新足迹

精华好帖回顾

· 乘坐VIVA MACAU回国全攻略 (2008-8-27) anitalx · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
· 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪 · 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09
Advertisement
楼主:jwycga

[修房建房] 小白悉尼建duplex流水账(建房完成拿到OC等分地) [复制链接]

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一博.王 发表于 2022-5-29 22:04
足迹建房帖99.9%在更新不超过5次后都奔溃了,祝好运

我在easement阶段,设计阶段就已经反复崩溃了好几次了。家里大吵,说到卖房不干都不知道多少次了。
奔溃着又拾起来,还能咋办呢。所以我在贴里说过,无经验小白慎重入建房坑。

此文章由 一博.王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一博.王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,楼主加油,麻烦私信一下设计师和builder

此文章由 freedomx80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freedomx80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2022-5-26 12:24
Chapter 5 整地 地基
2022/5/27 晴 周五上班摸鱼中,继续更新帖子。

同样求分享builder 和背景调查的联系方式。分分送上

此文章由 悉尼毅哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼毅哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们找的这家基本没有drama。 2层双砖房加后院车库以及workshop一共quote了$22.5k+gst。 后期又收了$1500+gst的拆石棉费用。

18年拆单层也要17k

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼毅哥 发表于 2022-5-30 12:37
我们找的这家基本没有drama。 2层双砖房加后院车库以及workshop一共quote了$22.5k+gst。 后期又收了$1500+g ...

17k不贵啊。这样下来感觉builder推荐我的拆房公司还不错呢! 我本来拆房预算都要到30k了。

此文章由 jenny201507 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny201507 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,可以麻烦私信一下设计师和builder吗?也准备建duplex. 谢谢。

此文章由 sydcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求一下拆房的人的联系方式,谢谢

此文章由 长尾鲨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长尾鲨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2022-5-28 02:23
你的地比我平一点 我前后差大约3m不到。我也不是很懂,看图纸感觉cut 前面1m 后面fill 0.7m ...

楼主好像没有设计splite level,按照你前后落差3M需要cut不少,这样房子的前部视觉效果是不是很下沉?并且你需要建挡土墙,也是一笔非常大的费用,我看有的地方法规挡土墙需要离开边界一定的距离,造成实际土地使用缩水。

长尾鲨 发表于 2022-6-1 15:29
楼主好像没有设计splite level,按照你前后落差3M需要cut不少,这样房子的前部视觉效果是不是很下沉?并且 ...

对,我们没有设计split level,从前面看肯定会比地面底。 不过没办法,家里老人家居住为主的话最好还是没有楼梯或减少楼梯。 我们从building line到后面alfresco 高差1.43m,最多Cut大约0.83m,最多Fill大约在0.79m 都在允许范围之内。 需要retaining wall不过在1m以下。

我也不太懂这方面,不过 CDC已经批下来了估计没啥太大问题。

sydcats 发表于 2022-6-1 11:53
求一下拆房的人的联系方式,谢谢

拆房是我的Builder后来帮忙联系的。 我自己联系基本不回我。。。

此文章由 长尾鲨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长尾鲨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwycga 发表于 2022-5-30 06:45
对, 当时设计在这里反复改版了好久。因为会影响层高和setback。还碰到了很傻的townplanner,差点没坚持 ...

又来请教楼主了。setback是啥意思啊?
是啥原因促成楼主没有分层设计,优缺点如何?我也是犹豫要不要分层。。。

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴 祝顺利

评分

jwycga + 2 谢谢

长尾鲨 发表于 2022-6-5 16:05
又来请教楼主了。setback是啥意思啊?
是啥原因促成楼主没有分层设计,优缺点如何?我也是犹豫要不要分层 ...

我家设计不要分层存粹是因为父母年迈的原因。建房的初衷就是建一个适宜老年人的房子。 老人家不喜欢家里有太多台阶。虽然现在不需要,万一以后需要轮椅之类得也方便进出。  所以我家虽然是窄地的Duplex还是在底楼设计了一间主卧,楼上一间主卧,这样方便以后老人住楼下。以后二楼的一间房间可以改成敞开式做一个小厅,如果需要和老人一起居住,二楼作为年轻人的住所,底楼给老人使用。

Set back是前后左右建筑离边界的最少距离,我也不知道我解释得对不对,至少我是这么理解得。

1楼和2楼的Set back往往还不一样。 大体是因为隐私以及对邻居遮挡阳光等等得考量。

评分

长尾鲨 + 3 感谢分享

jwycga 发表于 2022-6-6 09:03
我家设计不要分层存粹是因为父母年迈的原因。建房的初衷就是建一个适宜老年人的房子。 老人家不喜欢家里 ...

刚刚开始也在分层与否犹豫中。分层可以让房子前部感觉没有那么下沉,并且后院进入花园落成不高,可以和自然更加亲近。不分层就就没有前面这个优点了,但同时带来了另外优点,一个平面打扫卫生也方便,比如扫地机器人,行走方便程度等等,毕竟大多数生活时间是在房间里的。昨天发邮件给建筑商,改成第二方案。另外,分层可能建筑成本或者设计成本读要高一点,这是另外一个优点

长尾鲨 发表于 2022-6-6 09:32
刚刚开始也在分层与否犹豫中。分层可以让房子前部感觉没有那么下沉,并且后院进入花园落成不高,可以和自 ...

其实两个成本差不太多, 不分层的话你的整地成本会高一点。因为要切地填土之类的。

这个主要看个人的喜好和用处哦, 分层还有一个好处是可以在后半部分做挑高,看上去高大上。

评分

长尾鲨 + 3 感谢分享