新足迹

精华好帖回顾

· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿 · 设计背后的故事(2) 政府给钱做小生意+3D+参加竞赛的logo (2010-2-4) 分辨率
· 因为春天——宏图细绘周日的brunch party(顺便跟大家分享下凝凝是怎么在家准备午餐会滴)蛋糕方子补完 (2011-9-19) feicunzic · 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu
Advertisement

[其他] 工资涨多少值得跳槽 [复制链接]

此文章由 kikilala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikilala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼最近感觉很缺人,身边很多同事都拿到了更好的offer陆续跳槽。
老板怕我也走主动提出升职,但是感觉比较鸡肋,工资也就涨个万八千的。好处是环境熟悉,业务也比较熟练了。

想试着找下新工作,换工作势必又要学习很多新东西。大家觉得工资涨多少值得跳槽?

注明一下,现在的工资是税后每周一千多,金融行业,属于初级工作吧

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想走就和老板再谈谈。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你不如试试水看看新offer能拿到多少再说

也完全可以等升职后拿到新的title给外面看.

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出去面一圈就知道自己大概什么情况了。不能光看工资,初级的更应该看发展前景,有新东西学是好事,钱匹配就可以了。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看现有工作还是新工作是否有发展潜力吧,而且上下班是否方便,工作时间是否合适你自己吧

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这地方靠涨工资不行,收入大幅度增长必须跳槽
你这个有机会就跳吧

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大,1100 和1900差很远啊。。。。。。

此文章由 OldSoul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OldSoul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话 想大幅涨薪一定是要靠跳槽的
想跳槽就一定是要重新适应新环境 学习新东西
我自己是觉得 如果当前的职位没法再接触新业务 也没什么发展的话就果断跳吧 和钱没关系  
能力上来了 钱自然会到位

此文章由 roofedcheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofedcheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是骡子是马拉出去溜溜
投几个简历 拿个offer看看搞清楚自己市场价格
你自己也就有答案了

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2022-6-29 19:09
老大,1100 和1900差很远啊。。。。。。

其实我也很好奇

此文章由 yemen213556 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemen213556 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
City做咖啡的。周薪是1800-2000…税前

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改行建筑,每周1000。但三年后每周3000

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yemen213556 发表于 2022-6-30 00:04
City做咖啡的。周薪是1800-2000…税前

楼主已说了税后啦,你偏要弄个税前数字来,你为何不也发个税后啊?这样才是苹果和苹果的比较啦,我一辈子都在和数字打交道啦,我50多岁啦

此文章由 yemen213556 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemen213556 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-6-30 07:10
楼主已说了税后啦,你偏要弄个税前数字来,你为何不也发个税后啊?这样才是苹果和苹果的比较啦,我一辈子 ...

因为我不知道人家税后多少呀,他告诉我的就是税前价…

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人需要考虑的因素都不同

除了工资这个硬指标意外其他可以考量
  • title,
  • 未来几年的发展方向,
  • 公司业务的局限性

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yemen213556 发表于 2022-6-30 08:31
因为我不知道人家税后多少呀,他告诉我的就是税前价…

原来是道听途说啊

DDD888 发表于 2022-6-30 09:08
原来是道听途说啊

不然,我要向人家要工资单嘛。您做事真仔细呀。