新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】狠素很便宜的半小时家常小炒,三菜一汤。 (2008-9-27) WTFAUS · 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁
· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻 · Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007
Advertisement
楼主:jwycga

[修房建房] 小白悉尼建duplex流水账(建房完成拿到OC等分地) [复制链接]

此文章由 jun85103 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jun85103 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真巧,我的房子也在parramatta council建duplex,周一要开始做地基了。好在老婆的表弟就是builder全部给搞定。

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好。有认识的人帮忙最好了。

此文章由 悉尼律师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼律师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,你们建房成本按照中间价算100万造多大面积的duplex啊,按照目前市场飞扬的建筑成本好像蛮划算的,能否介绍一下builder给我,谢谢

此文章由 jwycga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwycga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼律师 发表于 2022-5-27 16:30
请教楼主,你们建房成本按照中间价算100万造多大面积的duplex啊,按照目前市场飞扬的建筑成本好像蛮划算的 ...

我是去年底的报价 1月签的合同。之后好像又涨了一波。  我的价格Easement, demo,保险是另算的。面积就是普通5房3卫一车库的duplex大小。

我私信你我的Builder。

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也要开始建了

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主,我们家是自住推到建2个
一套自住一套投资

想卖掉自住先,避免CGT
那么请问需要自住多久卖,可以避免GST?
多谢!

chingwu 发表于 2022-5-27 17:38
请问一下楼主,我们家是自住推到建2个
一套自住一套投资

这个最好问帮你申报税的会计哦。 我不是报税的会计。

此文章由 lucyz1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyz1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们买了一个老房子 以后也想推倒 也是前高后低 这么说 土地下有council的stormwater pipe还方便了以后推倒重建了 我理解的对不对啊 求指导

此文章由 长尾鲨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长尾鲨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,你的地是前高后低的地?前后相差多少,cut和fill的各多少?我也疑惑这个,因为我的地块后面比前面低2.4M。谢谢。

此文章由 Greentreeau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greentreeau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可否麻烦私信我一下你的设计师和Builder的信息。谢谢了。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问设计师报价如何?多谢

此文章由 jerryinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,楼主加油,麻烦私信一下设计师和builder

评分

jwycga + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝顺利。我有写过一篇duplex 分地的,也是parramatta council,全套做完脱层皮,还好总算做成了:)

评分

jwycga + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

hwll 发表于 2022-5-27 23:58
祝顺利。我有写过一篇duplex 分地的,也是parramatta council,全套做完脱层皮,还好总算做成了:) ...

哈哈 前辈你好! 你的帖子我有研读哦! 打算参照你的清单来做!

评分

hwll + 2 你太有才了

dingyipu 发表于 2022-5-27 23:27
请问设计师报价如何?多谢

全部申请下来我不太记得了,大约2万多-3万左右。当中走了点弯路。

评分

dingyipu + 20

长尾鲨 发表于 2022-5-27 20:53
请教楼主,你的地是前高后低的地?前后相差多少,cut和fill的各多少?我也疑惑这个,因为我的地块后面比前 ...

你的地比我平一点 我前后差大约3m不到。我也不是很懂,看图纸感觉cut 前面1m 后面fill 0.7m