉他。
放下电吉他,因为喜欢,我就多行赏它一眼,结果有新发现

挂在墙上的,是我最近买的。另外二个不是我买的,是琴主人已经不要它了。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2022-7-28 17:00
今天开始练习弹木吉他。
放下电吉他,因为喜欢,我就多行赏它一眼,结果有新发现

这把红色的电吉他,我从上个月6月12日开始,用练习弹奏。
到今天还没满二个月,竟然发现,琴上的品(就是与琴弦交叉的铜条),已经被磨出了明显的痕迹。

这是手指无数次反反复复的,按琴弦,琴弦与品摩擦造成的痕迹。

它体现了我的性格!
我遇到难点,会着急上火。人老了,不单单是手脚不灵活,手指也僵硬。
刚刚开始弹吉它,我能忍受手指与琴弦,反复摩擦造成的疼痛,磨破皮了,也不会停歇。可是难以接受我的手指,笨的像烧火棍,或者手指就不像自己的。
刚开始的半个月,练的我心烦意乱的,我就和琴较上劲了,不罢休。每天忍痛坚持超过3~5小时。
我已经从较劲变成了愉快,我欣赏着自己的进步。

我还是主要想弹唱,所以主攻方向选在了木吉他,今天正式开始自学木吉他了。

回看电吉他,发现不到二个月的时候,我已经把琴上的品(铜条),磨出了痕迹。再看其他三把琴,都没有磨出痕迹,估计不少学琴的人,都半途而废了。买琴时的热情,已经消退了。
琴弦琴品残留着主人的痕迹,我留下了执着的痕迹。
本大侠,越挫越勇,我会成为艺术家。

本帖子中包含更多资源

x

评分

仰望仰明 发表于 2022-7-28 17:26
这把红色的电吉他,我从上个月6月12日开始,用练习弹奏。
到今天还没满二个月,竟然发现,琴上的品(就是 ...

坚持就是胜利,能坚持下来的人都是有毅力的人。

tina50 发表于 2022-8-1 21:01
坚持就是胜利,能坚持下来的人都是有毅力的人。

大概还要努力1~2个月,可以拍个视频,向你汇报成绩了。

上次说的站着驾驶的摩托艇,原理是这样的,方向杆就像这个滑板车,不仅左右可以转向,前后可以180度放平。
坐着驾驶的摩托艇,方向杆和自行车一样,只能左右转动,如同开摩托车一样。
我的朋友不知道情况,买了一个二手货,到了海边,一下水遇到二个“大”,
第一驾驶难度大,
第二自己年纪大。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 8 感谢分享

仰望仰明 发表于 2022-8-4 10:08
大概还要努力1~2个月,可以拍个视频,向你汇报成绩了。

上次说的站着驾驶的摩托艇,原理是这样的,方向 ...

那确实难度大了,老年人以前没接触过的,还是坐着驾驶稳妥安全

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几个月搞了一把尤克里里,很简单, 每天练半小时, 用不了几天就能上手弹唱, 现在3个月了可以玩扫弦慢摇什么的,很适合我这种0基础新人

thh100 发表于 2022-8-9 09:41
前几个月搞了一把尤克里里,很简单, 每天练半小时, 用不了几天就能上手弹唱, 现在3个月了可以玩扫弦慢摇什么 ...

什么是尤克里里?是不是看上去很小的吉他?

仰望仰明 发表于 2022-8-9 11:59

昨天出门拉着拖车,我开着窗开车,好像听到一点异样的声音,几公里后,还是能听见这声音,我觉得是我的拖车有什么问题。
想不出是什么问题,也就一直开到目的地。发现轮胎变这样了。
现在在店里等着换轮胎,不知道钢圈会坏吗?昨天不偷懒,下次查看一下,就不会对钢圈造成什么影响了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2022-8-9 11:59

是的 英文ukulele

thh100 发表于 2022-8-9 13:58
是的 英文ukulele

是不是这样的琴?
这是一个洋人送我的,我想这是玩具吧?听不懂他说的是什么,我就一直放在家里。琴弦是尼龙线。

琴弦怎么调?和吉他一样的吗?

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2022-8-9 16:26
是不是这样的琴?
这是一个洋人送我的,我想这是玩具吧?听不懂他说的是什么,我就一直放在家里。琴弦是 ...

零基础很多东西不知道。
今天看到琴上有个红灯亮着,以为昨天按了哪个键,忘了关。
琴上没几个键,我来回按了几次,怎么都关不掉。提着琴去店里,对他们说琴有问题。
结果店员说,这是电池电量过低的指示灯。给我换了二节电池。我来回开车花了一个多小时。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明 发表于 2022-8-9 16:26
是不是这样的琴?
这是一个洋人送我的,我想这是玩具吧?听不懂他说的是什么,我就一直放在家里。琴弦是 ...

是的就是这个. 调音很简单, 下一个手机APP就行了, 我用叫AI调音器, 吉他和尤克里里都可以调

发表回复