新足迹

精华好帖回顾

· ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake · 第一名参加美食版7月活动 —— 简单家庭简单晚餐--更新第三天--將海鲜進行到底!! (2010-7-6) jiayang
· 参加活动 - 文化差异还是思维差异?性,婚礼,老公,孩子,随想随写 (2015-3-26) hilltop-bear · 从失业到再就业 (2004-12-12) astina
Advertisement
楼主: 匿名

[NSW] 读ABB压力大吗  关闭 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-6-30 08:32
匿名者 发表于 2022-6-29 23:57
ABB一年学费3万五,其他丰俭由人。你两个的话一年学费7万。看你的支出如何了。
我们税前30万,供一个。觉 ...

我打算新财政年如果能存6,7万就上,如果还是存3,4万那就再考虑。其实经常买没用的东西,买回来放着放放就扔了
匿名
匿名发表于 2022-6-30 08:33
匿名者 发表于 2022-6-30 08:22
你确定你说的日期不是考奖学金的日期?

我的认知和ls那位一样,abb sg是唯二需要凭成绩入学的,其他私校 ...

有考进去也跟不上课的吗?
匿名
匿名发表于 2022-6-30 08:59
有没有过来人,小孩读大学工作的父母在这里?
如果孩子中等水平从私校毕业,跟孩子的读公校的教会学校的同学朋友比,从各个方面来看,私校有没有一些优势?还是不读医法都差不多?
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:01
楼主是来搞事的
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:19
匿名者 发表于 2022-6-30 08:59
如果孩子中等水平从私校毕业,跟孩子的读公校的教会学校的同学 ...

其实哪怕有过来人告诉你了,也不一定适用你家孩子,每个孩子都不同,自己上进自己想要的和一直要家长push的到了中学就完全是两种状态,孩子本身性格容不容易受别人影响,这些因素都很重要,没人能给你一个具体答案,哪怕过来人觉得对她孩子好的也未必适合你家,因为孩子本身才是最关键的
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:23
认识好几个家庭,几个孩子在私校的,觉得私校对某个孩子很有用,对另外的就作用不大最后孩子转去公校精英了
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:23
匿名者 发表于 2022-6-30 09:19
其实哪怕有过来人告诉你了,也不一定适用你家孩子,每个孩子都不同,自己上进自己想要的和一直要家长push ...

它就是公校人,来挑事,激起公校来骂私校浪费钱,然后引来另一批人互相攻击,你没发现帖子一沉,它自己顶起来,挑完事就走
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:25
楼主还配着小号左右互博
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:39
其实哪怕有过来人告诉你了,也不一定适用你家孩子,每个孩子都不同,自己上进自己想要的和一直要家长push ...

我知道每家和每家情况不一样,每个和每个孩子也不一样,但是还是想听听别人的经验,从别人的经验对比自己看看私校合不合适。
那什么样的适合私校呢,我们家孩子容易别人影响,不光小孩,连补习的老师都能影响她。做题很枯燥的事情我每天都要提醒去做,不是那种完全不用父母管的小孩,但是她喜欢的东西她自己会记着做,而且可以花多时间在上面。她可以说爱好广阔,所有小朋友学的才艺她都喜欢都想学,不管什么只要试了就都喜欢,但是不能每个都上,挑重点乐器运动画画都有学,但是没有考级。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:41

我觉得你挺懂,你能给我说说什么样的适合私校吗?非常感谢!
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:43
真的没有认识人读私校,看我就不问精英,精英周围朋友给的信息就够了
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:51
匿名者 发表于 2022-6-30 09:43
真的没有认识人读私校,看我就不问精英,精英周围朋友给的信息就够了

多好,从众一起和朋友鸡娃读精英,还可以分享经验,不然就你家读私校的不合群啊
匿名
匿名发表于 2022-6-30 09:58
匿名者 发表于 2022-6-30 09:51
多好,从众一起和朋友鸡娃读精英,还可以分享经验,不然就你家读私校的不合群啊 ...

如果考上精英肯定上的,不是怕考不上上嘛
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:00
适不适合私校只有去了才知道,外人很难评价。

我小孩去了私校不适应,调皮捣蛋型的,经常被老师点名,只有学习好,音乐体育都是渣渣。

现在考了OC去公校了,老师管的松,比以前开心。

我喜欢私校,也供得起,奈何小孩不喜欢,没辙。

匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:00
匿名者 发表于 2022-6-30 09:23
它就是公校人,来挑事,激起公校来骂私校浪费钱,然后引来另一批人互相攻击,你没发现帖子一沉,它自己顶 ...

你都挑衅我好几次了,不回复你有点不礼貌,你是不是身处漩涡很多年,都杯弓蛇影了?既然这么懂,请分享下您的经验?在下洗耳恭听!
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:02
匿名者 发表于 2022-6-30 10:00

我小孩去了私校不适应,调皮捣蛋型的,经常被老师点名,只有 ...

小学还能折腾,真不想中学折腾换学校
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:04
匿名者 发表于 2022-6-30 08:59
如果孩子中等水平从私校毕业,跟孩子的读公校的教会学校的同学 ...

前面人家都说了啊,私校就是消费,不是投资
上私校过程中,学校服务比公校好,师资和资源比公校丰富,对学生和家长照顾比较上心,这就够了啊。你还要什么,保证以后比公校生出息?
私校毕业后一事无成的也有哈
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:10
abb,sg 考啥呢?不就是走走过场,考oc,精英200分都能上,属3类精英吧?家长可厉害啦,做做小生意,领领补贴,群租一下,可来钱了。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:11
匿名者 发表于 2022-6-30 10:04
上私校过程中,学校服务比公校好,师资和资源比公校丰富,对 ...

我就是想问这个,谢谢你帮我总结,其实很多东西common sense都知道,非要听别人说说才心里踏实。隐秘还是好人多。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:13
ABB是既要家庭有钱也要孩子出色。
哪怕钱财没问题,孩子出色这一点上也劝退不少父母。
毕竟华人喜欢当分子不喜欢做分母。

可以去读一下,但同时再报一个其他佛一点的私校当plan B。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:30
匿名者 发表于 2022-6-30 10:13
ABB是既要家庭有钱也要孩子出色。
哪怕钱财没问题,孩子出色这一点上也劝退不少父母。
毕竟华人喜欢当分子 ...

唉 太难了,边走边看吧
其实我心里还有那么一点希冀,当ABB的分母和其他私校的分母会不会不一样
所以我也想知道这个ABB到底是神一样的存在还是只是被神话了
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:35
看看abb家长的回复就真相大白了。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:36
这个收入经济不是问题,至于学业压力那是一定有的,反正中学开始就有A班B班C班D班,大家伙卯足了劲去A班,都是一样的学费,凭什么不去A班?反正认识的同学里都去补习,私教。什么私校不补习的话都是骗没去过私校的家长的。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:37
匿名者 发表于 2022-6-30 10:36
这个收入经济不是问题,至于学业压力那是一定有的,反正中学开始就有A班B班C班D班,大家伙卯足了劲去A班, ...

一句“凭什么”,好一股大陆范,公校的
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:38
ABB是北区最不值得去的私校,作为学生挺压抑的。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:43
匿名者 发表于 2022-6-29 18:49
这么说吧,如果你女儿不介意被分去差的组,上课的时候英语不好不能去别的科目要单独补英语,然后让你一大早 ...

ABB HSC成绩如何?99分多少个?百分比多少?
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:45
匿名者 发表于 2022-6-30 10:00

我小孩去了私校不适应,调皮捣蛋型的,经常被老师点名,只有 ...

我觉得你分享的很好,真的说明了学校不论公私,合适的就是最好的。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:46
匿名者 发表于 2022-6-30 10:37
一句“凭什么”,好一股大陆范,公校的

就是挤占抢占资源 = 东亚人行事作风
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:47
匿名者 发表于 2022-6-30 10:04
上私校过程中,学校服务比公校好,师资和资源比公校丰富,对 ...

像上面说的调皮捣蛋的孩子会被劝退就是很不错的情况。

普通公校其实不能避免有问题的孩子,selective school 通过成绩筛选做到了。新州比维州好的地方在这里。
匿名
匿名发表于 2022-6-30 10:49
匿名者 发表于 2022-6-30 10:30
唉 太难了,边走边看吧
其实我心里还有那么一点希冀,当ABB的分母和其他私校的分母会不会不一样
所以我也 ...

楼主你其实多虑了,分班其实跟OC,还有公校的快班慢班原则上没差别。都是因材施教。
又不是说按照家庭收入来分ABCDE的班。天才毕竟是少数,大部分的普娃要分出个所以然不靠补习靠啥涅?
所以,无论公校与私校,最后都是殊途同归,都要参加HSC这个大统考。
至于,做分母的关键是啥,是心态哇!哪怕在精英也有垫底的哇,只要成绩不明示,学校不劝退就混着呗。
要是真的觉得性价比一般,娃又不是学术的料,那换个普通学校也没什么,土澳这里上个大学不难,捧个饭碗也不难。
要是孩子有其他天赋,说不定也能成才。

作家长的,尽人事,知天命就行。

你可以先报ABB,同时报Loreto的Y5参加入学筛选。Loreto小私校相对没那么卷。

发表回复