新足迹

精华好帖回顾

· Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu · 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-10) 第一名
· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · Tokyo Escape (2011-3-13) athleticfrog
Advertisement

[种菜种瓜] 求教:小油菜籽怎么不发芽? [复制链接]

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了发家致富,我决定种青菜: 于是我把油菜籽放在纸盘里两天,室内,很快都冒出白色的尖尖,于是我把种子埋在室外的土里,只盖了一点点土,有的甚至裸露在外边,土壤很潮湿,这都过了三天了,好像种子和我刚埋土里时候一样,没在继续生长。是因为太冷了么?还是我哪里弄的不对呢?

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实没有那么娇贵 直接撒地里 不盖土 淋水 耐心等候就好了

评分

lippea + 2 感谢分享

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天就是这样的,冬天就适合种荷兰豆和莴笋还有萝卜

评分

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杨士宝 发表于 2022-6-29 10:11
其实没有那么娇贵 直接撒地里 不盖土 淋水 耐心等候就好了

唉,之前我撒油麦菜种子时候就是这么想的。快一个月了,现在就出了两棵苗

想看海的熊 发表于 2022-6-29 10:24
冬天就是这样的,冬天就适合种荷兰豆和莴笋还有萝卜

如果我盖上层塑料布会不会有什么作用?

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2022-6-29 10:31
如果我盖上层塑料布会不会有什么作用?

保温和保水,会出的快些。

要想好好种就得弄专门的蔬菜棚子,我准备来年搞一个。不然老是生各种病。加上虫子也多,不好管理。

想看海的熊 发表于 2022-6-29 10:37
要想好好种就得弄专门的蔬菜棚子,我准备来年搞一个。不然老是生各种病。加上虫子也多,不好管理。 ...

我是从bunny买的带轮子的小菜盆,把它放在水泥地上,我想可能虫子会少点。不过目前为止不出苗就谈不上病虫害了,哈哈:)

lippea 发表于 2022-6-29 10:42
我是从bunny买的带轮子的小菜盆,把它放在水泥地上,我想可能虫子会少点。不过目前为止不出苗就谈不上病 ...

小青菜说实话是最爱长虫子的,我每年种,每年都长。这个只适合在棚子里种,或者是天气特别冷的地区。不打农药估计是很难。

最好种的就是地瓜叶,冬天了还有的吃,春天全都除掉。一场雨又会冒出嫩苗。一片地种上能吃好几年。

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈,楼主真有趣,还发家致富呢。种籽催芽放进地里也是需要适应环境的,不会立马就出土啊,它得先扎根不是?冬季天冷,本身也长得慢一些,耐心等待就好了。另外不要再浇水了,不然会种苗会烂掉的。

评分

缨子 发表于 2022-6-29 10:53
哈哈哈,楼主真有趣,还发家致富呢。种籽催芽放进地里也是需要适应环境的,不会立马就出土啊,它得先扎根不 ...

谢谢啊。那我耐心等它几天。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要想好好种就得弄专门的蔬菜棚子,我准备来年搞一个。不然老是生各种病。加上虫子也多,不好管理。 ...

真是这样的,我也想明年弄个棚子了,有跟没有差距很大。

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

棚子怎么搞呀

找师傅来家里弄,自己弄不了。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太冷了。
我是超市买的上海青,吃了叶子,剩中间的菜芯,于是插土里,长得好慢。我自己用大包装塑料袋子做了塑料膜套上,菜长得快多了。

此文章由 xuanandream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanandream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天可能不适合吧?

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天发芽慢

发表回复