新足迹

精华好帖回顾

· ~~酱酱相传~~ E&E -- 巧克力榛子酱 -- 祝大家六一儿童节快乐!!! (2011-6-1) 闲夏采薇 · 感天动地的二小毛哟,为奶奶一片忠心把门开 (2009-3-7) edith921
· 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡 · 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast
Advertisement
楼主:Wil_

不喜欢内卷的人是不是不适合读law? [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-5-20 12:21
做法务比较杂,什么都要涉及一些。和外部律所的关系也很重要。以前在律所工作的经验这时侯就很关键了。 ...

去公司做法务肯定比律所工作更有意思一些。。甲方乙方的关系。
跟我们做IT的很像。以前我们专门开发系统,码农。然后就跳到甲方公司做系统维护,业务能力熟悉了,以后在这个系统里做头头。到那时候年轻时积累的那些系统经验就很重要了。。

纯技术不适合一直做,比较辛苦。。

此文章由 rong609609609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong609609609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-5-20 11:59
那对年轻人来说是是很好的锻炼,吃过了这般苦,以后能对付任何事情。

资本家们也是这么说的, 不健康的行业规则不应该提倡。 多少孩子猝死, 你怪他们身体不够好吗?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laid back的孩子,自己都不会想读法吧

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong609609609 发表于 2022-5-20 14:10
资本家们也是这么说的, 不健康的行业规则不应该提倡。 多少孩子猝死, 你怪他们身体不够好吗?  ...

其实这种加班也不是一直有,有项目时间要求的,在结稿之前最后往往会有客户提出的新要求需要立刻解决。这是必须加班的。另外很多时侯都是在等客户回复。而客户不到最后一般的就是不回复。所以中初级律师们只有加班等。其中也没什么事干。就是熬人。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

工作上接触过不同层次的律师。年轻的时候都要熬的。
也要看自己的选择,有的女律师家庭为主,一周上个2-3天,因为孩子还小,这样也不算太累。有了一定的资历后,特别是做到partner后,一般动手干活的是下面的年轻律师,你最多review下,或者是遇到疑难问题了,要你出马。也有不做partner,在律所里做某个领域的counsel的,干活的主要是下面的年轻律师。
公司里的legal counsel没律所那么累,但人家之前一般也是在律所熬过出来的。

没有之前历练,又何来后面的资历与相对轻松?这个在别的职业/行业也是一样的。

评分

玄武真人 + 4 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-5-20 19:37
其实这种加班也不是一直有,有项目时间要求的,在结稿之前最后往往会有客户提出的新要求需要立刻解决。这 ...

层主能多分享一下加班的频率,加班到几点等等?我女儿一心学法,我想看看强度到底多大?

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-21 07:10
层主能多分享一下加班的频率,加班到几点等等?我女儿一心学法,我想看看强度到底多大? ...

每天到六七点是常态。不过一般律所条件很好,过了七点打的报销,公司有食堂健身房。到十点以后每月总有个几次,真正熬到过十二点也少。而且第二天一般的都会补休。

2019年度勋章

玄武真人 发表于 2022-5-21 14:48
每天到六七点是常态。不过一般律所条件很好,过了七点打的报销,公司有食堂健身房。到十点以后每月总有个 ...

我觉得是可以承受的。任何一份想取得一点成绩的工作都是需要努力的。只要不是连轴转就行。我毕业后第一份工作是一个美国公司,规定每天9:00-7:00。很多博士博士后教授的经常也要熬通宵写论文,做实验,钱还少。相对来讲还不不如这个法律的工作呢。2008左右我国内同事拿睡袋睡公司连轴转,4万人民币一个月。

年轻时候还行,身体好,没孩子。我以前读硕士时候基本也是10:00离开实验室,早上9:00又去了。我美国的同学都是12:00离开实验室。

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-21 16:45
我觉得是可以承受的。任何一份想取得一点成绩的工作都是需要努力的。只要不是连轴转就行。我毕业后第一份 ...

so what?

最后不也是混得个一般吗 跟早早躺平开始享受人生的比不也就差不多吗

2019年度勋章

Byronbay 发表于 2022-5-21 19:12
so what?

最后不也是混得个一般吗 跟早早躺平开始享受人生的比不也就差不多吗  ...

大部分都是一般人,一般人跟一般人还是不一样的。工作中的成就感,认同感等等。。呵呵
生活大抵还是一个过程,不是结果。。要说结果,大家都一样。。

评分

Sue06 + 3 我很赞同

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-21 19:20
大部分都是一般人,一般人跟一般人还是不一样的。工作中的成就感,认同感等等。。呵呵
生活大抵还是一个 ...

他们没有告诉你 努力的姿势 其实特别难看

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2022-5-20 11:59
那对年轻人来说是是很好的锻炼,吃过了这般苦,以后能对付任何事情。

不吃苦也可以的,,,吃了苦也未必就能

2019年度勋章

Byronbay 发表于 2022-5-21 20:32
他们没有告诉你 努力的姿势 其实特别难看

他们是谁?我自己也这么努力过。年轻时候,人还是有很多精力的。即使现在我这个年纪,我周末也在学东西。当然不太会熬夜做事情了而已。呵呵  只要是做的事情有意思,并不会觉得累。。

此文章由 rong609609609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong609609609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-5-21 21:20
他们是谁?我自己也这么努力过。年轻时候,人还是有很多精力的。即使现在我这个年纪,我周末也在学东西。 ...

不得不说这边鬼佬的心态真好, 昨晚学校聚会, 发现好几个年纪一大把了 打算重新读教育去当老师。 我自认为我做不到。回不去学校了。

2019年度勋章

rong609609609 发表于 2022-5-22 19:48
不得不说这边鬼佬的心态真好, 昨晚学校聚会, 发现好几个年纪一大把了 打算重新读教育去当老师。 我自认 ...

其实我现在就在读第二个硕士学位。当然有一搭没一搭的,因为我也很忙。时间不用这里,也用在追剧,无所事事上了。
我们单位的大老板,工作非常努力,50多的人了,也不怕病毒,covid的时候,天天来单位。有哮喘,咳嗽的很厉害,我听着那阵势都要把五脏六腑咳出来了。还在工作呢。。呵呵 看到她我就想,我比她年轻多啦,有啥理由不努力。。哈哈

不过我受不了加班到很晚,宁愿平常工作是效率高些,不过在家里加班还行。