新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿 · 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫
· 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet · 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin
Advertisement

不学乐器,会怎样? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:47

普通小男孩一个,不学乐器,估计也不会怎样吧。
老大有学,但是大人已经花了很多时间在他身上,不想死太多脑细胞了。
老二喜欢画画,就继续专研画画吧。除非他自己以后提出,就叫老大教教吧。
看到教育版一骨碌的学乐器,有点胆战心惊。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:48
学乐器也是需要天赋的,祖师爷不赏饭吃,学了也白搭
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:49
女孩都不一定学,更何况男孩子了。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:49
没说一定要学
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:50
走自己的路
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:50
我们家两个没学
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:52
不学就不学呗
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:53
为啥一定要学啊?别人家干啥你就非得干啥
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:54
两娃都没学
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:54
学这些乱七八糟的干嘛,不如早点把水工电工证考了
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:55

是不是感觉特轻松
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:55
匿名者 发表于 2022-5-18 12:54
学这些乱七八糟的干嘛,不如早点把水工电工证考了

这是个好主意,正好我家电灯坏了,正在等人修
匿名
匿名发表于 2022-5-18 13:58
匿名者 发表于 2022-5-18 12:55
这是个好主意,正好我家电灯坏了,正在等人修

澳洲毕竟是蓝领的天堂,要从娃娃带起,让娃赢在起跑线上。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:01
学就一定要找好老师,有些老师特毁人的。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:04
不会怎么样。我家孩子就没学,让孩子自由发挥吧。大部分学乐器的孩子因为练琴而缺少体育锻炼的时间,而朗朗不是随便就能培养出来的。最后身体素质一般,乐器也就那样,两头不着调。当然如果是孩子自己喜欢音乐,就该大力支持。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:07
别人拿诺欠尔奖时,你胆战心惊了吗?华人太多人云亦云,自以为智商高,但生活判断能力太差。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:08
还以为是来宣传抵制学乐器的,结果老大还不是学了。
所以儿子多了就不值钱,到老二就选择低配了。
但是往往一个儿子你得逼他学,两个儿子的时候你就不能直接做决定不让老二学,否则老二心里情何以堪。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:10
匿名者 发表于 2022-5-18 13:08
还以为是来宣传抵制学乐器的,结果老大还不是学了。
所以儿子多了就不值钱,到老二就选择低配了。
但是往往 ...

不逼,他有自己的兴趣。画画可以自己坐那画两个小时。
只是想他把时间投入到自己喜欢的事情上。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:11
不学,气质差智商低,找不到优质老婆,能想到的恶果就这么多了
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:13
匿名者 发表于 2022-5-18 13:11

啊?这也能和气质智商划等号的啊
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:14
匿名者 发表于 2022-5-18 13:10
不逼,他有自己的兴趣。画画可以自己坐那画两个小时。
只是想他把时间投入到自己喜欢的事情上。 ...

你得好好问老二,要不要学乐器?万一他要学呢?画画也是要老师教的呀。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:18
小时候被爸妈压着学了10年的民乐,现在全还给老师了,反正对我现在的职业发展来说啥用都没有
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:19
匿名者 发表于 2022-5-18 13:14
你得好好问老二,要不要学乐器?万一他要学呢?画画也是要老师教的呀。 ...

是啊,我懂你意思。但目前他没对乐器流露丝毫兴趣
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:21
匿名者 发表于 2022-5-18 13:11

目前想到一个坏处就是进不了教育版。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:21
匿名者 发表于 2022-5-18 13:04
不会怎么样。我家孩子就没学,让孩子自由发挥吧。大部分学乐器的孩子因为练琴而缺少体育锻炼的时间,而朗朗 ...

学乐器的都知道,这个想出成绩没别的,天赋有几个,就是花大把时间练习呀。有的钢琴老师,说自己了解华人父母,跟自己一样,不让自己的孩子以此为专业,让孩子觉得就是弹着for fun。然后又晒自己的孩子一天练琴六七个小时,拿专业证书。自产自销很多助教,面试看不上的就给助教,可几乎没有一个大学是钢琴专业的,这样的老师很难让孩子爱上音乐吧。
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:22
匿名者 发表于 2022-5-18 13:21
目前想到一个坏处就是进不了教育版。

这是坏处?
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:23
学了又怎样?
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:24

没办法光明正大的凡啊,俗称有面子
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:26
匿名者 发表于 2022-5-18 13:24
没办法光明正大的凡啊,俗称有面子

跟别的父母没共同语言,感觉自己太佛
匿名
匿名发表于 2022-5-18 14:31
匿名者 发表于 2022-5-18 13:26
跟别的父母没共同语言,感觉自己太佛

其实大多数都是佛的。。佛系一般都潜水,你看发帖积极的也就一些常见的ID

发表回复