新足迹

精华好帖回顾

· 一场梦醒 - 记四天三夜阿德莱德游 (完结篇+大量精彩图片,不容错过!) (2005-2-21) leeshine · 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive
· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · TO 新足迹-- 那朵花儿 (2008-10-22) 手指尖
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:缨子

[一日三餐] 晚餐几道家常菜之二 [复制链接]

此文章由 Suzimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suzimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EARST 发表于 2022-6-19 21:24
就喜欢看这些下饭又不辣的家常菜。

谢谢你的鼓励。其实以前也吃辣,现在因为身体原因不能吃。有机会的话,我会经常分享一些不辣的家常菜,以供大家参考。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很健康的家常菜

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2022-6-20 13:53
很健康的家常菜

谢谢h版的鼓励和支持。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄豆就是毛豆吧?

Junko 发表于 2022-6-20 22:16
黄豆就是毛豆吧?

这道菜原本是应该用毛豆做的,因为冰箱里没有找到,我就用干黄豆泡了一下来代替的,也很好吃。你也可以试一下。

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胆猜测一下
看起来像江浙风味

Eric008 发表于 2022-6-21 15:20
大胆猜测一下
看起来像江浙风味

不错的尝试。不过可以肯定地告诉你不是。是“东西南北风”,哈哈哈。说真的,一个家常菜,只要家里人吃着顺口就行了,管它什么派,什么系 什么风呢。

评分

明河素月 + 5 我很赞同

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-6-20 22:21
这道菜原本是应该用毛豆做的,因为冰箱里没有找到,我就用干黄豆泡了一下来代替的,也很好吃。你也可以试 ...

哦,酱紫呀
一直分不清毛豆是不是黄豆年轻的时候。。。

Junko 发表于 2022-6-22 18:44
哦,酱紫呀
一直分不清毛豆是不是黄豆年轻的时候。。。

是的,年轻的时候是“青葱岁月”所以是绿色的(毛豆),老了就“人老珠黄”啦,所以变成黄豆啦。哈哈,好记吧?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-6-21 16:08
不错的尝试。不过可以肯定地告诉你不是。是“东西南北风”,哈哈哈。说真的,一个家常菜,只要家里人吃着 ...

太赞同了,家人爱吃就是一道好菜
C'est la vie.

明河素月 发表于 2022-6-22 19:16
太赞同了,家人爱吃就是一道好菜

谢谢明版。“家常家常”就是服务于家人的嘛,家人爱吃,才有动力去做呀。

缨子 发表于 2022-6-22 19:09
是的,年轻的时候是“青葱岁月”所以是绿色的(毛豆),老了就“人老珠黄”啦,所以变成黄豆啦。哈哈,好 ...

谢谢科普,层主终于整明白了。。。

Junko 发表于 2022-6-25 16:15
谢谢科普,层主终于整明白了。。。

谢谢姐的支持。这个说法容易记,以后就不会忘啦。

此文章由 JKXchris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JKXchris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会做饭的人就是赞

JKXchris 发表于 2022-6-28 12:51
会做饭的人就是赞

谢谢你的点赞和关注。
其实刚开始的时候我也不会做,照着菜谱一步一步地学,慢慢地积累,时间长了,就不用菜谱自由发挥了。你现在开始学,慢慢练,假以时日,肯定比我做得更好。

发表回复