新足迹

精华好帖回顾

· 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet · 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ
· 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木 · 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon
Advertisement

竹筒多肉插花 [复制链接]

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里有些肉肉开花啦,而且冬季的肉色层出多变,今天用肉肉和肉花来做一个插花。
竹筒花是今天新作的,取材大部分是循环利用前面两张照片里的肉肉,这些肉肉最早出现在复活节兔子蓝插花中,一直都在室内,天暖时偶尔喷过几次水。后来又被用在那张花盒作品里,今天再次利用一下,然后就准备种下去了,因为已经长根了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Junko + 5 你太有才了
记不住 + 5 你太有才了
lavender_z + 5 感谢分享

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺漂亮的。

评分

缨子 + 3 感谢分享

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢你的鼓励。

此文章由 invisiblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 invisiblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

评分

缨子 + 3 感谢分享

invisiblegal 发表于 2022-6-14 21:25
好看

谢谢你的关注和点评。这个子版块真冷清啊。可能是大咖太多了吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有创意!

谢谢版主的鼓励和支持。多肉插花主要是省事儿,不用换水,因为根本就没放水。哈哈哈。

此文章由 invisiblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 invisiblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-6-14 21:38
谢谢你的关注和点评。这个子版块真冷清啊。可能是大咖太多了吧。

乘凉的好去处
到此一游

哈哈哈,你太有才了,这大冷天的。我还以为是自己误闯了禁区呢。现在坛子里对多肉感兴趣的人不多啦?

哈哈哈,你太有才了,这大冷天的。我还以为是自己误闯了禁区呢。现在坛子里对多肉感兴趣的人不多啦?

缨子 发表于 2022-6-16 15:32
哈哈哈,你太有才了,这大冷天的。我还以为是自己误闯了禁区呢。现在坛子里对多肉感兴趣的人不多啦? ...

嗯嗯,看来现在种肉已经out了,种菜当土豪才是王道
到此一游

invisiblegal 发表于 2022-6-16 22:37
嗯嗯,看来现在种肉已经out了,种菜当土豪才是王道

没关系,等大家“菜”都吃腻了,就该想“肉”了,到时候你就是大富豪啦。

哈哈,俺家有大盘廋肉,你家有大盘肥肉,到时俺们都是大富豪

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有创意

lavender_z 发表于 2022-6-21 23:29
有创意

谢谢mm的鼓励和支持。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓掌。。。
控水,暴晒啊啊啊。。。

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹筒这款有特色!

Junko 发表于 2022-7-1 17:01
鼓掌。。。
控水,暴晒啊啊啊。。。

谢谢姐的支持和建议。现在控水可以,暴晒难啊,墨尔本的冬天不是阴就是雨的,哈哈哈。

SilverLake 发表于 2022-7-1 17:06
竹筒这款有特色!

谢谢你的关注和鼓励。用竹筒和竹枝添加了一些东方元素进去。

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-7-1 17:35
谢谢你的关注和鼓励。用竹筒和竹枝添加了一些东方元素进去。

竹筒和多肉配搭挺和谐的,有种温馨的感觉。

评分

缨子 + 5 我很赞同

SilverLake 发表于 2022-7-1 17:44
竹筒和多肉配搭挺和谐的,有种温馨的感觉。

确实,我把它放在灰色加白调的洗手间里的台面上,整个空间显得不那么冷清了。

此文章由 AKAGOOD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKAGOOD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错呀,搭配的很美

AKAGOOD 发表于 2022-7-10 14:51
很不错呀,搭配的很美

谢谢你的关注和鼓励。

此文章由 AKAGOOD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AKAGOOD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-7-10 14:55
谢谢你的关注和鼓励。

真的很不错呢, 多分享点,新入坑进来学习的。 哈哈

AKAGOOD 发表于 2022-7-10 15:00
真的很不错呢, 多分享点,新入坑进来学习的。 哈哈

谢谢。我也在学习中,这个子版块里很多高人。我刚发了一个帖子在园艺主板块,和多肉有点儿关系。

发表回复