新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu · 带着丫狗去旅行 - Byron Bay (1#晕车狗狗,2#行程准备,3#电梯,111#新床收到) (2013-1-26) peanut
· 兔小D的蒜泥面包 (2009-6-6) 我是兔小D · 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 每一朵乌云都镶有金边——完结 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxyz 发表于 2022-6-8 00:01
按成绩分班是考HD的在一起,考D的在一起,然后以此类推吗?

有些必修课(数学英语科学历史地理)就是这么分的,HD一个班,然后D有两个班。这样stream class一共三个。然后接下去都是平行班,应该是打乱不分了。
选修课的话因为可能只有不到50%的学生选择,HD凑不足一个班,所以HD和D会混在一个班。
还有音乐、体育和艺术似乎也不分,或者分班的规则有点儿奇特,我至今没搞明白。

学校的主科在学术上是按成绩分的,同时在分house的时候特意打算乱,不同程度的孩子放在一个house,使他们之间还是能有有效的交流途径。
孩子有几位固定的好友,每年的圈子又会随着他参加的活动变化。

评分

qqxyz + 4 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-6-8 10:13
有些必修课(数学英语科学历史地理)就是这么分的,HD一个班,然后D有两个班。这样stream class一共三个 ...

谢谢楼主详细的回复。以前我只注重盯着孩子学数学,觉得英语只要多看书就不会有问题,但现在随着孩子年级升高,突然意识到原来英语才是最难学好的,我知道身边有朋友找vce英语高分的学生带着孩子读经典书目,之前我还觉得至于吗,现在看来,英语才是最需要多花时间的呢。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqxyz 发表于 2022-6-8 12:00
谢谢楼主详细的回复。以前我只注重盯着孩子学数学,觉得英语只要多看书就不会有问题,但现在随着孩子年级 ...

这个论坛上,常年竖着大旗一直坚持我们移二代英语非母语的要加强英语学习的,我可能是“之最”了...

我和先生都是理工科出身,数学和科学就是我们的强项,这基因刚刚的,孩子肯定不差,只要不是竞赛级别的,就根本不需要额外资源。

但是从孩子很小的时候,我们投入最多的就是在英语上。

效果是这样的:

肯定还是比不上:英语是母语的,又有语言天赋的孩子。
但基本已经赶上:英语不是母语的,又有语言有天赋的孩子。

勤能补拙,语言的能力需要堆时间的。多听多读(高质量的)是输入,多说多写(能有人帮忙提意见就最好了)是输出,日积月累的,一定能质变。

评分

梨涡的浅笑 + 5 感谢分享
qqxyz + 4 感谢分享

此文章由 gwang007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-6-8 10:03
我和先生一直在要不要二胎这个问题上犹豫不决,拖着拖着,还有两年就要大龄产妇了。

我们这种事事要充分 ...

要两个肯定不会后悔的,要一个,如果还在犹豫,以后可能会有些后悔。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-6-7 17:15
结尾

刚开始写这个帖子的时候是想抒发一下情绪,自我安慰一下,然后重整旗鼓的。结果发觉慢慢被我写出‘凡 ...

事情都解决了,看起来就有些凡尔赛了,事情没解决,估计也没空上来写。我也有这种感受,回头看看写的文章有点凡尔赛,有点show off。呵呵人都不会在蜜罐里长大,做生意就是起起伏伏,有赚有陪,需要有强大的内心。我跟我老公都是那种非常稳定的工作,稳定到现在就可以算出未来5年的收入的那种。经济上不会有大的惊喜,但是这两年Coivd,倒是对我们没有任何影响。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang007 发表于 2022-6-8 16:15
要两个肯定不会后悔的,要一个,如果还在犹豫,以后可能会有些后悔。

40岁之前,我在要二胎问题上犹豫过,40岁之后,坚决不要二胎了。
我自己职业处在上升期,计划未来努力工作10-15年,能到达一个自己现在不敢想的位置,然后,轻松躺平几年就退休了。到时候经济上没什么后顾之忧,悠哉游哉享受晚年了。

一个孩子也能给她好的环境, 也能送她将来去英美读书。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主认真做事做人的态度很值得我学习,但感觉 孩子要糙养,挫折教育比精致教育重要,中学6年,前3年根本不重要,旷课2周都不是什么事。

评分

飞飞鱼 + 2 挫折教育+1

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2022-6-8 17:30
40岁之前,我在要二胎问题上犹豫过,40岁之后,坚决不要二胎了。
我自己职业处在上升期,计划未来努力工 ...

不要二胎的好处是:小A还有四年多就上大学了,到时候我还很年轻呢。无限可能性,想想就开心!

2016年度奖章获得者

回眸一笑 发表于 2022-6-9 00:45
楼主认真做事做人的态度很值得我学习,但感觉 孩子要糙养,挫折教育比精致教育重要,中学6年,前3年根本不 ...

谢谢分享,我知道有的学校还有6个月的camp不在学校的呢。如果不是考试前,我觉得缺课两三周也确实不是大事。

当然现在只是期中考试,成绩如何影响也不大,我们都是过来人,懂的。不过对孩子而言去考试的人是他,考得不好不开心的也是他。心情一时烦操,我还挺理解的。

此文章由 bluedge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluedge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2022-6-8 23:45
楼主认真做事做人的态度很值得我学习,但感觉 孩子要糙养,挫折教育比精致教育重要,中学6年,前3年根本不 ...

真的是这样。中学低年级没必要花很多精力,学习也好课外活动也好

此文章由 cjxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢你的分享,每一朵乌云都镶有金边。女儿练体育今年也遇到了瓶颈和挫折,一帆风顺不能带来进步,哪里跌倒哪里爬起来,失败带来的韧劲是孩子们最宝贵的收获,祝小A早日重返一队!

评分

此文章由 gwang007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-6-9 16:28
谢谢分享,我知道有的学校还有6个月的camp不在学校的呢。如果不是考试前,我觉得缺课两三周也确实不是大 ...

6个月camp说的是Scots college吧

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-6-9 15:33
不要二胎的好处是:小A还有四年多就上大学了,到时候我还很年轻呢。无限可能性,想想就开心! ...

为楼主开心

评分

不宠无惊过一生