新足迹

精华好帖回顾

· 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko · show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue
· 难忘一刻征文:亲爱的小孩 (2005-1-24) sail · 是什么触动你的心!~~ (2016-4-2) 水月境天
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:欢喜心

[种花种树] 阳光斑驳花儿璀璨花苞欲放(兰花) [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

期待你家的兰花早盛开

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢赞赏

EricaW 发表于 2022-6-21 21:11
阳光洒在兰花上,美得如春一般暖暖的!

阳光暖日花儿盛开夫复何求

好久好久不见啦

缨子 发表于 2022-6-22 06:36
亲,能不能传授一下经验?怎么避免不必要的伤害使其多开花的?

有一年我用鱼肥施肥,虽然兰花开得好,但是后来兰花生病了,因为鱼肥里面有菌,兰花一生病就很麻烦,所以施肥还是用兰花肥——干净科学

评分

金聪头 + 6

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2022-6-22 12:08
有一年我用鱼肥施肥,虽然兰花开得好,但是后来兰花生病了,因为鱼肥里面有菌,兰花一生病就很麻烦,所以 ...

我也是两三年才换一盆,土也是买兰花专用木片,肥也是兰花专用肥。只是浇水我觉得掌握的不好,尤其是夏季,因为每次换盆都发现很多空根。可能是太懒了吧,总忘了浇水。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2022-6-22 11:47
什么时候在自家院子里面或者客厅里面赏花?

那就得先搞个花房~~~

lavender_z 发表于 2022-6-22 12:21
那就得先搞个花房~~~

很多人还种在地里呢

缨子 发表于 2022-6-22 12:17
我也是两三年才换一盆,土也是买兰花专用木片,肥也是兰花专用肥。只是浇水我觉得掌握的不好,尤其是夏季 ...

之前,我的兰花冬天在晒得到太阳的地方,夏天要搬家搬到树底下,树荫下面我也是差不多一周浇水一次。后来懒得搬了,就在露台下,我拉了个绿色的防晒网,感觉还可以,早上水管直接喷雾,很方便,比较适合我这样的懒人

评分

金聪头 + 6

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原先我家后院邻居有一棵大树,冬季落叶,夏季遮阴,我把兰花放在那个树荫下基本不管,今年人家把大树砍了,搞得我的兰花、君子兰全都晒伤了。我现在也得搬来搬去的。绿色遮阳布我倒是有一块,觉得拉起来不好看,所以都没想起来用它。哈哈哈。

缨子 发表于 2022-6-22 17:08
原先我家后院邻居有一棵大树,冬季落叶,夏季遮阴,我把兰花放在那个树荫下基本不管,今年人家把大树砍了, ...

我也不喜欢用遮阳布,特别是黑色的   后来我用了很大一块绿色的,在我露台过道的顶上拉着,还挺好看的,再到夏天我记得拍图给你看

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2022-6-22 12:03
期待你家的兰花早盛开

多谢多谢!终于也看到了花苞。希望早日盛开。

评分

欢喜心 + 15

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2022-6-22 12:05
阳光暖日花儿盛开夫复何求

美哉美哉!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好
鼓掌。。。

Junko 发表于 2022-6-22 18:55
种的真好
鼓掌。。。

期待你的兰花茁壮成长开花~