新足迹

精华好帖回顾

· GLC250D 1000公里短评测 (2016-1-4) rick_li · 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo
· 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
Advertisement
楼主:七公主

[NSW] 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) [复制链接]

此文章由 澳洲七七姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲七七姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

75)

评分

七公主 + 6

此文章由 澳洲七七姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲七七姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-6-18 11:52
楼主,辛苦了,给我们这么多有用的信息。

还有个问题想问下。Covid以来,学生出勤率很受影响,加上flu之类 ...

楼主,辛苦了,给我们这么多有用的信息。

还有个问题想问下。Covid以来,学生出勤率很受影响,加上flu之类的影响。我想问下,如果HSC考试的时候,生病了咋办?

---------------------------
回复:

问题:Covid以来,学生出勤率很受影响,加上flu之类的影响。我想问下,如果HSC考试的时候,生病了咋办?

回答:得了Covid,是可以得到 特殊照顾 加分的

得了Flu,是不可以 加分的

HSC考试时候生病了,是不可以加分的。

评分

七公主 + 6
river0401 + 4 感谢分享

wuxiaoq 发表于 2022-6-18 20:31
非常感谢!请问这个计算方法出来的是学科加分之前的分数还是之后的分数呢?貌似每门考试95分,最后总分99 ...

非常感谢!请问这个计算方法出来的是学科加分之前的分数还是之后的分数呢?貌似每门考试95分,最后总分99.75分了。
----------------------

问题:通常软件计分,这个计算方法出来的,是学科加分之前的分数,还是之后的分数呢?

回复:是 学科  加分 之前的 分数。

评分

七公主 + 6

此文章由 amada945 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amada945 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲七七姨 发表于 2022-6-30 11:50
72)杰出才能加分

就是你要有杰出的才能,包括你得到奖牌奖状,但是区里的市里的学校里的发的都是没用的。 ...

请问奥数竞赛这类奖呢?
包括澳洲的和国际的

此文章由 morningmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲七七姨 发表于 2022-6-30 11:52
75)杰出才能加分:

1. 悉尼大学:最多给5分加分。(申请方法:大学+大学招生办,必须要同时递交材料,切 ...

楼主说的在悉尼大学, 新南威尔士大学 是叫 Elite athlete and performer?

wuxiaoq 发表于 2022-6-18 20:38
虽然属于此类,但是孩子在上私校,会不会申请不到?

----------------------

回复:
问题:虽然属于此类,但是孩子在上私校,会不会申请不到?

回答:上私校不影响 申请 特殊照顾 加分。
每年大把的私校考娃 申请 特殊照顾 加分。

评分

七公主 + 6

wuxiaoq 发表于 2022-6-18 20:41
请问您的公众号是微信公众号吗?请问我们如何关注呢?

-------
回复:哈哈,谢谢关心哦。

太多小伙伴 私信 问我了,我又没空及时回答,所以重新弄了一个头像。 你们直接用我的新头像找就可以了。

补充内容 (2022-6-30 15:34):
失联10天,楼主差点挂了,说来话长,那就长话短说。类似于 心梗 吧。几乎准备随时打 000 了。
还好,马上反应过了可能是心梗,吃了 “速效救心丸...

评分

七公主 + 6
jacarandabne + 2 感谢分享
LAFISH + 4 感谢分享

andysydney 发表于 2022-6-29 09:01
感谢分享。借此请教:

假设我第一志愿是悉尼大学的法律(假定录取要求ATAR99), 第二志愿是悉尼大学的商 ...

感谢分享。借此请教:

假设我第一志愿是悉尼大学的法律(假定录取要求ATAR99), 第二志愿是悉尼大学的商科(假定要求ATAR95),我考了98分,所以不够法律专业;但是另一同学AB第一志愿悉尼大学商科的考了95分,且第一志愿商科的95分以上的人数已经可以招满了,那是不是比我分数低的同学AB可以95分按第一志愿录取?而我第二志愿也进不了,只能看第三志愿?

---------------------------------

回答:你在第一轮会收到“悉尼大学-商科”的 录取通知书。你的同学AB排在你后面。
因为你是98分,他是95分。

如果名额满了,也是你占有了,他被挤出去了。

评分

七公主 + 6
andysydney + 2 感谢分享

wuxiaoq 发表于 2022-6-29 09:38
您回答的是另一种情况,和她问的不同呀!他问如果在第二志愿他是高分,会不会被第一志愿的低分学生挤走? ...

您回答的是另一种情况,和她问的不同呀!他问如果在第二志愿他是高分,会不会被第一志愿的低分学生挤走?

---------------------------
回复:不会被挤走。高分先录取,低分后录取。名额满的话,低分直接涮走,没offer。

评分

七公主 + 6
andysydney + 2 感谢分享

同上

评分

七公主 + 6

amada945 发表于 2022-6-30 12:26
请问奥数竞赛这类奖呢?
包括澳洲的和国际的

请问奥数竞赛这类奖呢?
包括澳洲的和国际的

----------------------------------------
回复:可以加分的。
但是要看是哪一年得到的。

评分

七公主 + 6

morningmorning 发表于 2022-6-30 12:37
楼主说的在悉尼大学, 新南威尔士大学 是叫 Elite athlete and performer?

-----------------------------------
回复: 是的。

悉尼大学 是叫 Elite athlete and performer.
          新南威尔士大学 是叫 Elite Athletes, Performers and Leaders Program.

都是同一种东西,也可以简称为:EAPL

评分

七公主 + 6