新足迹

精华好帖回顾

· 这几天闲来无事,我也来抛抛砖,谈谈私人购买二手车 (2012-6-13) ysc · 美食回忆录 (2009-5-14) 叶多爸爸
· 买车记 (2008-12-13) liyuefu · 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa
Advertisement

[生产过程] 老婆,我敬你是条汉子! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 雪中寒松 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪中寒松 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子到底有多疼?作为一个纯爷们,在现有的科学技术下,我是没机会体验了。不过据生完孩子的妇女同志们描述,宫缩的剧痛,要比骨折的疼痛还要剧烈。换句话说,临近生产的感觉就像每隔一两分钟把骨头打断,再接上,再打断,再接上,再打断,再接上。。。可惜的是,打小缺钙的我却没有骨折过,所以也无从知道骨折到底有多疼。在我印象中,最疼的经历就是中学踢足球的时候被隔壁班的一个体育生一脚抽射,打中隐私部位,很疼,是不是有骨折那么疼?我估计没有。

老婆是个爱掉豆子的人,平时不小心碰一下头,都要蹲在地上掉半天的豆子,一边还要歪着嘴,就像受了莫大的委屈,一边嘟囔:疼死了,疼死了。。。。。。。。每到这时,我都会假装关心的蹲在她身边,一边面带微笑轻轻的抚摸她的头,一边在背地里摇摇头暗想:不就是碰下头,至于吗,你等到生孩子的时候该怎么办啊?

随着预产期一天天的临近,我和老婆也围绕着生产这个话题讨论的越来越多。以我以往的经验和老婆的一贯表现,我信心十足的一口咬定老婆生产一定会哭,而且是嚎啕大哭,搞不好还会是一边大哭,一边大喊受不了了我不生了之类的。

最后一次产检,我们和mid-wife约在医院,做完常规检查,她带我们参观了一下产房,正在我们感慨产房的宽敞明亮设施完善时,隔壁房间里传来一个女高音声嘶力竭的哭喊声,随后是摔东西的破碎声。我心惊胆战的想,这难道就是我老婆生产时的预演?

那一天最终还是来了,从中午十几分钟一次的宫缩,到下午六七分钟一次,老婆表现的很坚强,出人意料的坚强,坚强的甚至于到了下午六点的时候,还让我开车带着她去吃了一个肯德基。在路上她还兴奋地说:怀孕十个月没捞着吃辣了,终于要生了,不管了,给我来两个辣汉堡!!当时宫缩持续一分钟,间隔大约五分钟。一到宫缩来的时候,老婆紧皱着眉头,嘴里含着刚刚咬了一大口汉堡,一动也不敢动,宫缩一过去,老婆的嘴就像上了弦的兔八哥,一边以最快的速度咀嚼,一边小声嘟囔:快点吃,快点吃,一会疼了又不能吃了。半个汉堡还没吃完,下一轮又来了,终于在吃吃停停,停停吃吃中,老婆干掉了一个汉堡,一包薯条,大半罐可乐。然后很豪爽的擦擦嘴,满意的咧开大嘴刚要笑,肚子又开始疼了。看着老婆一秒钟前还十分舒展的五官,戏剧性的以鼻子为中心紧缩在一起,我心中暗想,上周刚买的大宝SOD蜜防皱美容洗面奶那两块五毛钱算是白花了,生完孩子,这脸上不知道要长多少皱纹。

接下来的时间,就是漫长的等待,宫缩间隔时间慢慢的缩短,强度慢慢的加大,在十点半的时候,被告知已经开了两指,十二点的时候开始用gas,据老婆事后形容,那个gas的作用,就是相当于狗咬胶,把gas的吸嘴放到嘴里咬着,疼的时候不至于大喊大叫。凌晨一点的时候已经开到了四指,这时老婆已经虚弱的没有力气说话了,只能用气息小声的让我倒水。我攥着她的手,感觉手心有微微的冷汗,而她另一只手已经把床单扯的全是皱折。

凌晨三点二十,羊水破裂。三点四十六,宝宝出生。顺产,二度撕裂。整个过程,没有我想象的嚎啕大哭歇斯底里大喊大叫和泪如涌泉,取而代之的是一张被抓的全是皱折的床单和我被揪下来的一撮头发,(老婆紧闭双眼的无心之举,她当时以为抓的是衣服)。

从宫缩开始,到宝宝出生,我大体计算了一下,大概有50次轻度宫缩,60次中度宫缩,180次重度宫缩。我问老婆,是什么力量在支撑着你。她说,每到疼的时候,我就想,别人生8斤大的孩子都能顺产,我只要坚持住,也肯定能行。

当年被足球踢中下体,我蜷缩在操场上抽搐着,心里想着,怎么会这么疼,但愿不要有下一次了。天随我愿,我没有再中过招,但是如果提前知道我要在一天之内每隔数分钟甚至一两分钟就要被踢中下体一次,而且连踢300下,我还会去踢足球吗?我想,我不会。

但是,我的老婆,你却做到了,你虽然没有健硕的肌肉和一巴掌宽的护心毛,但是作为一个柔弱女子,你却做到了。你做到了一个连我一个老爷们想都不敢想,做都不敢做,想做也做不到的壮举。我打心眼里佩服你,老婆,我敬你你是条汉子!!!!!

评分

fuyao + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
ancient_fan + 5 我很赞同
txr + 2 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一大老爷们不让老婆上无痛你想什么呢

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎难产,没来得及上麻醉,裸痛了也就……12个小时吧 我妈生我,裸痛了三天三夜。能活过来的产妇就是赢了,哎

评分

Aquarius + 5 安慰一下
CalmDownOK + 5 感谢分享

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果,每个大老爷们都这么敬佩自己老婆生孩子,知道心疼人,也就不会有这么多冤家对头了。

评分

虞宅与美丽 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 雪中寒松 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪中寒松 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helnandez 发表于 2022-7-15 12:20
你一大老爷们不让老婆上无痛你想什么呢

这是生我家老大时写的一篇文章,当时怀孕过程中和不同的midwife还有生过孩子的朋友们取经时,都建议从gas 开始,慢慢上升强度,能不用epidure就不用
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-7-15 12:32
我第一胎难产,没来得及上麻醉,裸痛了也就……12个小时吧 我妈生我,裸痛了三天三夜。能活过来的产妇 ...

天下母亲都很伟大
签名被屏蔽

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看内容啊,就看这题目

哪家汉子生过孩子?

评分

渔妇 + 5 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

yuxuanlin 发表于 2022-7-15 12:35
如果,每个大老爷们都这么敬佩自己老婆生孩子,知道心疼人,也就不会有这么多冤家对头了。 ...

前生多少次回眸,才能换来今世生孩子时揪下我一撮头发
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

蚝 发表于 2022-7-15 12:37
没看内容啊,就看这题目

哪家汉子生过孩子?

哈哈,不是汉子,胜似汉子
签名被屏蔽

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪中寒松 发表于 2022-7-15 12:35
这是生我家老大时写的一篇文章,当时怀孕过程中和不同的midwife还有生过孩子的朋友们取经时,都建议从gas ...

看体质吧。gas对我的效果为零。第二胎我直接剖腹,度个假就生了老二。女人一定要对自己好一点,我女儿以后生孩子我会建议她直接剖腹
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2022-7-15 12:39
看体质吧。gas对我的效果为零。第二胎我直接剖腹,度个假就生了老二。女人一定要对自己好一点,我女儿以 ...

看个人了,刨腹恢复期长一些
签名被屏蔽

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生人吓死人,鬼门关前走一回,祝福妈妈宝宝健康快乐

楼主文笔生花,有才

雪中寒松 发表于 2022-7-15 12:41
看个人了,刨腹恢复期长一些

一周恢复,很长时间吗?我生完第三天就不用任何止痛药了。生育是有遗传因素的。如果妈妈生育过程顺利,大概率女儿也会顺产。反过来,妈妈难产,女儿也很大机会难产。要考虑这个因素。楼主太太属于比较顺产的,以后孩子也可以顺产。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖腹产第二天也能下地了…多住几天医院享受伺候 我还是站破腹产

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ发帖的目的是感慨老婆生娃的不易。。。值得嘉奖。。。

我自己是在家熬到4指去的医院直接上了无痛。。。。。至于为啥要熬到4指是因为私立是3指才能上。。。。我怕被退货就在家硬抗。。。。扛到不能说话的地步用眼神指挥老公开车去医院了。。。一查4指。。。麻溜上无痛。。。。。四指我觉得还可能忍受。。。。我还能自己走进医院。。。。在往上就不知道了。。。。