新足迹

精华好帖回顾

· 复活节游CAIRNS (2005-3-30) 东食西宿 · [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen
· Shall We Dance? (2005-3-17) NT · 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin
Advertisement
楼主:cancamme

父母转钱过来,导致澳洲账户被锁***终于解封了 [复制链接]

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carollxq 发表于 2022-7-24 14:05
我西太转入5万澳币,账号也被冻结,我后来找到原开户行说你们要是调查出是非法所得就没收吧,后来过了2个星 ...

谢谢分享,营业厅也管网上的业务吗?如果关的话,我也想去营业厅投诉。
与君共勉

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2022-7-24 14:28
谢谢分享,营业厅也管网上的业务吗?如果关的话,我也想去营业厅投诉。 ...

一定会管的,但是能说明清楚入账款来源没有问题的,银行很担心是帮犯罪集团洗钱,银行自己也会调查,这也是银行工作的一部分。我们又不是犯罪所得,不用担心,按照要求解释说明清楚就好。

评分

cancamme + 2 谢谢 明天火速去一趟

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ccmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然这样

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我西太转入5万澳币,账号也被冻结,我后来找到原开户行说你们要是调查出是非法所得就没收吧,后来过了2个星 ...

西太曾经因为洗钱丑闻被罚过13亿,所以现在特别谨慎也情有可原:

https://www.abc.net.au/news/2020 ... 2C%20AUSTRAC%20said,to%20more%20than%20%2411%20billion.

楼主如果每个月转1万澳币左右的话肯定就没问题。

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能5万刀是个分界线

此文章由 NaiNiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NaiNiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你是从国内汇西太么?

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主国内银行一次性怎么转的这么多钱啊,我的账号一次才能转5000人民币呢:dizzy:

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NaiNiu 发表于 2022-7-24 17:00
你是从国内汇西太么?

不是,澳洲转进来的。银行也是职责所在,客户就是麻烦点,解释说明清楚就好了。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 powerbook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powerbook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前也遇见过 可能汇款人名字在反洗钱库名单有重名的,应该没事 过几天就好 最多提供一点资料就行

评分

cancamme + 2 感谢分享

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
austeptor 发表于 2022-7-24 17:01
问下楼主国内银行一次性怎么转的这么多钱啊,我的账号一次才能转5000人民币呢:dizzy: ...

你是在手机上自己操作的,我爸妈不会弄,去银行柜台柜员帮忙操作的。
与君共勉

limyae2009 发表于 2022-7-24 16:27
西太曾经因为洗钱丑闻被罚过13亿,所以现在特别谨慎也情有可原:

https://www.abc.net.au/news/2020-09- ...

对,我爸妈不会英文,填表什么的跑一趟银行弄半天,还要柜员帮忙填写。心疼爹妈不想让他们大热天的来回好几趟,就一趟寄满了。因为我们是正规途径正常手续,国内汇的挺顺利的,没想到澳洲这边会这样。。辣眼
与君共勉

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主早日解决问题,记得上来更新啊。等结果。

melmonash 发表于 2022-7-24 19:24
希望楼主早日解决问题,记得上来更新啊。等结果。

好的,谢谢你。有消息我就在主贴更新。
与君共勉

此文章由 天降之物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天降之物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国际转账我都是用汇丰,很快手续费也少,但是这个银行利率低而且各种鸡毛,我还记得汇丰那个小机器...

此文章由 墨尔本中同 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本中同 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NAB 真是一言难尽