新足迹

精华好帖回顾

· NSW新移民家庭的孩子教育问题 (2019-1-30) 酸菜小鱼1212 · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
· (2012-7-18) 大鸣鼎鼎 · 夏初的芦苇(人像) (2010-12-19) 薰衣
Advertisement

[自购小窝] 请问签署购房合同后在交割前是否还能更换过户律师? [复制链接]

此文章由 Swangdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Swangdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前段时间买了人生第一套房子,本来挺开心的,结果找了个很不靠谱的过户律师,不仅消息回复不及时,且他就职的公司曾经有两个人的执照被吊销过,他提供的执照号码搜索出来的名字也不是他本人名字。

我现在很担心这个过户师不负责会耽误我房子的交割。但是我在签购房合同时已经告知了卖家中介准备用这个过户师,而且卖家中介也已经把签好字的合同通过邮件发给了这个过户师,我也支付了第一笔过户律师费(而且对方提供的不是信托账户,不知道是否有问题?)

想请教下足迹的各位前辈们,我现在这个情况是否还能更换过户师呢?现在这个不靠谱的过户师手上有我的签字版购房合同,如果他知道被更换了是否会很容易给我捣乱添堵呢?

感谢各位前辈!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叼 这个太危险了

此文章由 faintbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faintbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以换 但是和现在这个说清楚 他要charge的时间和账单 你付掉就行

提供的不是信托账户 这个暂时无所谓 但是交割房款时候 要不是进信托账户 要不是直接授权你的银行自动转款 千万别汇款到她们律师所自己的账户去了

此文章由 Swangdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Swangdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2022-5-14 21:34
可以换 但是和现在这个说清楚 他要charge的时间和账单 你付掉就行

提供的不是信托账户 这个暂时无所谓 但 ...

谢谢。请问是最后交割房款的时候我应该付款到过户师提供的信托账户并且授权银行从我的账户自动转款吗?

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Swangdw 发表于 2022-5-15 20:56
谢谢。请问是最后交割房款的时候我应该付款到过户师提供的信托账户并且授权银行从我的账户自动转款吗? ...

either or吧。过户之前,或者你把钱转到律师的托管账户,他们替你操作(可能有额外手续费),或者你授权银行direct debit (这样最省事也最安全 还没有额外收费)。

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀疑要付两份钱

此文章由 kai.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kai.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以更换过户律师。只是你之前付的钱,他不会退你。你再找一个过户律师,让卖家中介把合同发给另一个过户律师就行。

发表回复