新足迹

精华好帖回顾

· VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱 · 万里走单骑之二 – 再续前缘 (迪拜,伦敦,布鲁塞尔,德国,瑞士,访友,啤酒节,跳伞,欧洲之巅) 超多美图 - 全文完结 (2013-10-6) steprego
· 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes · 生命的回响 - 献给大提琴 (2020-12-3) violinlearner
Advertisement

因为.....所以 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为我喜欢澳洲,所以我能发现很多,澳洲人性的一面。
不完美的澳洲,我却把它好的一面记在心里,不完满的地方,我总会为他找出一些理由(比如做保养要预约,不是去了就给做的),所以我心平,我喜欢澳洲。

我现在在三菱汽车做保养。努力的沟通中。
服务员非常耐心,告诉我,保养需要二个小时,如果你愿意等待,可以在休息室喝咖啡,需要二个小时。如果你想回家等,我们可以送你回家,下午再来接你。  我很高兴的回家了!

这个三菱四S店服务是不错,但是关键是我自己。我带着喜欢澳洲的态度,看澳洲。澳洲就更美好,我不喜欢澳洲,澳洲就会变差,
同样一个国家,同样一个人,你喜欢它,它会更美。

生活在自己喜欢的国家,是幸福的。

最后想表达的是:   好与坏,很大程度上取决于自己的主观意识。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 11 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对人也是一样。喜欢就能忍,忍不了就是不够爱

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2022-5-18 10:32
对人也是一样。喜欢就能忍,忍不了就是不够爱

是啊是啊。  就是有一点点与你说的不一样,喜欢了,很多很多事情不需要忍,因为爱的深,狗屎也成绅。

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2022-5-18 09:10
是啊是啊。  就是有一点点与你说的不一样,喜欢了,很多很多事情不需要忍,因为爱的深,狗屎也成绅。 ...

话糙理不糙,为你点赞。

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢澳洲

评分

tina50 发表于 2022-5-25 16:51
我也喜欢澳洲

好啊!喜欢澳洲生活在澳洲,是幸福的。
这个幸福,很大程度上是自找的。

4S店送我回家,再接我去取车,我很高兴!
如果我不喜欢澳洲,我就会想,送我接我的服务成本,都算在我所付出的保养费里了,还不是羊毛出在羊身上?我就不会高兴。

仰望仰明1 发表于 2022-5-26 10:02
好啊!喜欢澳洲生活在澳洲,是幸福的。
这个幸福,很大程度上是自找的。

昨天又幸福了一次。
我去路局过户,工作人员让我填写信息,我说我不会写。我把驾驶证给他,工作人员就帮我填写,顺利办完手续了。

这个幸福是比较了,我以前的国内经验。十多年前,我在国内去过几次路局,办车辆手续,不仅繁琐还要几个窗口来回跑,
把我难的让门口的黄牛贩子,也来关心我,每次去路局,都会有帮助办手续约黄牛,来问我“需要帮助吗?”
昨天不仅手续简单,工作人员还愿意帮我填写。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明1 发表于 2022-5-28 11:02
昨天又幸福了一次。
我去路局过户,工作人员让我填写信息,我说我不会写。我把驾驶证给他,工作人员就帮 ...

哈哈哈,怎么就传错照片了?本来想传这一张的,没有发现点错了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2022-5-18 11:10
是啊是啊。  就是有一点点与你说的不一样,喜欢了,很多很多事情不需要忍,因为爱的深,狗屎也成绅。 ...

哈哈哈,这最后一句话画龙点睛啊,话糙理不糙。

评分

仰望仰明 + 6 感谢分享

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三菱不错啊。我去的只把人送到指定的车站, 接人也是这样。

评分

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2022-5-28 11:02
昨天又幸福了一次。
我去路局过户,工作人员让我填写信息,我说我不会写。我把驾驶证给他,工作人员就帮 ...

哈哈,老黑被迫出镜了。小心他向你索要肖像权噢。澳洲的确如你所说,是个慢节奏的国家。所以自己慢,也能容忍别人慢的人会感觉很幸福。像我这种希望自己可以慢悠悠,但是别人最好都能抓紧给我搞定的,就不太行了

评分

缨子 发表于 2022-5-28 11:13
哈哈哈,这最后一句话画龙点睛啊,话糙理不糙。

谢谢赞同!

civ 发表于 2022-5-28 11:22
三菱不错啊。我去的只把人送到指定的车站, 接人也是这样。

是啊,蛮愉快的。

zhuzhu007 发表于 2022-5-28 11:29
哈哈,老黑被迫出镜了。小心他向你索要肖像权噢。澳洲的确如你所说,是个慢节奏的国家。所以自己慢,也能 ...

澳洲的好,是我喜欢的好。
发帖时也会想到有人会不高兴,上次我比较了中国澳洲,有二个人在我帖子上,说我黑中国。我不想顾及那样的人感受,我就是发表我自己的感受,

要是中国政府知道我,比较下来,觉得澳洲比中国好,中国政府应该为我高兴,我移民后多了幸福感,他们应该为我快乐而高兴。

此文章由 白人袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白人袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全同意你对澳洲的看法,也为你如此的热爱和享受澳洲生活点赞 ,既然因缘我们能来澳洲过我们下半辈的生活,面对如此不同从前的真实的人性的生活,我们就应该尽其所能适应它、融入它、享受它,同时也要尽其所能为它做一些力所能及的事情,这样我们也算是不枉来世一趟。

发表回复