新足迹

精华好帖回顾

· 阳光熊穷游欧洲记/更新163楼 开始更新圣诞游 (2010-2-23) sunshinybear · 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花
· 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168 · sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tina-go

[其他] School report 里这两个小项是啥意思 [复制链接]

此文章由 看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红红dance舞鞋 发表于 2022-6-30 17:17
会换老师,别担心。恰恰相反。你厉害她就软。对娃就会上心关心。这边和国内都是反的,呵呵 ...

我真的很气不过,就是那个报告上第一行会数20个数,给basic,会数20个数居然还只给个basic,那意思是不是20个数都数不清啊,反正我一定要去问问,不然真的看见娃就觉得对不起他小小心脏。那么小个小人,多不容易啊

此文章由 看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-30 17:46
老师其实并不是真的很了解每个学生的。如果课堂表现不好,平时嘴不够甜,那就很容易出现这种情况。我家老 ...

我就去和校长说,没好意思正面问老师是不是给错报告了,要是没错的话,去年三位数加减都没问题了,今年就只会数数了,不知道为啥退步这么大,得咋改进一下,还有娃背单词有错我也是刚发现,老师给的单词list,yesterday一个词分成三行打的,我不会英语,娃可能觉得就应该是三个词就背错了,不光yesterday,老师的单词list排版都是一个词分两行写的,我现在才发现原来那是一个词啊,一个词啊

此文章由 一日三餐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一日三餐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看世界 发表于 2022-6-30 14:29
我娃数学去年所有项都是outstanding,乘法除法三位数加减都很不错,今年所有项都是basic,老师的评语是只能 ...

是不是老师不太喜欢你家娃,有个人情绪在里面?我家娃除了这次的Report,过去几年英文最差也是Hight,结果今年的英文三项全是Sound,Y5的Report对考私校奖学金还挺重要的吧,找谁说理去真是气死了,考上了OC都没去,结果Y5遇到的老师不是很喜欢他的性格,天天盼着换老师

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看世界 发表于 2022-6-30 17:55
我就去和校长说,没好意思正面问老师是不是给错报告了,要是没错的话,去年三位数加减都没问题了,今年就 ...

先控制一下情绪。你去找校长的结果,也是让你先找老师了解。

一日三餐 发表于 2022-6-30 17:57
是不是老师不太喜欢你家娃,有个人情绪在里面?我家娃除了这次的Report,过去几年英文最差也是Hight,结果 ...

看不出来啊,平时见面还笑呵呵的,而且我娃还是那个叫啥,就是一个班选一男生当头一个女生当头,我娃就是那个男生。每天挂个牌子还挺美的。

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看世界 发表于 2022-6-30 17:49
我真的很气不过,就是那个报告上第一行会数20个数,给basic,会数20个数居然还只给个basic,那意思是不是 ...

不同意就去问,可以约老师面谈

一日三餐 发表于 2022-6-30 17:57
是不是老师不太喜欢你家娃,有个人情绪在里面?我家娃除了这次的Report,过去几年英文最差也是Hight,结果 ...

太糟心了,不是说考精英还有学校分吗?这个就凭老师喜欢不喜欢就决定成绩挺不公平的。孩子知道了也会很伤心。

红红dance舞鞋 发表于 2022-6-30 18:43
不同意就去问,可以约老师面谈

明天最后一天了,等开学的,我要去问问。

评分

红红dance舞鞋 + 3 安慰一下

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看世界 发表于 2022-6-30 18:52
太糟心了,不是说考精英还有学校分吗?这个就凭老师喜欢不喜欢就决定成绩挺不公平的。孩子知道了也会很伤 ...

想开一点,你孩子这么好,你该高兴才对 这才是真的好。这比好看的报告要重要的多。

这个报告啥玩意儿的,我觉得relevant 嘛就是参考看看,哪项不好帮助孩子想想咋提高。不relevant的话,压根就是呵呵的事儿。

tina-go 发表于 2022-6-30 19:05
想开一点,你孩子这么好,你该高兴才对 这才是真的好。这比好看的报告要重要的多。

这个报告啥玩意儿的 ...

嗯呢,我发现唠叨完了心情好多了,反正娃也不知道,也不会伤心。幸好二年级还会换老师,还有个盼头。和老师较劲意义不大,她就是一天瞪孩子一眼也犯不上。 只要report不影响娃分班啊考学啊就行

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校report里面的communication要达到最高的话 需要包括逻辑思考 论点论据 保持自信 眼神交流 等等 不是说话多就可以的 有思考的部分在里面 如果你实在想要提高 只能去学演讲之类 普通家庭 难

liyi29 发表于 2022-6-30 21:02
学校report里面的communication要达到最高的话 需要包括逻辑思考 论点论据 保持自信 眼神交流 等等 不是说 ...

没错,我也这么想的。你说的每一条我孩子都缺乏,能有sound算是老师抬举了。确实是普通家庭,孩子更是普。

此文章由 guazijj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guazijj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看世界 发表于 2022-6-30 20:13
嗯呢,我发现唠叨完了心情好多了,反正娃也不知道,也不会伤心。幸好二年级还会换老师,还有个盼头。和老 ...

会不会搞错了,我孩子有次有个是D,就是below average,我委婉的问了一下老师,老师说,抱歉啊,我看错了。后来给我重新打印了一份report。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-6-30 21:20
没错,我也这么想的。你说的每一条我孩子都缺乏,能有sound算是老师抬举了。确实是普通家庭,孩子更是普 ...

Sound 就是普遍的水平啊 说明孩子在正常范围内 挺好的啊 低于sound才需要担心 否则没关系的 而且 学校report有很大的主观性 不用太担心的

liyi29 发表于 2022-7-1 09:35
Sound 就是普遍的水平啊 说明孩子在正常范围内 挺好的啊 低于sound才需要担心 否则没关系的 而且 学校rep ...

对,我不担心的。

我看了眼年级里,所有孩子100% comminication 这个小项都是c.

当然C和C 也不同,我知道我们这个c也确实真是一般般。那就想想怎么提高,哪怕以后还是c。毕竟communication 还是非常重要的。

此文章