新足迹

精华好帖回顾

· 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin · 小桑子后院的PAVING 工程(费用放在第1楼了!看图说话,有真人兽哈!,这次不是影子了) (2009-9-4) suel
· 【过年】2015年夜饭 羊年大吉 (2015-2-19) kakaisadog · 花生米上幼儿园记﹣9月12号更新 (2011-8-29) 花生
Advertisement

这算是道德绑架吗 [复制链接]

此文章由 lemonlailai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonlailai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前言:
老公情况:家里父母在他很小的时候就离异了, 他是跟着爷爷奶奶长大的,他妈妈生了三个儿子,他爸爸再婚又生了两个儿子,总之他有一个哥哥,三个弟弟,然后他的哥哥是个赌徒,当时我们结婚的时候还不是,或者我不知道,现在因为欠债离家出走,至今和家人失去联系,他的弟弟最大的那个已经快30,然而不学无术,另外两个,刚初中吧;
他的家庭极其复杂,在结婚之前我是知道的,但是我当初的想法是,反正我们是在澳洲生活,他的家庭在国内什么样和我无关,所以不顾家人反对,主要是我爸爸反对,还是和他在澳洲登记了;
我但是的想法很天真,我是独生子女,而他兄弟这么多,而且他也不是和他爸妈长大,感情也不深,他那边照顾父母的压力应该小一点,正好可以帮我分担一些;
虽然他逢年过节会催我给他家人发个信息,视个频,但是我愿意不愿意都随我自己,因为他也知道我并不是因为他的家庭才和他在一起的,所以他也没有表现出很大的意见,都随我,日子也还算平静;
然而,某天他妈妈病了,就是看见别人体检检查出了子宫妇科问题,于是他妈妈也去查了一下,然后需要摘除子宫,然后,她便在第一时间告诉了她远在澳洲的二儿子,我的老公,并开始给他倾诉她的各种担忧,然后,她和他的儿子说,这个手术是他生死攸关的时刻,于是啊,我老公就买了机票,回去陪她手术并照顾她,在他回去之前,我和他说,你家里有你哥哥,你弟弟,你没必要回去啊,而且,这个手术并不是很大的手术啊,呵呵,事情从此刻开始出现了巨变。。。
他开始觉得我对他妈妈有意见了,我不把他的家人当家人了,之类的;有意见我肯定有啊,本来我没指望她妈妈怎么样,生孩子也没指望她照顾,出钱,然而,她真的不是个省油的灯,别人都是怕孩子担心生病了不说,她生怕生病了没人在意她,没人照顾她,而且,他手术,两个儿子在国内都没回去,就我老公回去了,难道真的是我想错了,他不是应该瞒着不说才对嘛?这是不是很自私很不为别人考虑的表现呢?
不把他妈妈当家人,我不是这件事才开始,是自始至终我没有把她当过家人,我从来没觉得她存在过,除了过节发个信息问候一下,平时压根没联系过,我从来没变过,结果就因为这件事,他开始了各种的对我道德绑架。。。
1. 之前他对我还行吧,结果就因为这件事,他还是对我各种冷淡,现在的口头语就是“你不把我家人当家人,就是活在我的底线之下,所以你怎么样,我不care,死活和我没关系”;
我说我自始至终都是一样,和你在一起也不是因为你的家人,如果真考虑你的家庭,你知道我当初压根不会和你结婚,你告诉我,怎么叫当家人?
他说”你每天和你妈妈又是电话又是视频的,为啥不和我妈打电话,这是他以前从来没要求过的,就因为那件事之后,他开始了各种要求,尤其是对他妈妈;
2.以前他对我家人真的很好,而且他还会主动和我家人视频,也会爸爸妈妈的叫着,现在每次都是,你爸你妈;
最主要生了孩子,他家里一分钱没出,他妈妈就是个给别人当保姆的,他爸爸也没啥钱,生了孩子不出钱我能理解,可是他却说,你这种人不配给你钱;我家人不知道我们的情况,出了2万刀赞助他买车,他却说有钱为啥不出,这都是你们欠我的;
我真的觉得很无语,我和他明确说过,我和他结婚不是因为他的家庭,我只想在这边过简单的生活,我不奢望你家人怎么样,只希望他们不要还过分要求,我知道我可以改变,接受他的家人,每天和我妈妈视频,也给他妈妈聊一聊,但是我做不到,我打心底里接受不了他的家庭,一是他们说话真的很没水平,而是越是靠近,了解的越多,越是想逃避,他妈妈知道他和他哥哥弟弟关系一般,就因为那件事之后,隔一段时间就要督促他和他哥哥弟弟联系,他妈妈真的不是个省油的灯,之前也不和他儿子联系,估计是有养老危机的,而且他其两个儿子也靠不住,现在动不动就发个朋友圈炫耀他有个在澳洲的儿子,就是感觉一个之前从来没出现过的人,现在疯狂的刷存在感;
不知道大家是不是能理解我的感觉,就是我老公原本也从来不和他妈妈联系的,母亲节也不会给他妈妈发信息的那种,以前他会给我妈妈发,也不会给他妈妈发的那种,但是似乎因为这件事,我把他推给了他妈妈,他现在反而很在意他妈妈了,就好像我说了一句“你没必要回去”,就欺负他妈妈了一样;他妈妈也因为这件事,知道我阻拦他回国,也开始各种和他儿子频繁联系了,可怕因为我,他儿子疏远他了一样;我可以很负责任的说,我老公对他妈妈完全没有妈妈的感觉,他也从来不叫他妈妈,就连刚过去的母亲节,他也没给他妈发信息,他从小和他奶奶长大,他妈妈对他来说就是个很陌生的人,可是,不知道为什么因为这件事,他要开始对我不好,明明他心里也没把他妈妈当回事。。。
生活这么久了,他怎么想的我很清楚,而且当时他回国其实挺犹豫的,我不说他可能都不会去,就因为我说了,他觉得我没把他家人当家人,他赌气才回去了,所以,他回去更多的成分是因为他可怜的面子,觉得我瞧不起他了;
写这么多,就想问问大家我现在该怎么做,因为不想一直恶性循环下去了。。。
和她妈妈面上过的去,可是又怕走的近了,他妈妈会各种事多,倒时候如果还要来澳洲养老,我就真的不知道怎么弄了,明明结婚两三年都没出现过的的,也不知道怎么就出现在我们生活里了,还各种的有事。。。他哥哥离家出走也要告诉我老公,他弟弟订婚他爸爸不出席也要告诉我老公,总之都是bad news, 各种让人操心的news, 你们懂的。。。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是育儿版么?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从一开始,你这句话:“你家里有你哥哥,你弟弟,你没必要回去啊,而且,这个手术并不是很大的手术啊”就不该说,毕竟是人家母子之间的事吧。不视频之类的没问题。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母子还是连着心的。如果我是男的,不管跟父母有什么过往,心里还是有给妈妈独一的位置,因为这是人性。你的老公回国这件事,其实你该夸夸他。大概率来说,孝顺的孩子,只要不是愚忠,对家人都挺上心的。你不是说他本来对你父母挺好的吗?

与其僵在这儿,不如跟老公认个错。毕竟跟婆婆没有过以前的情感交流,要真正把她当家人的话需要时间,请老公耐心点。

另外,你老公对爸妈上心,其实对你是个好事,因为你自己的孩子会有样学样,将来一定会对你好的。

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以从心理学角度来想,你老公有母爱缺失,你和亲人的互动他很羡慕,现在他母亲主动联系他,使他有心里满足感。

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有批判的意思,再差的父母也是自己的父母,自己可以有意见,却容不得别人看不起

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yulankexin 发表于 2022-5-20 09:50
没有批判的意思,再差的父母也是自己的父母,自己可以有意见,却容不得别人看不起 ...

非常正确 ,他可以说他家人的不是 ,但我们不可以的。一说他就会不高兴。
就象自己家孩子再怎么不好 也只是我们自己可以骂 ,但如果别人说 我肯定跳出来的

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公人品有问题,从他说的话看

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是你老公要求你回国看他妈妈,可能不合理,但他自己妈妈做手术,他回去看他是应该的,哪怕他妈妈有100个孩子。
这件事一开始你就已经做的不是很妥,才引起老公反感吧,看看两个人能不能坐下来好好谈一下

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公很不错了,你情商有点低

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说真的,你老公从小母爱缺失,他现在有机会和妈妈修补关系,不是一件值得开心的事吗?
你阻拦他回国,确实不是很妥。你老公当然无权要求你对他妈妈怎样,但他要尽孝,确实是天经地义的。

此文章由 simplev 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplev 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是小孩怎么, 什么话应该说什么话不应该说都不知道, 被人家抓住了把柄

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     看来门当户对真的很重要。两方面家境差距大了。除非感情深到可以无视一切,不然很容易出状况。说句不好听的话楼主别介意,感觉楼主是一个白富美,其实内心压根就瞧不起婆家人(可能老公多少都会包括在内)。
       相比之下一开始的时候你家老公对你家人 就很尊重,换位思考一下,为什么他做得到你就不行?当然现在因为你的原因态度也有变化了,难道楼主不会不开心吗?其实男人很好哄,你只要场面上过得去就可以。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是你的父母,你不照顾很正常。但是你不能阻止你老公回去照顾出钱出力。同样的,你的父母你需要自己照顾。就是做人不要双标。所以你老公不对你父母嘘寒问暖,你真的不能抱怨。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我得先想想,这个应该往哪个版转合适

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其次,如果是你先想打破现在这个僵局
就得主动跟他谈谈
或者就像楼上说的财务分开
你家有钱怎么就该出了,怎么就欠他的了
虽然我觉得照顾父母非常应该
但是这么极端就很有问题

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫁人果然是嫁给一个家庭啊,哪怕在澳洲当时老公和原生家庭看上去是分开的
楼上很多婚姻生活中很久的啊

感觉这还是个人心态的问题,楼主把老公看成个人的一部分了,其实不管结婚与否两个人还是独立的个体
楼主不妨抽离出来别说夫妻一体,把自己和老公当成同居伴侣看待,财务分开,大家对家庭对孩子应该承担多少,哪些话该怎么说,哪些事该怎么管就会清楚了
千万别提高嫁低嫁双方家庭支持,你老公现在爆发的怨念又岂不是这些年某些情绪的累积呢?

发表回复