新足迹

精华好帖回顾

· (合家亲子游)--拖大娃背小娃,金秋10月日本京都大阪闲美食购物游--大量图片,更新美食集锦,购物和住宿! (2013-11-18) 白日做梦 · ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake
· 吃在澳洲,记录我每天的菜谱 (2008-10-17) kittywyh · What A Wonderful World - 堪培拉民谣音乐节 (2016-5-18) workflow
Advertisement
楼主:Jonnny

[个股讨论] 最新研究进展:今年ATO会强迫我按trader来报税吗? [复制链接]

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yn0521 发表于 2022-6-22 22:00
那是不是意味着今年频繁交易的一部分亏损 可以算trade的 ,来抵工资收入的税,另外一部分算capital loss 去 ...

哪有这么好的事

此文章由 Jonnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jonnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yn0521 发表于 2022-6-22 21:00
那是不是意味着今年频繁交易的一部分亏损 可以算trade的 ,来抵工资收入的税,另外一部分算capital loss 去 ...

我想首要关键是你的这些股票持有要足够长,证明你的确是长线投资不是短线投机。ATO官网上有个例子,持有3个月都可能算做trader. 总的感觉,ATO对investor松,对trader抓得紧,门槛高。因为它知道很多人做股票亏损想用工资减税。

此文章由 Jonnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jonnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang007 发表于 2022-6-22 21:14
你能做到200万,就不能找个会计咨询一下?

花些小钱找个会计当然可以,但是大多数会计都是公事公办,谁会上心帮你同时申请inventor与trader,帮你与ATO来争论?费时间费力又不讨好,帮你省下的钱又不是他的。事实上,大多数会计都不愿跟你提这个选项,韭菜割完收钱走人

评分

上书房行走 + 4 我很赞同

给大家看个例子,有个人交易了100多次60万的成交额申请trader,居然ATO不同意给据了。所以我这个200次频繁交易的情况做为investor希望还是大大的。

http://barobinson.com.au/taxpaye ... ntial-share-trades/

Winston25 发表于 2022-6-21 21:33
请问200多个交易,报税时需要自己一个个填写买入和卖出的详细内容吗?还是有其他方法? ...

电话问了,不需要详细列出。但你必须保证资料的准确性,ATO随时可能查证。

此文章由 fandi1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fandi1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2022-6-22 18:53
一一一一最新进展一一一一一一
打ATO电话问了,最新进展为ATO有个private ruling 可以事先帮助判断。而且最 ...

真是连会计都不知道。我之前报税找会计他说要按照trader报,当时我有几万的盈利都是持有超过一年的,直接没有给我discount。太亏了

此文章由 chun.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fandi1011 发表于 2022-6-23 06:14
真是连会计都不知道。我之前报税找会计他说要按照trader报,当时我有几万的盈利都是持有超过一年的,直接 ...

说明你该换个会计了...

此文章由 Winston25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winston25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2022-6-22 23:53
电话问了,不需要详细列出。但你必须保证资料的准确性,ATO随时可能查证。 ...

谢谢

此文章由 我的电脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的电脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fandi1011 发表于 2022-6-23 06:14
真是连会计都不知道。我之前报税找会计他说要按照trader报,当时我有几万的盈利都是持有超过一年的,直接 ...

可以按重大误解提交amendment吗?

此文章由 jjia13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjia13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2022-6-22 23:53
电话问了,不需要详细列出。但你必须保证资料的准确性,ATO随时可能查证。 ...

需要详细列出买入和卖出的时间和成交金额,如果只给一个summary,税局会要求你列出所有明细,税局都联网的,亲身经历,我第一次就是只列了个大概的数据,结果给我发回来需要所有的交易记录,具体到我买什么股票都一一列出,需要我完成买卖时间和金额

jjia13 发表于 2022-6-26 13:33
需要详细列出买入和卖出的时间和成交金额,如果只给一个summary,税局会要求你列出所有明细,税局都联网 ...

当然是这样,我一般从broker端下载原始交易数据,然后转到excel表,加上公式往下一拉,即得到所有各个成交卖买成本。再用sum一年利润一目了然。不管有成千上万个交易,都是分分秒秒的事。

我的Excel水平如火纯清,如果有网友想得到公式自动计算,私信给我。省了你的会计师的费用。

评分

妮妮7220 + 3 感谢分享
红树林 + 6 感谢分享
noway + 2

此文章由 向往的生活000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 向往的生活000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2022-6-26 14:00
当然是这样,我一般从broker端下载原始交易数据,然后转到excel表,加上公式往下一拉,即得到所有各个成 ...

请问你是用哪个交易系统呢?我的是CommSec, 查不到历史交易记录,我刚开始炒澳股,还在学习中。谢谢您。

向往的生活000 发表于 2022-6-28 22:12
请问你是用哪个交易系统呢?我的是CommSec, 查不到历史交易记录,我刚开始炒澳股,还在学习中。谢谢您。 ...

我用nab和SW, CommSec太贵,我交易数量量多,一年下来差好几千的交易费了。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
palmer 发表于 2022-6-19 11:58
按ATO的定义,交易频繁就是share trader了

但是ATO没定义频繁交易是一天多少次,一周多少次,一年多少次。所以它还是定义了个嘚!

palmer 发表于 2022-6-19 11:58
按ATO的定义,交易频繁就是share trader了

大错特错。
看ATO官网有详细说明,要成为Trader有很多条件,不少门槛。交易频繁只是其中之一,还有其它条件,例如有交易证书受过培训,在家设置专门办公室,事先有交易规划等等。