新足迹

精华好帖回顾

· 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine · 煮夫手记三十 豆腐两吃 (2011-7-14) amon54
· 煮夫手记十七 川菜三味之过江茄龙 (2011-3-30) amon54 · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
Advertisement
楼主:中彩票

[其他类别] 寵物去世主人多久才能走出來 [复制链接]

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两只狗14岁/13岁走的。。一直没缓过来。。

此文章由 中彩票 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中彩票 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟爺 发表于 2022-5-23 18:55
两只狗14岁/13岁走的。。一直没缓过来。。

如果是这个年纪走的我可能会释怀的快一点,我家宝贝还不到2岁,所以好难接受这个现实。我之前养的一只,那时为生活奔波,养的很随意都活过了10岁。现在生活条件好了,养它像养自己孩子一样精心,却早早走了。

评分

嘟爺 + 5 安慰一下

此文章由 中彩票 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中彩票 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最终反复考虑我们选择了 PET REST 火化,他们很有经验,尽量不过多交流,因为越多主人越难过,整个流程特别快,几个小时就会有人来取,火化完骨灰会送回来,我选择了刻有它名字生辰的木制骨灰盒,280刀。我们一直舍不得把他的遗体送走,其实还是尽快送去火化比较好,会用小毯子抱走,我们的已经很硬了,我拿了它最最喜欢一件我的睡衣把它裹上装在袋子里送走的。一开始想埋在家后院它生前喜欢的地方,但一想万一以后搬家怎么办。还是放在客厅里吧。
我还订了一副它的画像可以和骨灰盒放在一起,打算再买一个小花瓶放在旁边。我和老公商量头七的时候把它的小玩具零食在家里烧一些给它。
希望这些信息能帮助一些网友,但最好永远不要用到。

讲一点开心的事情就是这次宠物过世让我看到了一个完全不一样的老公,我们结婚快20年,我一直以为他是一个感情不外露的人,平时都是我照顾毛孩子,他就是逗逗还经常嫌弃猫影响他工作睡觉。可这次他的难过一点也不比我少,流的眼泪也不比我少,失眠的夜晚也不比我少,昨晚睡觉梦里都在叹气。昨天他突然说走的太快没有机会去医院抢救,如果能抢救回来花个几万他都愿意,我成心反着说,几万啥猫买不到? 他说那不一样的,全世界每一只都不一样。我为能有一个和我三观如此相通的伴侣感到欣慰。

评分

aqianer + 4 在“一百万只猫”的绘本里面,每只猫都不一.
小小白虎 + 10 安慰一下
caridi + 11 感谢分享

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,拥抱一下, 我的狗狗2年前16岁安乐走的。现在看到一样的狗都想起它。短时间内不会养宠物了。
如果你喜欢, 可以尽快再养一个。也许新的快乐会抚平旧的伤痛吧

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伤心…楼主节哀…

此文章由 luna_pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna_pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你要相信,小猫咪遇到你们一家人一生都过得很幸福了
多久能从悲伤走出来不知道,但我觉得楼主可以试着把咪咪的可爱温情都放在心里作为最美好的回忆之一,作为珍惜所爱的动力。

luna_pp 发表于 2022-5-24 13:42
楼主你要相信,小猫咪遇到你们一家人一生都过得很幸福了
多久能从悲伤走出来不知道,但我觉得楼主可以试着 ...

谢谢你, 是的,我觉得自己是有福之人,居然能遇到这么完美的一只小猫咪,何其之幸。

评分

vichybaby + 4 安慰一下
luna_pp + 3 感同身受

此文章由 kc920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉 节哀

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中彩票 发表于 2022-5-24 11:25
最终反复考虑我们选择了 PET REST 火化,他们很有经验,尽量不过多交流,因为越多主人越难过,整个流程特别 ...

安慰…

我们当初,是直接送到宠物火葬场. 怕他害怕. 也怕搞错骨灰 或者运输途中混装 混入别的猫狗的毛发.

边上有个小型葬礼室 布置的很温馨,可以和宝贝最后说再见.

风吹麦浪

此文章由 luyao1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyao1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用了半年吧

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想想寵物走了,可以投胎做人,就不会太悲了。

此文章由 Farmacology 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Farmacology 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解 我也很怕那一天

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,也许要很长一段时间才能走出来。

我非常感谢大家的安慰,每一个都有认真读。上周五是它的头七,骨灰那天也被送回来了,上面的薰衣草发着淡淡的香味,旁边配上专门请人给它画的画像和一盆装饰花,放在我家书柜上,那个位置正好可以看见窗外,之前它淘气的时