新足迹

精华好帖回顾

· 月光音乐会 (2005-2-26) samdong · 买车经历Nissan Panthfinder, 这么长的帖有人看吗? (2014-5-14) q.luan
· 7月30日HOLDEN COMMODORE SSV REDLINE VFII LS3 驾车感受 / 普通消费者点评,望本文对于有意购买SV 6 和ssv wag (2016-7-29) aa1017 · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 每一朵乌云都镶有金边——完结 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7815 发表于 2022-6-3 00:10
我想起了杨紫琼的新电影

还没有那么糟糕
虽然我很期待与平行宇宙中的自己遇见
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-6-3 10:07
是那个《瞬息全宇宙》(Everything Everywhere All at Once)吗?

我也看啦。

谢谢你安利这部电影,有机会会去看一下~~听上去挺有趣的

2016年度奖章获得者

lvjulia 发表于 2022-6-3 10:37
借虎妈的帖子也稍稍喘口气。
娃也2周没去CC。
自己也推掉了个工作offer,不知是否正确。

连绵的阴雨天气的确烦人,来悉尼这几年,确确实实感受到了气候变化。这是很恐怖的事。环境保护迫在眉睫。

周五了,好好喘口气。工作的事情,不确定的时候,一动不如一静。既然拒了就别想啦!

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是虎妈哈哈。
小朋友从辩论一队落选到二队,至少他也辩论队了呀。
你让我们这些辩论队没进过,演讲直接Pass的家长情何以堪。
几十年后,你还会记得他曾经从一队掉二队吗,会烦心工作上当年遇到的琐事烦心事。。还会在乎吗?如果答案否定的,那就是不重要。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

cmtiger 发表于 2022-6-3 11:48
安慰一下。我家闺女也是COVID 在家一个半礼拜没去上课,功课落下一堆,一回学校就考试,一塌糊涂。

往好的 ...

有些孩子比较敏感,外界环境对他们的状态影响很大。

让我联想到过敏,我们在国内很少听到过敏,因为环境里过敏源太多,过敏就无法生存了。而来了澳洲之后因为空气好,刺激少,很多人反而开始过敏。
而治疗过敏的脱敏过程就是在控制好量的情况下逐步加量,让人体自行慢慢去适应过敏原。

不知道像你们这样的情况如何治疗?是不是一个道理。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-6-3 14:46
连绵的阴雨天气确实烦人,来悉尼这几年,确确实实感受到了气候变化。这是很恐怖的事。环境保护迫在眉睫。 ...

其实我是个挺佛系的人,换工作也是有个契机,但自己主观意愿并不大。
而且吧,有时候遇到各种事情接踵而来的时候,我就会求个神拜个佛什么的。
也找朋友算了算塔罗,但其实就是自我心理暗示罢了。

很多时候,正向的心理暗示可以促成很多事情。

评分

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-6-3 14:42
谢谢你安利这部电影,有机会会去看一下~~听上去挺有趣的

不客气。。
开始还可以,然后你得忍住一段儿,你可能会看不下去,或是特别喜欢。
multiverse concept, freaking chaotic & madness and emotional rollercoaster等等。

当事情变得那么繁琐,那么不如意,那么慌乱而冲突的生活和生存着。。。然后。。。不透露啦,自己看吧。
所以我觉得另外一个层友看到了你滴第一个帖子,才会想起了这部电影。。呵呵。我猜的。猜错了不管哈。

评分

2016年度奖章获得者

活到老学到老

上海’封城‘两个多月这事大家都知道了,我们外人看来各种奇葩决策,各种奇葩故事层出不穷。

四月刚开始几周我在澳洲的心理状况只能用’焦虑‘两字来形容。爸爸妈妈本来身体就不佳,有长期的慢性病(一位高血压/一位糖尿病)。只有一个女儿还身处千里之外。遇到这种几十年不遇的状况,根本没有准备。

我已经没有人民币账号了,也完全和国内的网购环境脱节,远水救不了近火。他们这一代人真是苦难,少时被剥夺了读书的机会,年轻时上山下乡,中年4050下岗,老了退了刚没过几年舒心日子。但好在他们一直非常乐观,主动登记做志愿者。妈妈在家里弹弹琴,读读报;爸爸在家上上网,看看体育比赛。还对政府特别有信心,积极配合,相信遇难一定会得到照顾。

从一个角度看,真是傻,完全彻底洗脑。老老实实一辈子,正常的人的对自由的渴望都被压抑了,关键还不自觉,只说生活真美好。
另一个角度看,也是傻得可爱,仿佛没有过不去的坎。教会我一直用积极的生活态度去面对困难。

我们第一代移民,放弃很多东西到一个西方国度一切重头来过。有时候觉得很难,但我现在真真切切体会到我们的父母更难。我的公公婆婆随我们定居澳洲,婆媳关系倒是一直不错,但我知道他们生活并不完全称心如意。受到了语言不通出行不便的各种限制,世界就缩小到了一个小家里,也把所有的能量都用到家里了,把房子上下院子各个角落都打理得井井有条。

而我爸爸妈妈随着他们老去,养老就成了大问题。一直是他们在安慰我,支持我,鼓励我。劝我向前看,既然走出这一步就不要回头。

4月开始那几周,因为我对我父母的焦虑,澳洲家里的氛围都凝重了很多。每天和爸爸妈妈通电话,倒是他们反过来哄我不要急,办法总会有的。我妈妈每天变着法子告诉我一些好消息,比如她学会腌萝卜了,比如她种的黄豆芽长势良好,比如居委今天发了食物了,比如订的药品如期送到了,比如从家里哪个角落翻出了没过期的维生素(还是我寄给她)等等。她还一直安慰我说:他们是退休人员,不用担心丢工作,不担心没有收入,不担心还贷压力,还不用担心孩子的生活。她觉得已经比99%的人幸运。

自从出国之后,我们都学会了互相报喜不报忧。做有爸爸妈妈依赖的孩子,很幸福。然而爸爸妈妈不在身边,我才真正成熟了起来。

我希望小A能很独立,我会毫不吝啬给他一定的经济资助,然后在他成年之时把他请出去 。我告诉他,爸爸妈妈这一代人不需要他照顾,我们心理上和生理上都知道如何自己照顾自己。但爷爷奶奶外公外婆需要他放在心上,力所能及去照顾,他们这一代人没有太多选择,需要依靠子女后代养老。

四月下旬,妈妈告诉我一个“天大”的好消息,在缩衣节食几周后,就在即将断粮的前夕,她终于学会用手机团购。并且顺利收到预定的两条黄鱼两条青鱼和鸡蛋。随着物流跟上,以后就不愁吃啦。这些平常看似很小很小的事情都几乎激动地让我流泪。

活到老学到老,爸爸妈妈的乐观,一直对我有深远影响。

评分

casussing + 4 感谢分享
joy2joy + 5 感谢分享
Henchi + 3 感谢分享

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I could feel you are such a good daughter and I can also see how you were brought up so well!

评分

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-6-3 14:52
有些孩子比较敏感,外界环境对他们的状态影响很大。

让我联想到过敏,我们在国内很少听到过敏,因为环境 ...

谢谢关心。我还不知道怎么治疗。
因为她不是听不见,而是很微小的声音都能听见。影响最大的是数学课,本来数学就比较吃力,学校是每节课一半讲课,一半做作业。到了做作业时间,同学在旁边说话,她就没法注意力集中,因为对她来讲太吵了。现在我还没有头绪,还在等专科。

评分

小小白虎 + 1 祝福

图片不出来?

2016年度奖章获得者

milkzhan 发表于 2022-6-3 13:36
人生路上总会有各种挫折,让孩子早经历挫折比晚经历好。真的走过这些坎的时候,会觉得这都不是什么事。当然 ...

是的,有经历是好事。

我家孩子不是绝顶聪明,是胜在懂事和努力。他一路走过来大问题没有遇到,但也不是事事顺心的。

小时候为他健康担忧:看牙医、眼科、五官科、皮肤科、脚医生、儿科医生,过敏医生、GP等等,每年都要跑好多次。幸好都是无伤大雅不影响生活或可以治疗好的小问题。
读书后也是好几次遇到小挫折:比如老师一直给他听力C或者D,小学一直都说他注意力不集中或者自己太沉浸在自己的世界里不听指令。比如我们考GT和OC都是候补,考私校还被拒过一次。

这些现在看来都是小事,发生的时候肯定对孩子的信心有一定的打击。我们做父母的也一直在学如何处理和他的关系。在学习方面我们一直对他要求很高。希望他明白,能得到这么好的教育资源是privilege,这privilege不是凭空得来的,他要有能得以匹配的学习态度来好好利用这些资源。

但我们的底线是从来不会因为任何考试结果不好而去批评他,而是和他一起去分析。我们从小都是把他当大人看,什么事情都说道理把事情说透了,即使是人性黑暗之处也不避讳。现在想来可能这也是为什么他一直能继续保持好奇好学自觉主动的原因。

我觉得这样挺好的,并不希望他一直生活在蜜糖里。

评分

loveinside + 1 感谢分享

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又下雨了~~~~~