新足迹

精华好帖回顾

· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · 小包子勇闯墨尔本篇-应astina姐 (2005-9-13) yaohaohao
· [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa · 我家的厨房装修 (2008-6-11) qiqi_vic
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 一只以为自己是人的羊~记录羊挣扎在自己的生死之间 [复制链接]

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicecat 发表于 2022-5-28 21:15
我有个朋友家里自己养羊,他家就是这样讨论,今天是吃George,还是吃Henry 内心还是挺强大,当食物养 ...

有些杀人狂魔,既不为财也不为色,就是杀人取乐

可能和这些人的心里一样,渗人啊

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有羊啊,鸡啊的这些日子,我经历过
羊丢失的惶惶不安
羊被杀死,尸首分家的惨烈
鸡被吃掉

当然,这些发生的时候,我都不在现场,只能凭着残留的痕迹,想象一下。直到有一天,我亲眼看见老鹰飞进鸡舍,听到鸡们异常的尖叫了很久,看见地上躺倒在地的鸽子和鸡。

而这时的我,已经不象当初那么想要报仇,看见元凶在眼前,我居然有想把它留下来的念头。当然,老鹰没有给我机会,它雄鹰展翅,一跃而出,直上云霄了。

已经渐渐学会接受,接受新生的喜悦,也一并接受失去的悲哀。

记得,我老大跟我说过,没有经历过生活中的痛苦或失望,如何知道幸福的滋味究竟是什么呢?他说,他们这一代人太安逸,没有一丝丝的经历,面对生活本来真实的样子,所以,才会有这么多同龄人觉得生活没有意思,而希望尽早结束。

幸福,是什么?生命的意义,又是什么?这个小时候就自问的问题,在活了这么久之后,又蹦进脑子。这一次,会有答案吗?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2022-7-6 20:01

可能和这些人的心里一样,渗人啊 ...

就着我这个帖子的思路哈

有坏人,才有好人存在的意义。

就比如,信仰中,有上帝,一定有魔鬼;有佛,一定有妖精

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-5-28 08:56
不会,农民不会把羊当宠物羊,一般都是放养,一大片地一大群羊,所以走失是经常的事。农民的宠物是狗,有 ...

吃的动物不能取名, 要不餐桌上很恐怖, 吃了Mandy的肝等

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2022-7-6 20:01

可能和这些人的心里一样,渗人啊 ...

这两口子一个是GP,一个是助产士 看惯生死了吧

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-7-6 13:03
就我有限的知识和经历,很多动物是体会不到两情相悦的,所以不少都是本能驱使。母羊怀孕,是被公羊强上了 ...

强上?是母羊发情期到了,分泌性激素吸引公羊来交配的。

现在大街上应该有野猫在叫春吧,都是母猫。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世界呀!

ozkids2011 发表于 2022-7-7 20:36
强上?是母羊发情期到了,分泌性激素吸引公羊来交配的。

现在大街上应该有野猫在叫春吧,都是母猫。 ...

动物都有发情期,没错。

不少时候,公羊会强,强上了就上了,强不上就拉倒。

所以正经养羊为生的,小羊生下来以后,母羊留着,公的要不阉了,要不卖了。不会留很多公的,会乱,也会打架,造成损失。

从养羊的人的眼睛看羊,母羊是宝,公羊么。。。。

尽管我们不卖羊,但估计餐桌上的羊肉,大多是公羊肉吧

zhongbingo 发表于 2022-7-7 09:07
吃的动物不能取名, 要不餐桌上很恐怖, 吃了Mandy的肝等

见惯生死了,不少也就无所谓了。

真把人类放自然界里,有怜悯之心的人,估计活不了几天。

Pippa 发表于 2022-7-6 13:06
看动物世界的时候不是有雄性取悦雌性才挣到交配机会吗?

好像,不同物种,会有不同吧。

鸟,就是雄的鲜艳,雌的老土,然后雄的不断抖屁股上的鲜艳羽毛逗雌的。

你肯定有没说完的后半段

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-7-8 08:53
好像,不同物种,会有不同吧。

鸟,就是雄的鲜艳,雌的老土,然后雄的不断抖屁股上的鲜艳羽毛逗雌的。 ...

这种难道不是为了两情相悦顺利交配吗?我觉得动物世界也不完全是强上的,大部分都讲究一个顺水推舟。门口的鸟儿也在雌鸟面前跑来跑去,有时候骑上去,对方屁股一颠就失败了

评分

yuxuanlin + 3 你太有才了

Pippa 发表于 2022-7-8 11:02
这种难道不是为了两情相悦顺利交配吗?我觉得动物世界也不完全是强上的,大部分都讲究一个顺水推舟。门口 ...

你实在太油菜了,笑死我了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-7-8 11:08
你实在太油菜了,笑死我了。

看鸽子群交配,我可以看一个下午。层层递进,小心翼翼,好不容易等到雌鸟停下来,结果骑上去的技巧没掌握好,人家尾部轻轻一拍,又掉下来了……然后重复之前的讨步骤讨好……有时候终于等到雌鸟愿意了,停在那里等他。那雄鸟忽然改变主意,改追另外一只去了……哎呀,看场床戏真不容易!

评分

misha2020 + 1 你太有才了
yuxuanlin + 1 你太有才了

Pippa 发表于 2022-7-8 11:12
看鸽子群交配,我可以看一个下午。层层递进,小心翼翼,好不容易等到雌鸟停下来,结果骑上去的技巧没掌握 ...

分没了,但不加过不过自己关啊

这么专心向学的精神,如今真不多了,赞