新足迹

精华好帖回顾

· 2013 Audi SQ5 终极提车作业 (2013-8-14) Jinoramic · 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶
· 新疆大盘鸡 (2004-12-14) sduwei · 我的第二故乡征文-悉尼的AUBURN--宇宙的焦点-想了解AUBURN的先來這 (2010-9-4) hsqhugh
Advertisement
楼主:Justin9527

[学习培训] 学徒到plumber日记 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HD9990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HD9990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 就叫我雷锋吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就叫我雷锋吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天呐,看到这些化工术语格外亲切,哈哈哈,现在在这边做房子框架

此文章由 就叫我雷锋吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就叫我雷锋吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天呐,看到这些化工属于格外亲切,哈哈哈,现在在这边做房子框架

此文章由 Justin9527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin9527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁锹挖沟常有,天天铁锹挖沟的人不常有,提醒想入plumbing的坑友,保护好腰,身体是革命的本钱。
除了挖沟,我可以列举一下最近我已知的几类plumbing工作:
1. 清理,建筑物屋顶四周一般都有box gutter ,rain head , down pipe等组成的排水系统,把雨水引入路上的雨排,树叶尘土的堆积会堵塞排水系统,你甚至会看到房檐长草,那里面肥沃的很,种瓜得瓜 种豆得豆,各位老板,记得自家房子每年清理呦,清理不了找我。
题外话插一句,各位老板,树是好东西,离房子远一点就更好了,买房时留心一下周围树木,树叶堵塞排水,我们赚钱,树根拱断埋管,我们赚钱,树根掀倒墙体,builder重新盖房,我们还赚钱,请远离大树,少让我们赚点钱,毕竟树根太难挖了,我先哭一分钟稳定一下情绪。

2. 疏通管道,这个都听过,sewer machine,堵塞管路附近打开检修孔,送入疏通设备,正转反转卷啊卷啊卷,要被堵塞物被卷碎冲走,要没被拉出来;高压水枪water jetter,应该叫水刀,水压非常高,用水切碎改切碎的东西,起到疏通作用;camera,有些客户要求用这个,看看是什么东西堵住了,用这个一般额外收费,有一次一家客户下水道短期内多次堵塞,用完camera发现是树根伸到了排水管,好好地管道它天天横插一脚在那里,他肯定要砍树了,祝他顺利。

3. roof leaking,窗缝leaking,天花板滴水等等,这也是plumbing工作,我开始不明白管工不就是管道吗,为什么这屋顶也是plumbing,师傅们说在澳洲这就属于plumbing,侧面验证了澳洲的plumber什么都干,很多其他国家承认澳洲管工证书。leaking问题一般需要两人配合,一个人在屋顶接上水管喷水模拟下雨,另一个人在漏水地方盯着????,随着喷水位置变换,排除法直到锁定leaking位置,该补胶就补胶,该设计换新就换新。尤其连日雨天之后,plumber就会很忙。这项工作需要细心。对于位置复杂的leaking还是很有意思的,像侦探破案。

4. 铺设管道,有些按客户需求,铺设新管道,连接新管道,有些排水效果不好,或者积水位置无法排水,进行改造或者重新铺设管道,总之为了一切达到排水目的,其实这种工作我以前经常看我的维保队伍干,很熟悉,诀窍就是没有诀窍,好好挖坑,话说我第一天挖坑工作结束时,脑子里想的竟是美国波士顿动力公司什么时候能出个挖沟机器狗,老子高低买一个。

5. 换水龙头 修水龙头

6. 管道破裂,接管

7. 更换热水器或者配件,燃气热水器或电热水器,家家都在用的,提醒大家热水器pressure relief valve每五年换一次,不然一直用热水器就彻底跪了,类似于炼油厂定期安全阀校验,不然说不定哪天就跳了出事故了。

8. gas,危险,专业性强,上次有个稍微大点的商用燃气供暖装置,给商场供暖,不工作了,我跟着师傅去了,一看老本行,习惯性的查流程,下意识地跟着就把机箱盖打开,查看内部是不是有什么联锁装置,结果被师傅叫停了,我才发现他还在后边查流程呢,鲁莽了,越危险的越要一步一步按流程做,师傅比我了解澳洲流程,我还要有很多东西要学。

不同工作项目会接触越来越多,问题亦然会接踵而至...谢谢各位老铁送的火箭

评分

lala321 + 4 感谢分享
viviancn + 6 感谢分享
raylai + 1 感谢分享

此文章由 朝鲜大酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝鲜大酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害了,期待后续的更新

此文章由 cdreader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdreader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又看完了,太短了,哈哈哈哈

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最大的挑战是腰,到了50左右,腰对体力活真的不友好了。我30多的时候还自己能上房顶,钻地下室很轻松。到了50,真的自己家里做一天,腰都要断掉,然后最少要休息个把星期才能继续做下去

评分

qlk85816181 + 2 我很赞同

此文章由 raylai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raylai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,,希望更多的精彩更新,加油。

此文章由 Justin9527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin9527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianjek 发表于 2022-7-21 15:43
我觉得最大的挑战是腰,到了50左右,腰对体力活真的不友好了。我30多的时候还自己能上房顶,钻地下室很轻松 ...

50岁那个年纪挑能做的做一做就行了

此文章由 caibutou2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caibutou2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!鼓励!支持!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Justin9527 发表于 2022-7-21 01:38
铁锹挖沟常有,天天铁锹挖沟的人不常有,提醒想入plumbing的坑友,保护好腰,身体是革命的本钱。
除了挖沟 ...

关于减压阀,有分哪种热水器吗?

如果是针对整个house管道的减压阀,多久要换一次?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享

viviancn 发表于 2022-7-23 09:41
关于减压阀,有分哪种热水器吗?

如果是针对整个house管道的减压阀,多久要换一次? ...

热水器是什么型号的,就买这个型号的配件,具体电话问Reece。房子的不知道,我还没开始学。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zjnbjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjnbjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教怎么能快速成为金靴族呢?

此文章由 zlwhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlwhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一同勉励,在国内做市政的。也在学徒,不同的是我找的华人师傅,我已经第二年了,还有很多要学,加油吧。

此文章由 helenah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主,学徒工不容易,加油