新足迹

精华好帖回顾

· 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu · 爸爸菜谱 - 蟹粉豆腐 (2008-3-9) patrickzhu
· 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪 · 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友
Advertisement
楼主:oz_angle

[NSW] 假如拿到顶级私校奖学金,上中学时,孩子可以不补习吗? [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2022-6-27 12:23
孩子不会的,不懂的家长讲解一下正常的吧。

不是不懂讲解,是从kindy就推得很厉害,但自己制定学习计划和学习内容。算不算补习呢?

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2022-6-27 09:05
身边有好几个孩子,精英奖学金都没有补习过,也没有trial过,成绩还是top,但是有一个前提:学校要给力,孩 ...

你这不是说自己家孩子吗?

此文章由 MELKEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELKEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-6-27 11:34
是的,我也很难说父母是坏父母。
我也更加不相信父母是坏父母。
可是有时候你看到的那些就又没办法让你相 ...

可怕的父母,给孩子定的目标就是考奖学金,考不上就什么也不是。对孩子来说是巨大的打击。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-27 12:24
家长补就不算补习,是这个意思吗?

厨师的孩子从小学烧菜;IT父母们一高兴,带着孩子来段小程序;运动队出身的家长,从小带着孩子运动。
你硬要说这是补习,也可以。
但是我觉得,每个家庭,在某些方面都有些优势,在自己优势的领域给孩子提供一些力所能及帮助,就这么简单。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-27 12:24
家长补就不算补习,是这个意思吗?

我觉得补习是个持之以恒的事儿。家长很难每天都有时间坐那看着孩子一两个小时。

黑眼圈 发表于 2022-6-27 12:29
厨师的孩子从小学烧菜;IT父母们一高兴,带着孩子来段小程序;运动队出身的家长,从小带着孩子运动。
你 ...

赞同

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2022-6-27 08:34
我家孩子考oc没补习,考私奖是为了给孩子培养临考经验,考精英中学参加了10次补习学校的模拟考,没有选择去 ...

呵呵 说到大学补课这个,还真有. 我家孩子大一的时候给人家做私教,收的特别贵. 我说太贵了 他说我值这个价格,再低的话太浪费我时间, 我时间很宝贵的.

我说 你都给人家补什么呀?回答 大二化学 大三Gamsat 中学奥数... 我晕,大学还有人要补习老师! 一个非本专业的大一学生,也有人要?

我说 你会吗?别误人子弟. 回答说:人家又不傻 好不好?

好吧 啥也不说了. 可我心里不得不嘀咕 这些学生不会要补到工作岗位上以后吧?真的是大开眼界.

评分

happySpeculate + 4 最近也听过,学医的高年级给低年级补.

风吹麦浪

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2022-6-27 12:26
你这不是说自己家孩子吗?

我家的还没上中学,说的是你家的。哇哈哈哈。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实说到家长补习这事儿吧。我原来也觉得,家长有系统有组织的补习也是补习啊。

但是等到自己孩子小学高年级,实际情况是,第一,家长常常没时间,第二,家长有时不会做,哈哈哈哈,第三,家长手里没有题目。现在很多补习学校靠的是题目,这些据说新型的或者出的好的题目书店里没卖的,所以很多家长就会担心,孩子没有做到适合的题目。但是补习学校的题目就会合适吗?

我家娃考完试回来跟我说,我在FIVE SENSES买的那几本书方向压根不对,还是平时学校里的作业帮助大。所以我前面回帖里说,念书这事儿如果能找到个合适的学校是最简单的,校内天天六小时再加上作业,比校外一周几小时要有效果。

评分

tvc889 + 3 我很赞同

不过话说回来,如果跟着学校走,家长就要做好思想准备,可能成绩提高的会比较慢。学校的学习没有那么针对考试,也不会提前教方程式啥的。我家文科是弱项,四年级以后一直是跟着学校走,写过什么针对奖学金的作文吗?完全没有。但是学校每天看书看书,天天写学校作业,大部分都需要论述,两年以后写作成绩也上来了。但是两年就很慢。可是慢也有好处,娃可以匀出时间学别的。毕竟还有很多东西,学校里是学不到的。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seashell.qd 发表于 2022-6-27 12:22
"
家长也说要让小孩儿念XXX大私校,
孩子也逢孩子便说我要念XXX,像个骄傲的小公主

我们维州的情况和新州有很大的不同。
中学就是几所公立精英还都是9年级和10年入学的精英高中。
如果从VCE来衡量的话,有两所还是很好的,一男一女,单性别学校,属于各校掐尖进去的。
其他的就都比较一般中上水平吧。
个别开设精英班的几所也都是有校区要求以及只开设到9年级,7-9年级,10年级开始就混班了。
吃方便面和冷冻pizza,你说,这生活上的照顾是不是太那个了呢,
这反应了什么我想大家都明白。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2022-6-27 12:28
可怕的父母,给孩子定的目标就是考奖学金,考不上就什么也不是。对孩子来说是巨大的打击。 ...

当然是巨大的了。
这个打击还不是结果,
而是那个过程,
等于你把孩子给抛弃了。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-6-27 11:34
是的,我也很难说父母是坏父母。
我也更加不相信父母是坏父母。
可是有时候你看到的那些就又没办法让你相 ...

是亲生的吗?

又一次我哥请小孩子们来家吃饭,
我帮着给孩子们准备些吃喝,
开了瓶lemon lime and bitter, (无酒精)
小孩儿没听说过,
我说你尝尝,
小孩儿喝得开心极了。
我当时就难受了。
也可能人家就是不让小孩儿喝饮料,
可能就是觉得方便面和frozen pizza才健康,
我可能就是想多了。
可是我看那小女孩儿开心的样子,
我就是有种说不出来的难受。
就是说,你尽量甜着点儿孩子,
很难吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aruba 发表于 2022-6-26 21:28
这不是两分,是两个百分点。很不容易了

我觉得那位层主的分享可以成为“励志篇“了.

几万刀就能把孩子从第二梯队的97 推到第一梯队的99, 无限接近读医可能.

一句话 说不定引无数望子成龙家长"竟折腰"

风吹麦浪