新足迹

精华好帖回顾

· 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046 · 交作业~~难忘的一天 (2005-1-22) susan
· 家乡的降暑小吃-浆水凉鱼 (2009-1-11) bluesummer · 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000
Advertisement
楼主:oz_angle

[NSW] 假如拿到顶级私校奖学金,上中学时,孩子可以不补习吗? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2022-6-29 10:23
说实话我真的很想打你,你真的是好坏不分啊。
用打孩子的方法逼孩子学习,小的时候也许有用,一旦引起孩 ...

你打我干啥。又不是我打孩子  这是成功家长秘密分享给我的,他们说孩子们不可能一直都愿意学习(包括弹琴之类),肯定有罚、打、训的时候。

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2022-6-29 09:46
我一朋友孩子3岁就开始补习了,普通聪明孩子,四五岁已经两位数四则运算,我女儿2+2都不知道等于几。他3 ...

我儿子也是四五岁两位数四则运算, 没补习过。
这很普遍,不算什么。 有的孩子READY 早, 有的晚罢了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-29 10:46
你想知道吗?据我身边很多成功家长的秘密分享(关系很好才敢说的意思):不愿意学就……罚!打!训!都这 ...

适当的奖惩机制是合理的,特别是孩子小的时候。去改掉一些会产生危险的坏习惯。或去培养一些好的人生习惯。

‘打’从来不赞成,没必要用暴力。

当孩子越来越大,也尝到了成功的小喜悦和失败的小悲伤后,他们会明白,种豆得豆了。这时候就无需家长去奖惩了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-29 10:32
你打我干啥。又不是我打孩子  这是成功家长秘密分享给我的,他们说孩子们不可能一直都愿意学习(包括弹 ...

你咋知道人家说的是真话捏?
就算是,他那个成功算不算真的成功还是两说。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2022-6-29 10:23
说实话我真的很想打你,你真的是好坏不分啊。
用打孩子的方法逼孩子学习,小的时候也许有用,一旦引起孩 ...

我父母就一直打,学习上打的次数屈指可数,多数是因为淘气、打架之类。我一直觉得学习是自己的事,父母支持就好。告诉我“打”字秘诀的是一位父亲,来自台湾,教育学博士,这个秘诀惊到我啦!人家孩子很上进,估计是一般聪明孩,考上OC和Sydney Girls. 我自己的人生体会是父母越打我就越不听他们的,打我无用。可能也是各个孩子性格不同,有的打孩子打成才了。还有的说凉衣服架子都不知道打折了多少个,女儿考入医科做医生了,说就是打进去的。不过也有孩子就是来报恩的,不用家长管,自己知道勤奋。我是没那个好命

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-6-29 12:15
适当的奖惩机制是合理的,特别是孩子小的时候。去改掉一些会产生危险的坏习惯。或去培养一些好的人生习惯 ...

上面说的“打罚训”应该是当孩子已经无法用其他方式激励才用吧。比如正常的小孩子专注力只有半小时,但有些家长要求孩子做一小时功课或者弹琴,次数多了,孩子就会反抗……如果是正常,我觉得是无需用到这些措施的。我也是听说的,大家别打我

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amada945 发表于 2022-6-29 10:38
我儿子也是四五岁两位数四则运算, 没补习过。
这很普遍,不算什么。 有的孩子READY 早, 有的晚罢了。 ...

我是孩子上学前啥也没教过她,我父母来探亲几个月,教了她200个汉字。我是学龄前被父母教了太多,小学上课基本不听老师的,属于课堂纪律的祸害,因为觉得内容太简单,课堂上就是玩自己的,或者转圈聊天,经常被罚站。所以,觉得孩子智力没问题,教育交给学校和老师了,自己很偷懒,怕她在家学多了上课不听。结果,她和同学之间差距很大,考啥都考不上。可是听说也有放养的孩子拿ABB全奖的。我现在期望值就是孩子人品好,学习别掉队,能随上大流就好呀

滚滚雷声 发表于 2022-6-29 12:36
你咋知道人家说的是真话捏?
就算是,他那个成功算不算真的成功还是两说。
...

不是一两个。可以负责地说,是每个愿意分享经验的朋友。我说的是孩子考上全奖、顶级精英的家长朋友,不仅仅是大陆华人家庭。而且这些孩子现在有一半左右已经大学毕业了。我不是在一个单独场合听到的,是多年以来听到的。他们说小时候都是要这样才能帮助孩子形成习惯,之后当然就慢慢自觉起来了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-29 13:40
上面说的“打罚训”应该是当孩子已经无法用其他方式激励才用吧。比如正常的小孩子专注力只有半小时,但有 ...

对于家长的不合理要求,咱就不讨论了...

凡是不合理的,强压之下,久而久之必然遭到反噬、反弹。这个我们都知道。

wuxiaoq 发表于 2022-6-29 12:36
我父母就一直打,学习上打的次数屈指可数,多数是因为淘气、打架之类。我一直觉得学习是自己的事,父母支 ...

按我妈说法:一根大棒加一条胡萝卜。估计教育博士没把胡萝卜告诉你?我理解,应该是给胡萝卜多,真的没办法才打罚吧。除了打,其实罚、训也是一样的。为什么大家对打很敏感,闭口不谈罚和训?就不信你们从不罚、不训孩子

小小白虎 发表于 2022-6-29 12:50
对于家长的不合理要求,咱就不讨论了...

凡是不合理的,强压之下,久而久之必然遭到反噬、反弹。这个我 ...

鸡娃基本都是家长提出不合理要求啊。为什么要避而不谈呢  好啦好啦,明白这个话题不适合论坛讨论。我撤了

Pippa 发表于 2022-6-29 12:43
不是一两个。可以负责地说,是每个愿意分享经验的朋友。我说的是孩子考上全奖、顶级精英的家长朋友,不仅 ...

听说是6-12岁还是3-12岁要打,家长要立威。12岁以后不能打了。

wuxiaoq 发表于 2022-6-29 12:54
听说是6-12岁还是3-12岁要打,家长要立威。12岁以后不能打了。

应该是小学三年级前吧。10岁还敢打孩子?不怕孩子打回去吗?对,就是立威。我妈就常说我没有威严,孩子们不怕我

2016年度奖章获得者

Pippa 发表于 2022-6-29 13:53
鸡娃基本都是家长提出不合理要求啊。为什么要避而不谈呢  好啦好啦,明白这个话题不适合论坛讨论。我 ...

不是避而不谈,当然要谈,只是可能要另开一贴。

家长不合理这个可以没有底线的。严重滴会毁了亲子关系。

当然也不是所有的鸡娃都是不合理,对吧?主要看是什么度。你说的要求小小孩子坐一个小时,违背了孩子的天性和自然规律,那就是不合理的。但如果是十岁以上的孩子,那一个小时可能就是合理的。

评分

Pippa + 2 我很赞同