新足迹

精华好帖回顾

· Steve Jobs《史蒂夫·乔布斯》—— 好故事不需要忠于事实 (2016-2-7) 奇思 · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
· 最流行的硬摇滚重金属歌曲(强烈推荐给没听过的朋友) (2008-10-4) zmzhu · 最新更新#275楼: 打折Forever New & Witchery 裙子! #171楼: kookai包,ZARA羽毛裙,novo鞋, 亲身BOTO (2012-10-28) lukestar
Advertisement
楼主:boton

[美洲] May 2022 美国旧金山和纽约 [复制链接]

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-5-26 18:51
得感谢老婆的鼓励和支持。
旅行期间很想老婆孩子们。

一个人旅行感觉是什么样的?

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧手迹 发表于 2022-5-26 21:07
去过美国15个州在大城市外还是租车自驾爽,高速上开150miles, 没有不超速的

肯定是租车啦。。。我去日本都租车。。。就喜欢行李放车上,无论去哪只要小包就走的感觉

美国真的是人人都超速。。。高速限速75mile。。。人人都100起。。。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我只去过西海岸6个州,从没有见过 有150 mile 的 限速。

有链接吗? 哪个州 可以开到150mile ?

悉尼你也可以开到 250 km .... 超速就是了。
两岸猿声啼

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbc007 发表于 2022-5-26 19:54
上美联航的网站查一下,就是有这个价,AUD1140!

多说无意,上个图吧。。。我还真查了,差远了。。。

两岸猿声啼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2022-5-26 22:03
我只去过西海岸6个州,从没有见过 有150 mile 的 限速。

有链接吗? 哪个州 可以开到150mile ?

超速开到150

评分

jackliu2008 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 旧手迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旧手迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼到处是测速灯,而美国好多州没有,警察抓住才算

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunstone 发表于 2022-5-26 21:32
请问相关文件有需要打印出来的吗?还是电子文档就行了?比如ESTA, 疫苗证书和RAT检测结果?
另外,去美国要 ...

电子的存手机就好。没人看纸质打印版。
我单独买了medibank的旅游保险,但是一切顺利。

评分

sunstone + 3 感谢分享

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2022-5-26 21:34
一个人旅行感觉是什么样的?

好问题。两种情绪同时存在。

一方面是新鲜好奇。看了那么多美国电影电视剧,也给美国公司工作了好多年,就想去看看。老婆以前去过了,说她没有特别喜欢。两个孩子也小,路途遥远的,她不想带娃一起去。疫情也影响了我们的心理,想做的事情尽早做,不要拖。她鼓励我去的,因为我担心她一个人带两个五岁以下的孩子,但是她说没问题,我认为这就是爱。

另一方面是想孩子。我们亲自带娃,我每天都要接送喂早饭陪玩,那种想念有了孩子的父母估计会感同身受一下。今晚回到家,老大临睡前抱着我,说爸爸我爱你,希望你以后再也不需要一个人去旅行了。我说,不会了,以后旅行都全家去。

老实说,美国没有给我特别的感觉。很多地方和澳洲很相似,我对城市没有特别的印象,加上路途遥远,时差等等。所以真的以后没事不会再想去。倒是对国家公园有兴趣,以后孩子大了可以一起去。

一个人旅游,有很多独处的时间。独处和距离感让我在更深层次上,意识到老婆孩子对我的重要性。他们对我来说最重要。我要好好陪伴他们,爱他们就是用行动支持他们爱做的事情,就像我老婆鼓励支持我一个人去旅游。

如果有机会,我会推荐一个人旅游。便捷自由,更有时间思考。

评分

liwei2001 + 4 感谢分享
livlin + 2
马灵鼠妈妈 + 3 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-5-26 09:49
没有任何人查我的新冠检测结果,包括转机,也没有任何人要求查看我的国际疫苗证书。而且美国公共交通已经 ...

楼主

你在悉尼机场check in 和 纽约入境
没人查你是否打了2针疫苗吗?

或者你是否需要,填写啥声明?

pinkscooter 发表于 2022-5-27 01:04
楼主

你在悉尼机场check in 和 纽约入境

在墨尔本机场要填写一个表格,新西兰航空给我的,回答几个问题,签字。应该也可以有电子版。这个要查看航空公司的网站。不过应该类似,因为都是航空在执行美国CDC的要求。

我找到了这个文件的原始链接https://www.cdc.gov/quarantine/p ... estation-en-508.pdf

回澳洲的时候也有类似的文件要求。Digital Passenger Declaration
https://www.homeaffairs.gov.au/covid19
我是在墨尔本机场海关,他们给我的文件,也是回答问题,签字。额外花了5分钟。也有电子版,但是我决定要求海关给我纸质版。

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

此文章由 sunstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-5-27 00:45
电子的存手机就好。没人看纸质打印版。
我单独买了medibank的旅游保险,但是一切顺利。 ...

好的,谢谢

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。没想到去美国的机票原来这么便宜。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boton 发表于 2022-5-27 01:12
在墨尔本机场要填写一个表格,新西兰航空给我的,回答几个问题,签字。应该也可以有电子版。这个要查看航 ...

唉,不知道美国什么时候才会取消入境2针疫苗的规定

英国已经可以随便去了

此文章由 bbc007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbc007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2022-5-26 22:06
多说无意,上个图吧。。。我还真查了,差远了。。。

这个可能是美元吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jackliu2008 + 6