新足迹

精华好帖回顾

· 当初买二手车时自己写的checklist [转] (2005-3-19) 蓝山老妖 · 我的故事 (2005-10-17)
· 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong · 【教程贴】DIY 修补 车身小坑 和 擦伤 所需物品和详细过程 (2015-6-11) 安睡如婴
Advertisement
楼主:舟之

[NSW] 第一学期报告 [复制链接]

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2022-6-30 10:13
借贴问一下,精英中学的School report里会不会的outstanding很多?还是说所有学校的outstanding 都是按比例 ...

七年级确实是这样还在适应中,九年级就忙了

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四年级,两个D- basic 飘过。。。。唉,肝疼

评分

Luckypeanut + 2 严重安慰

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-6-29 22:02
我们以前report也都是A。这学期report不好看,光缺课就缺了23天。第二学期几乎一半时间都没去上课。考的不 ...

是不是每个学校的评分标准不一样?我家的数学这次居然进步了,拿了A,还没有开始补习,term 3 就去试试一两个学期看。比较一下到时看看是私教好还是补习学校好。

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校ABCD的比例分布一样吗?感觉90%都是A,真正成绩好是A+

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舟之 发表于 2022-6-30 10:09
谢谢大家的热情回复。我知道孩子的内心是怕丢掉学术奖,7,8年级的学术奖拿到的时候成绩里没有C,这次就不 ...

我知道city有一家小型补习学校,有兴趣的可以私信你。

augsburg 发表于 2022-6-30 10:29
学校ABCD的比例分布一样吗?感觉90%都是A,真正成绩好是A+

我们学校最高只有A, 没有 A+

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2022-6-30 10:25
是不是每个学校的评分标准不一样?我家的数学这次居然进步了,拿了A,还没有开始补习,term 3 就去试试一 ...

每个学校的评分标准,考试试卷,学习进度都是不一样的。很多精英中学大部分孩子都是A,因为总体成绩好。
A,B这些该跟自己学校标准看齐。我家孩子学校英文得A得就多,因为学校整体英文好,数学得A得少,因为数学弱些。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-6-30 11:46
每个学校的评分标准,考试试卷,学习进度都是不一样的。很多精英中学大部分孩子都是A,因为总体成绩好。
...

我看到过JR的报告,有些科目基本90%都是A啊。

相比我们学校的报告,还挺残酷的。格外内卷,但小A还真特别吃这一套。

评分

dondon + 1 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我偷偷说一句哈,A和A还不一样,你得去问老师,有的老师告诉,有的老师不告诉。
所以家长要是像更好的了解孩子的学习状况,要和老师接触一下,跟老师预约见面,好好谈谈如何帮助孩子什么的。

我找了我家老大的科学老师,数学老师。英文老师没有约好见面,但是老师应我的要求给我发了邮件了,对老大在学校的表现给了一个比较细节的反馈。特别给了我一些数据。然后你把那个百分比,乘以学校年级总人数,就知道自己孩子的排行。我家老大英文一直都在提高,根据老师给的百分比,她的A大概是全年级的第十名。我是很高兴的。

科学老师也提出了一些好的建议。让老大去学习scientific jargon。老师认为她科学知识丰富,这对于选择题目来说,是非常好的,但是对于问答类题目,她光有information是不够的,这里丢一分,那里丢一分,一分一分的加起来,就多啦。所以要她学习更多的科学表达,把回答问题类考题的水平整体提高起来。老师还提出了analyse and evaluate在科学学习的一些方法和资料。这是老师对她的精雕细琢,我特别感谢。

我以前就在这里别的帖子里提出过这个,就是在学校贴近老师呀,老师就是资源呀,你不用别人就用啦。孩子如此,家长也如此。

评分

cmjgll + 2 感谢分享
judyzhu + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitten2000 发表于 2022-6-30 10:13
借贴问一下,精英中学的School report里会不会的outstanding很多?还是说所有学校的outstanding 都是按比例 ...

我知道JR英文90%得孩子是A,也就是outstanding。

2019年度勋章

相对于A,B而言,我更看重排名,可惜学校不给排名。只能知道大体中位成绩。
我家孩子虽然都是A,但是我知道她是A得末端得。她也从未拿过什么学术奖。。

但孩子可不管,只要是A就行,不是A就要哭一场。。呵呵

此文章由 judyzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judyzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-6-29 21:22
老大在我的眼里还是小孩子的哟。

她昨天晚上在房间里学习,我就听见高叫一声:“Crrrrrrrracked it!”

我家老大同款你家老二,從六年級不做英語作業一直到八年級,我只求老師別發我郵件,但現在完成作業了又要求他提高成績。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
judyzhu 发表于 2022-6-30 14:23
我家老大同款你家老二,從六年級不做英語作業一直到八年級,我只求老師別發我郵件,但現在完成作業了又要 ...

我家老大,从小到大,就是报告里的小项,关于学习态度,交作业情况的那些,从来只有一个单词,就是ALWAYS。
到我们家老二,一般来讲,都是USUALLY,偶尔ALWAYS,还有RARELY的时候。(我都气炸啦!)

要是用鸟来形容我家两个孩子:

我家老大就是Albatross,我去Galápagos Islands的时候见过这种鸟,他们一旦决定离开地面,可以在天空飞翔几年不落地的,唯一几次着陆,还是为了生儿育女。有着强大的耐力,韧力和恒心,而且能忍受长期的孤独,承受艰苦的洗礼,孤傲,忠诚,宁可在飞行中死亡,也不愿意落地被饲养。

我家老二就是Finches,麻雀,叽叽喳喳,欢蹦乱跳,为了一口吃的,城市乡村滴到处窜逃,哪里热闹就往哪里扎堆儿,脆弱,一受吓唬就四散奔逃,扛不起大事儿,看着挺可爱,胖乎乎滴,圆头圆脑,东张西望滴。要是有人投食喂养,自己绝对不会出去找食吃!

我们家就是有这样的两个孩子。

评分

judyzhu + 2 你太有才了
Shish + 4 你太有才了
fangchong + 4 感谢分享

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得单科成绩ABC不重要,要看整体排名。  但是基本上学校都没有排名,所以只能参考百分比。
我们这次9分- 4%,  我估计没有全拿到的,有些孩子成绩好能拿到1-2科目而已。
8分是11%,  家里娃全部的8分,真是够平均的了。Lol
我来问道无余话,云在青天水在瓶