新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf · 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool
· 有声小说 -- 《落叶满地》 -- 祝新足迹四周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 (2012-1-13) 闲夏采薇 · 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo
Advertisement
楼主:DDD888

[IT] github [复制链接]

此文章由 limelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是公司代码,怎么公开,是这样的,除非自己写了不少工具。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coldcopper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldcopper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-6-2 13:42
为何不可以问啊?是你来决定大家可以问啥问题吗?

我没说你不可以问啊 我说你工作27年还能问出这种问题 真的也是挺奇葩的

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldcopper 发表于 2022-6-2 21:45
我没说你不可以问啊 我说你工作27年还能问出这种问题 真的也是挺奇葩的

你在攻击我

此文章由 victorlinwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorlinwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒昧的问一下楼主数据结构和算法掌握得如何

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victorlinwen 发表于 2022-6-4 17:30
冒昧的问一下楼主数据结构和算法掌握得如何

你先告诉我你的答案

此文章由 iradio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iradio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ,如果诚心问就虚心接受,你问的问题确实有点什么,怎么能不知道现在IT公司怎么测试你水平?小厂当场考你,这个比较容易混,最容易招印度人。中厂给作业你做,这个做完一般发上GitHub,review过了再继续考。美国公司先电话考algorithms和data structure, 过了再loop,就是一工作日考你算法数据,系统和behaviour,一般7轮面试。
不要认为自己混了30年IT别人就没资格给你建议和评价,有些人在一家家庭作坊IT干一辈子也就只知道怎么用jQuery.
没有攻击您的意思。倚老卖老在IT行业行不通,除非你在GitHub能open source像react或者Vue这样的,那应该Google早就亲自去你家发offer了。

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人不是很喜欢那种非得要写段代码然后放GitHub上面给他们去review的公司。当然,更加讨厌那种给人一个小时他盯着你写代码,那种比前一种更恶心,明显是怕不盯着你,谁知道是不是你自己写的呢。
真正有经验,面试的,花最多一个小时,问一些技术问题,基本就能衡量出来这个人做没做过了。有些东西你编很难编出来的。
我一般都是找那种就一轮面试,你爱问什么随便问。面试完两天之内告诉我给不给offer,不给拉倒。要求我花好几个小时费时费力的写个东西出来,有的时候真的会被坑。我遇见过那种说你代码写的很好,然后最后一轮面试,发现跟他首席程序员很难沟通的情况。从此之后,不管要求我线上还是线下写代码的,直接婉拒。宁可不加入你这家公司。又不是没地方去,何必呢。谁愿意给你写就写,反正我没这闲工夫伺候你。

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2022-6-4 20:18
个人不是很喜欢那种非得要写段代码然后放GitHub上面给他们去review的公司。当然,更加讨厌那种给人一个小时 ...

你这对面试官的要求太高了。。。
或者请一个会相面的?
https://members.superloop.com/signup/referral?referral_code=DPVJNX&plan=1531

此文章由 victorlinwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorlinwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-6-4 18:38
你先告诉我你的答案

因为您说有20多年经验,好奇想了解一下而已,没有别的意思。也没有所谓的答案。我是练过一些,水平当然没有很高,主要为了应付面试。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我提供一个思路, Fork比较流行的代码的repo, 帮助解决里面的issue, 即不会太花时间, 也可以展示代码能力。 又为社区做了贡献。

另外如果时间更多一些, 写技术Blog是个更好的方法。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyspirit 发表于 2022-6-4 22:18
我提供一个思路, Fork比较流行的代码的repo, 帮助解决里面的issue, 即不会太花时间, 也可以展示代码能力 ...

认识个小伙做那个react的,一行一行的去看人家的源代码,结果有一天发现有一个英文单词的拼写错误,就提交了一个PR去改正而且通过了,结果就变成了贡献react的大牛

评分

flyspirit + 1 感谢分享

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2022-6-4 22:23
认识个小伙做那个react的,一行一行的去看人家的源代码,结果有一天发现有一个英文单词的拼写错误,就提 ...

听上去狠不可思议, 但是能够有毅力一行一行看react代码, 并且能够看懂发现一个错误的, 本身就很牛了。

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜牛人!

victorlinwen 发表于 2022-6-4 22:05
因为您说有20多年经验,好奇想了解一下而已,没有别的意思。也没有所谓的答案。我是练过一些,水平当然没 ...

我不懂,不学,不练你说的那啦,就用现成的啦,你可以看到我发过的 rust language functional programming 的代码啦

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2022-6-4 20:18
个人不是很喜欢那种非得要写段代码然后放GitHub上面给他们去review的公司。当然,更加讨厌那种给人一个小时 ...

我觉得当场花一小时code test还好吧,既能过滤掉吹牛的又不浪费过多时间,我们公司也是这样招人,那种让我回家做小的project的test我一般直接拒绝,说不定就是骗代码

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenseiya 发表于 2022-6-5 11:06
我觉得当场花一小时code test还好吧,既能过滤掉吹牛的又不浪费过多时间,我们公司也是这样招人,那种让 ...

当场写的很多需要提前刷力扣才行啊。一般都是算法问题吧,比如动态规划。没刷过题的不容易写出来。如果是大厂的话,愿意接受挑战。其它公司还是算了。前期时间花费太多了。除非给开出的工资能跟大厂匹配了。