新足迹

精华好帖回顾

· ★★★★★11月音乐影视版半月谈:香港之子周润发 (2009-10-30) canyon · 金融危机散感 (2008-11-3) TheWayIam
· 西式蛋挞和抹茶饼干小家庭 (2006-12-19) poloand · 【一路向北】不看风景看人文——宝岛台湾西线暴走暴饮暴食记(更新完毕) (2013-9-11) 小狐仙
Advertisement
楼主: 匿名

[NSW] 读ABB压力大吗  关闭 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-6-30 11:59
匿名者 发表于 2022-6-30 10:46
就是挤占抢占资源 = 东亚人行事作风

都是站着说话不腰疼的,ABB最好的老师,基本都是A班的,A班的程度要比其他班快。例如数学,会在10年末就会教完,然后就是近一年半的查漏补缺,成绩肯定会比其他班好。如果不想让孩子这么拼,其实根本没必要上ABB, BARKER 会松很多,但是一样补习。 ABB卷的比较厉害
匿名
匿名发表于 2022-6-30 12:15
为啥一定要非上A班啊?BCD就考不上好大学了?我家不是A班照样考高分。。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 12:19
认识一个Abb毕业的妈妈,人家各方面能力就是非常强,做人做事没得挑。平实得很也从事专业工作。她对这个学校心得就是中学阶段培养了终身受用的各种技能主要是读书写作的强大本领,这点到大学时看出来。还有她个人身上组织能力超强,能吃苦耐劳,并且为人公平,与人交往大方大度。这是我看到这位朋友身上的闪光点,但她毕竟是20年前的毕业生不知道和今天abb毕业生水平是否有的比。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 12:23
匿名者 发表于 2022-6-30 10:49
楼主你其实多虑了,分班其实跟OC,还有公校的快班慢班原则上没差别。都是因材施教。
又不是说按照家庭收 ...

Lorento 不错,不算私校,但是最贵的Catholic教会,学费只有abb的40%, 问题是abb是angelican, 家长这么随意吗?
匿名
匿名发表于 2022-6-30 12:33
楼主你其实多虑了,分班其实跟OC,还有公校的快班慢班原则上没差别。都是因材施教。

如果我们以后去了,我一定注意我的心态,我现在心态就比以前好很多,我觉得我以后心态还会变,孩子不变只能家长变了。

Abb Barker loreto这三个学校我最喜欢lereto的小姑娘,不管在路上westfield 火车上看到这些小姑娘都文文静静的,衣着端庄,行为得体。我是因为这个学校是天主教给排除了,这个学校必须信教吗?
疫情前看到5,6个小姑娘里面会有一个华人小姑娘,这是我另一个担心。

匿名
匿名发表于 2022-6-30 12:37
匿名者 发表于 2022-6-30 11:23
Lorento 不错,不算私校,但是最贵的Catholic教会,学费只有abb的40%, 问题是abb是angelican, 家长这么随 ...

70%,没有40%那么低
Angelican不用非得信教吧,怕catholic进去必须信教
匿名
匿名发表于 2022-6-30 12:39
匿名者 发表于 2022-6-30 11:19
认识一个Abb毕业的妈妈,人家各方面能力就是非常强,做人做事没得挑。平实得很也从事专业工作。她对这个学 ...

感谢分享,我觉得现在应该也不会差吧,现在都有入学考试择优录取,生源不差出来肯定也不会差
匿名
匿名发表于 2022-6-30 12:43
匿名者 发表于 2022-6-30 10:59
都是站着说话不腰疼的,ABB最好的老师,基本都是A班的,A班的程度要比其他班快。例如数学,会在10年末就 ...

就是不知道这个hard模式多hard
匿名
匿名发表于 2022-6-30 12:51
匿名者 发表于 2022-6-29 22:19
哪家顶私不需要考?懂英语自己上网看啊,考试日期都有。
你这完全是把足迹公校胡扯仇富的话当亲爹妈的话 ...

你家孩子在顶私吗?我家的今年毕业。别让我查,你说你知道的吧,除了ABB,SG,还有哪家有入学考试?仇不仇富不知道,但你戾气很重,生活不如意吗?
匿名
匿名发表于 2022-6-30 12:54
匿名者 发表于 2022-6-30 11:51
你家孩子在顶私吗?我家的今年毕业。别让我查,你说你知道的吧,除了ABB,SG,还有哪家有入学考试? ...

Google会用吗?学校名英文会拼写吗?abb, sg 是顶私吗?
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:00
匿名者 发表于 2022-6-30 11:54
Google会用吗?学校名英文会拼写吗?abb, sg 是顶私吗?

不要火气那么大,显得压力过大的样子
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:01
匿名者 发表于 2022-6-30 11:51
你家孩子在顶私吗?我家的今年毕业。别让我查,你说你知道的吧,除了ABB,SG,还有哪家有入学考试?仇不 ...

不要和这样的人浪费时间
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:18

小私校的确轻松很多,没人关心你有多少A或者B
不过我发现一些小的也不比大的便宜啊,7年纪都超过3万5了。以前没想到
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:21
匿名者 发表于 2022-6-30 10:59
都是站着说话不腰疼的,ABB最好的老师,基本都是A班的,A班的程度要比其他班快。例如数学,会在10年末就 ...

卷吧,天外有天。 能卷到世界第一不
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:24
匿名者 发表于 2022-6-30 11:37
70%,没有40%那么低
Angelican不用非得信教吧,怕catholic进去必须信教

能进就行,一般会优先信教家庭,但教会学校也收不信教的家庭的。
至于,孩子最后信不信其实大人也控制不了啊。
有些很虔诚家庭出来的娃最后不信或者改变信仰的也有啊。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:28
匿名者 发表于 2022-6-30 12:24
能进就行,一般会优先信教家庭,但教会学校也收不信教的家庭的。
至于,孩子最后信不信其实大人也控制不 ...

所以不想她信我第一反应就是断绝接触,万一入教其实也能接受,天主教还是可以的
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:35
匿名者 发表于 2022-6-30 10:38
ABB是北区最不值得去的私校,作为学生挺压抑的。

跟精英比呢,精英学生看着压抑不?和hornsby girl 比那个更压抑?
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:46
说这么多,这学习HSC成绩到底咋样啊?说得好像压力多大多努力的样子,结果成绩不咋地难道这学习孩子能力不够?再努力也没用?
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:49
匿名者 发表于 2022-6-30 11:19
认识一个Abb毕业的妈妈,人家各方面能力就是非常强,做人做事没得挑。平实得很也从事专业工作。她对这个学 ...

这是这位女士自己的能力高,换个学校也是可以发光发热的。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:55
ABB是甲之蜜糖乙之砒霜。经济攀比不大,学习,乐器和体育攀比成风。而且ABB是小学注重培养all rounder,学习,乐器和体育全要好。高中也是培养all rounder当然指的是hsc考试的all rounder。每个学年都有孩子因为学习压力大,转走的。留下来的孩子自然百炼成钢百折不挠。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 13:55
A B B 读完了,好像没啥感觉
匿名
匿名发表于 2022-6-30 14:02
孩子在ABB一旦落单 变成小透明 可能对于有些看重孩子一定要展露头角的家长来说就是钱白花了
匿名
匿名发表于 2022-6-30 14:04
匿名者 发表于 2022-6-29 18:27
太远

这两所学校里的不是很远啊
匿名
匿名发表于 2022-6-30 14:05
全靠猜测,然后被贫富各自吸取自己喜欢听的,私校就是被这样越猜测越神话
匿名
匿名发表于 2022-6-30 14:10
任何学校,自己看开点就没有压力,学习去不到A班,又不是世界末日,不用着急上火。
自己能力不行又非A班不去的,那找个学习没那么强的学校就好了。
能力一般又啥啥都要拔尖,那是跟自己过不去。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 14:18
我家孩子不在ABB,但是孩子学校类似ABB风格,七年级分ABCD,最好的班是A班,里面的孩子是很卷的,大家拼成绩,拼乐器拿奖,这个班的资源最丰富,但是只要家长自己不卷,小孩子不在A班也挺开心的。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 14:20
没听说这学校成绩好,高考成绩和排名一般,学校家长孩子卷了个寂寞。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 14:35
精英父母也没嫌压力大,abb就这点排名有啥压力
匿名
匿名发表于 2022-6-30 14:48
感觉这贴很快又要被锁了。
一般来说考不上精英的也进不去abb。所以你的问题根本不成立。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 15:03
建议版主考虑一下以后只要说私校精英的都转去教育版,这样就不至于对骂了。

发表回复