新足迹

精华好帖回顾

· 【圣诞礼物DIY】南瓜牛油狗狗饼干 (2011-12-15) 舞美拉 · 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea
· 我在大洋洲的这十年(全文完) (2012-4-23) MiracleWei · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
Advertisement

[一日三餐] 饺子和酱鸡肝儿。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午自己在家慢慢包了顿饺子,芹菜馅儿的。
和面,调馅,擀皮,一步一步慢慢来。
中间穿插着做了酱鸡肝,孩子读书不容易,吃点肝,补补眼睛。

老大吃了鸡肝,觉得可以接受,老二坚决不吃。
他们爸爸开始以为我买鸡肝是给我家狗买的呢,我告诉他不是给狗买的,是给他买的。哈哈哈哈。
鸡肝营养丰富,但是因为是代谢内脏要清洗干净,我用水泡了好几个小时,
然后又冲洗了好几次,也煮了好久,确保入味儿。
Coles里找了好几遍,也找不到其他的人的肝儿,只有鸡的!要是有鸭的就好啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 8
aiwen + 3
自游自在 + 10 感谢分享

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真能干!饺子包得漂亮。一个人包饺子,很费时间的。鸡肝本身是好东西,只是现在的鸡场都会用抗生素之类的药。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-6-26 19:38
真能干!饺子包得漂亮。一个人包饺子,很费时间的。鸡肝本身是好东西,只是现在的鸡场都会用抗生素之类的药 ...

考虑到这个因素,不敢多吃也。
当小零食,一点点吃。
现在吃东西,多不容易呀!

我今天去Harris Farm买菜,我一看豆角快40刀一公斤,我跟我家孩子爸爸说,那边的姜几个星期前是60刀一公斤,今天是45刀。
后来我去买肉,发现居然买肉比买蔬菜划算!

我就买了一把芹菜,一袋胡萝卜,几根红薯,什么便宜买什么呗,然后在家换着花样儿滴做,也是瞎鼓捣。呵呵。
香蕉便宜,买了两大把,还有橙子是季节水果也便宜。

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,不容易。今天在ALDI看到姜似乎是19.9还是29.9,反正没你说得那么贵。我不需要,所以没太仔细看。当季的青菜现在最便宜的就是芹菜啦,包馅、炒菜都好好吃。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是土豆芹菜红萝卜几样,绿叶菜偶尔买一把

臭脚 发表于 2022-6-26 20:01
我家也是土豆芹菜红萝卜几样,绿叶菜偶尔买一把

有一次,我在家做炝拌土豆丝,我家孩子和孩子爸爸开始不敢吃,问我这种土豆丝熟了吗?
啊哈哈,一堆没有见过世面滴人!
后来,青椒涨价涨滴一塌糊涂,我的炝拌土豆丝里就把青椒给偷偷取消啦。

我现在特别后悔的就是,上两个星期,Harris Farm里面茄子便宜,我没买。后来想起来做茄子烩面,再去找茄子,茄子不在啦!
今天去买西葫芦,8块一公斤啦,原来也就2-3块滴!

我自己家种菜的,但是种的赶不上吃的,还得去外边买菜,但是现在的菜价哟。。

评分

来自北方 + 3 你太有才了

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coles里找了好几遍,也找不到其他的人的肝儿

太吓人了

评分

Elena-Ding + 2 你太有才了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-6-26 20:12
有一次,我在家做炝拌土豆丝,我家孩子和孩子爸爸开始不敢吃,问我这种土豆丝熟了吗?
啊哈哈,一堆没有 ...

青椒贵,最近红椒倒是便宜,两周已经烤炒拌了不下8只。就是红椒丝一炒就出红水,不好看
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢问一下鸡肝的酱法,怎么做不苦,又不柴

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡肝确实好吃,特别嫩,入口即化。也可买猪肝来个溜肝尖

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今早上在wolllies 看到鸡心鸡珍,想着要不要买了酱一下,下酒好菜

胡须康 发表于 2022-6-26 20:21
敢问一下鸡肝的酱法,怎么做不苦,又不柴

我也没有个特别的方法,就是买来的鸡肝泡水几个小时,去掉挂着的鸡肥肉。
然后清水反复淘洗几次,热水冲一次。
锅里八角,茴香,黑胡椒等,蒜末,炒出香味,然后放下鸡肝,加入糖,酱油(生抽老抽),一点点辣椒。
放下鸡肝以后,我加了热水,刚刚淹没鸡肝,一直到水收汁,就关了火。
我煮了好一段时间呢,具体不记得了,大概得30分钟啦。
刚下鸡肝的时候,我用的是大火的那个煤气口,后来换成小火的煤气口,慢慢酱烧。
之后放凉入味。不苦,不柴,挺好吃。热的时候好吃,凉了更好吃。

评分

胡须康 + 8 你太有才了

天呀! 发表于 2022-6-26 20:34
我也没有个特别的方法,就是买来的鸡肝泡水几个小时,去掉挂着的鸡肥肉。
然后清水反复淘洗几次,热水冲 ...

好的我试试看,就是我们家狗子要不高兴了,从此鸡肝被人分走,还比他的有味道
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

xrzedane 发表于 2022-6-26 20:22
鸡肝确实好吃,特别嫩,入口即化。也可买猪肝来个溜肝尖

努力滴去找猪肝啦,但是COLES没有卖的。估计得到肉铺专门买。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,