新足迹

精华好帖回顾

· 这种煎熬还要多久?买房路上(3月6号拍卖成功,P3附买房流水账) (2010-2-27) 墨香墨色 · 盐水鸭胗和盐水鸡(谢谢花生版主和小茉莉) (2008-7-7) patrickzhu
· 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq · 完美底妆的基本程序步骤和推荐很赞的爱用品, 一定要看哦 (2009-5-14) tiffany_yuyu
Advertisement

父母转钱过来,导致澳洲账户被锁***终于解封了 [复制链接]

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

爹妈从中国银行汇了6万刀左右过来,到账是一天就到账了,但是我的澳洲银行账号被冻结了,打了电话问了我的信息,说要调查怀疑我洗钱。现在莫名其妙都不知道怎么解封。

足迹有没有一样的经历的

—————25号更新—————

早上一大早造访了一家营业厅,银行的员工接待并试图处理我的case。最后说,这不是她能处理的,给了我一个电话号码让我打电话给nab fraud line,如果fraud部门已经在调查我的case,我什么也不能做只能等消息。我问什么时候能有消息,她说对不起,我无法告诉你这个信息。

很懊恼,失望而归。

—————8月4号更新—————

nab毫无电话反馈。昨晚打fraud专线,在线上hold了四个小时接通,问了一些security question,最后一个问到上一次phsically去营业厅什么时候干什么,我讲了一个日期,他说不对,你没通过安全测试。然后立刻毫不犹豫也不说一声地就给我挂断了,打通不过三分钟。。。此时我的火气,真的可以烤羊肉串了。补充一个信息:刚开始打通电话的时候,nab说现在的case处理时间要六周。

等解冻之后,此生不再nab。我的体验,给大家做一个参考。这个customer service真的是离谱他妈给离谱开门,离谱到家了。

—————8月5号更新—————

今天下午打了2个小时通了,这是第四个电话了。接线的这个员工说你的账号没有任何问题啊,为什么还无被封锁着;然后又说他们上司说账号没问题,可以解封。。。。。。

晚上登陆账号,终于通了。

这次的经验就是,没人会主动给你解封的,得不断的打电话打电话去催。

给马克的同学做个参考吧。

评分

suzy_clt + 4 感谢分享
lindalili + 4 感谢分享
maxliu123 + 2 有共鸣

与君共勉

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲哪家银行?
提供父母转帐证明和亲属关系证明(比如户口翻译件或你的出生证明)试试

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去银行问问

此文章由 owleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,希望楼主留下后续

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家银行呀?

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnefoaix 发表于 2022-7-22 15:54
澳洲哪家银行?
提供父母转帐证明和亲属关系证明(比如户口翻译件或你的出生证明)试试 ...

nab银行,他们现在还没问我要父母资料,只问了我一些个人信息和两个问题。是否最近有人联系我要我的账号收钱之类的。
与君共勉

此文章由 nbvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行有试着联系你吗?

nbvicky 发表于 2022-7-22 16:06
银行有试着联系你吗?

我打给银行的

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难以置信啊

此文章由 lilly_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilly_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要用nab,前两年家人转钱过来,收了我一大笔手续费,然后赶紧网上做功课才发现citibank是最好的,然后现在用citibank陆陆续续的就把房钱都转过来了,没有任何问题,超方便。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的这个帐户之前也收到过中国转来的钱吧?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilly_wang 发表于 2022-7-22 16:13
千万不要用nab,前两年家人转钱过来,收了我一大笔手续费,然后赶紧网上做功课才发现citibank是最好的,然 ...

CITIBANK 被 NAB收购了

Hong606 发表于 2022-7-22 16:18
LZ的这个帐户之前也收到过中国转来的钱吧?

没有

此文章由 lilly_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilly_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2022-7-22 16:19
CITIBANK 被 NAB收购了

知道,但没什么影响,这月头才转了一次,只收了15刀手续费

lilly_wang 发表于 2022-7-22 16:21
知道,但没什么影响,这月头才转了一次,只收了15刀手续费

是的 手续费只有$15
与君共勉

cancamme 发表于 2022-7-22 16:22
是的 手续费只有$15

那不知道为什么了,nab第一次收了我几百刀,搞得我紧急要家人不要再汇过来