新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本周日健步 - Docklands Public Art Walk (2023-3-30) jinluo · 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear
· 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13) · TASMANIA东岸游,我想开个新帖 (2015-4-6) 没有袖子的汗衫
Advertisement

我家的服务器设置 [复制链接]

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在大概八年前一共买了三个服务器,supermicro 1u 40gb ram花了200新西兰元,ibm x3650 m3 花了500新西兰元,ibm x3650 m2 花了400新西兰元.上周supermicro 1u在用了八年后主板电容烧了,x3650 m3和m2基本上没用过,所以我拿出ibm x3650 m3 来用了一周,昨天下午两块130gb sas硬盘坏了(我在上周满心欢喜想在云上写代码,所以所以代码都在那硬盘里,现在都丢失了,心痛啊,给朋友用rust language+reactjs的几百行代码就没有了),我现在拿x3650 m2 的两块130gb sas硬盘顶上,我在想如果这两块130gb sas硬盘也坏了我该如何办啊?我的ibm x3650 m3不能识别我只插一块ssd当系统启动盘,我没试过x3650 m2,我没预料到二手原装ibm systemx sas硬盘在我手里只用了几周时间

我想我有下列选择

1 再花钱买二手的两块sas硬盘,但不知道可以用多少时间?这就像赌博,我不喜欢
2 用一块ssd插在外置usb2移动硬盘里,然后启动使用外置usb2,另插一块ssd当数据盘,这样应该稳定性有保证,但启动用usb2,硬盘性能应该不完美,是吧?
3 寻找raid卡5014支持ssd,但不知道那卡是否是天价?https://lenovopress.lenovo.com/tips0738-serveraid-m5015-and-m5014
4 用Nvme M.2 SSD to PCI-e X4 3.0 Converter Expansion Card Adapter - Support 2242 2260 2280 NVME M.2插Samsung 980 500GB NVMe PCIe硬盘

你认为我应该如何做啊?烦心啊

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兄弟你写了代码为什么不同步到免费的GitHub 上保存呢

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2022-5-16 08:24
小兄弟你写了代码为什么不同步到免费的GitHub 上保存呢

我失策啦,后悔啊

我订购了一块IBM 46M0918 SERVERAID M5014,花了大概30新西兰元,希望能支持ssd启动

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两块硬盘同时死了?一般这种概率很小,有没有把它们放到m2里试试?

你的workload不是I/O bound,不需要上NVME。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-5-16 08:30
我失策啦,后悔啊

再写一遍巩固一下知识

kawara 发表于 2022-5-16 09:04
再写一遍巩固一下知识

是的,是挺有挑战性的,挑战我的记忆力

Grange 发表于 2022-5-16 08:55
两块硬盘同时死了?一般这种概率很小,有没有把它们放到m2里试试?

你的workload不是I/O bound,不需要上N ...

两块硬盘是用raid映像,就图里的错,换了备用的硬盘就好了,我还将备用的两块sas硬盘作为启动盘,出错的作为额外的数据盘,也是同样的错,我还用microsd usb当启动盘进入rescue mode,遇到上面图片里同样的错误,我判定是硬盘问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
06年的时候也买过那种企业淘汰下来的企业级服务器,五十几公斤的机器,四个CPU,还有当时的那种矩阵硬盘十六块。结果运行的时候能达到七十的分贝数,吵的不得了,最后只能放车库不了了之了。

楼主这些服务器主要用来做什么的

hxsh2000 发表于 2022-5-16 09:24
06年的时候也买过那种企业淘汰下来的企业级服务器,五十几公斤的机器,四个CPU,还有当时的那种矩阵硬盘十 ...

学习知识,顺便给朋友写软件看中国股票

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2022-5-16 09:27
学习知识,顺便给朋友写软件看中国股票

那找找二手的卡应该还可以的,也不贵。

hxsh2000 发表于 2022-5-16 09:32
那找找二手的卡应该还可以的,也不贵。

是的,已在ebay订购,我打算买来后用raid卡只用一块ssd作为系统启动盘,我现在的serverraid m1015不支持ssd启动

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ibm x3650 m3不能识别我只插一块ssd当系统启动盘

因为现在设置是RAID 1映像,改成RAID 0试试?

我判定是硬盘问题

可能是硬盘的问题,但我还是很怀疑两块硬盘同时玩完了。

其实Software RAID比Hardware RAID好。

OS disk也不需要冗余。

Grange 发表于 2022-5-16 09:42
因为现在设置是RAID 1映像,改成RAID 0试试?

你的意思是单独读两块坏的硬盘里的一块,当作普通硬盘,希望其中一块没有坏?是个好方法,应该可以拿到我想要的软件代码

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,新西兰的华人论坛是哪个为主?

发表于 2022-5