新足迹

精华好帖回顾

· 我家室外改造记(1)- 后花园-pp在第二页 (2008-1-21) 淘淘 · 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu
· 墨尔本生活(二) (2005-7-8) 红袖 · 工作六年来对会计求职的看法,欢迎讨论‏(updating) (2014-9-22) hj1985
Advertisement
楼主:油叽叽

[NSW] 看法分享,我们的娃移二代还是专注学术比较好 [复制链接]

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankfang4415 发表于 2022-6-7 00:04
孩子生来就是一张白纸, 性格需要父母的引导, 如果父母做不到只能说明父母失败, 并不是孩子天生如此。 ...

你这个assumption是错误的,人不是生来就是一张白纸,只能根据本身的性格去引导出不同的最佳解

此文章由 frankfang4415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankfang4415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格的形成是潜移默化的, 在于生活中的点点滴滴。 人生来有性格? 那是那些自以为自己做的没错,自以为自己尽力了,给自己的安慰剂。
生于斗兽场自然能战斗, 在女人窝自然会翘起兰花指。
如果父母等到孩子性格形成了才想到要做点什么, 那是修修补补不是培养。 这就跟习惯一样, 小时候是培养习惯的最好的时候。 那时候没培养, 等上学了才想起来, 然后告诉自己性格是天生的。 这点面对自己错误的觉悟都没有, 孩子估计也没法期待家长能在重要的事情上做最客观有利的判断。

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankfang4415 发表于 2022-6-7 08:39
性格的形成是潜移默化的, 在于生活中的点点滴滴。 人生来有性格? 那是那些自以为自己做的没错,自以为自 ...

你说的是习惯,我说的是性格,两码事,你这么认为是因为你自己的臆想,对这方面的无知,我说性格很大一部分天生是因为我正好学到了personality的课程,因材施教就是这个道理

此文章由 frankfang4415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankfang4415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油叽叽 发表于 2022-6-7 08:48
你说的是习惯,我说的是性格,两码事,你这么认为是因为你自己的臆想,对这方面的无知,我说性格很大一部 ...

不需要对别人的论点进行论证就直接攻击, 又是臆想又是无知的。 这魄力在任何板块都是霸主的存在。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,此贴发匿名不香么?胆够肥哈哈哈

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2022-6-7 10:00
楼主,此贴发匿名不香么?胆够肥哈哈哈

为啥要发匿名?楼主小孩学还没上呢,人家就是纯探讨而已。

wphhyz 发表于 2022-6-6 23:15
孩子都工作了。现在回想以下 如果能把孩子重新再养一次或再生一个 那些方面会做出些改变吗? ...

说实话这值得再开一个大贴

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wphhyz 发表于 2022-6-6 23:15
孩子都工作了。现在回想以下 如果能把孩子重新再养一次或再生一个 那些方面会做出些改变吗? ...

这个问题我问过二代好几次了:如果这样那样折腾,你会更优秀

他总会回我一句:呵呵,你是这样的人吗?

缓缓 发表于 2022-6-7 15:31

他总会回我一句:呵呵,你是这样的人吗? ...

二代太犀利,不好搞啊哈哈

此文章由 wphhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wphhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-6-7 15:31

他总会回我一句:呵呵,你是这样的人吗? ...

娃长大能这么从容淡然,当妈的已经很满意了吧?99.99%的娃都是和和家长一样的普通人,我们家长不鸡自己是不是可以放过非牛娃哪?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不赞成楼主哈

人美国还黑人总统呢,凭啥咱不能出个华人总理?

这辈子不行 可以慢慢积累人脉 让子孙后代去实现. 啥医生 律师, 哪天总理那里推行一下,搞定一个GP低额收费 说洗牌就牌.

国际贸易做的再好,哪天说断交就断交 说打仗就打仗. 华人从政多了 对华人多少会有些好处,再不济 和中国开战时多少会顾念着点家里老祖宗的唠叨.
风吹麦浪

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

专注不专注学术得看人。 这没标准,不能说该怎样,不该怎样。 应该是想怎样,不想怎样。顺气自然吧。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油叽叽 发表于 2022-6-7 15:39
二代太犀利,不好搞啊哈哈

我家二代算是很好搞了。家长的性格,格局决定孩子的发展。好在他并不嫌弃

wphhyz 发表于 2022-6-7 15:53
娃长大能这么从容淡然,当妈的已经很满意了吧?99.99%的娃都是和和家长一样的普通人,我们家长不鸡自己是 ...

我很满意,孩子对自己也挺满意。引领世界发展的精英,自有学霸们顶上,我们做做绿叶挺好的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大光光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大光光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想法倒也简单,父母合理期望就是孩子不能比自己差。

那么父母都是国内中游985,高考大省全省2000名内,孩子ATAR考不到99+就说明教育失败了。

至于学业上追上父母的进度,这真的是奢望。这里硕士毕业也没我们本科学的多。看看这边名校理工科的本科课程,国内垃圾211都不止这个难度。

但谋事在人成事在天,真失败了也没法子。

评分

油叽叽 + 1 感谢分享

此文章由 zhbc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhbc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大光光 发表于 2022-6-7 20:11
我想法倒也简单,父母合理期望就是孩子不能比自己差。

那么父母都是国内中游985,高考大省全省2000名内, ...

了解下佛朗西斯 高尔顿  (F. Galton) 均值回归定律(regression toward the mean)。

简单说就是:家族当中的遗传基因(无论是身高智商还是高成就)的模型都是“上下波动,回归均值”,这一代强了下一代搞不好就弱了,类似的例子比如中国老话 “富不过三代” 之类。

高尔顿的这