新足迹

精华好帖回顾

· 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿 · SOLD : 实况转播建房贴 (2013-7-18) shangpin
· 西安小吃-葫芦头泡馍 (2008-4-4) bluesummer · Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu
Advertisement
楼主:simon80s

苦心求推荐优秀的violin老师 [复制链接]

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon80s 发表于 2022-5-17 15:43
我也不清楚孩子到底是否有天赋,孩子就是觉得目前的老师教的东西少,进度有些慢。之前老师是评价过above  ...

拍个不露面的视频,告诉我们学了几年,每天练多少时间,这样大家会给你一个比较诚恳的评价。

你娃觉得简单,但也有可能老师心里嘀咕你娃这么点东西都练不好,但看在$140一个小时的份上说above average
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2022-5-17 16:37
就是就是,偶也是觉得偶家的娃灰常的有天赋的那种,

偶觉得让娃去稀泥音乐学院跟老师学是有点委屈了娃的 ...

我没有这样的朋友,本身我自己也不是专业的,也不指望孩子有天赋。

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2022-5-17 16:37
就是就是,偶也是觉得偶家的娃灰常的有天赋的那种,

偶觉得让娃去稀泥音乐学院跟老师学是有点委屈了娃的 ...

https://www.juilliard.edu/music/faculty/perlman-itzhak

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2022-5-17 16:43
拍个不露面的视频,告诉我们学了几年,每天练多少时间,这样大家会给你一个比较诚恳的评价。

你娃觉得简 ...

是的,所以我也很疑惑。如果不是因为老师这样说,我也不会想着要给孩子多找些机会。老师教的曲子,没一会就拉会了,没什么挑战,所以每天练琴时间不多,就20分钟吧。然后每周都会换曲子。新的技术只有一点点。我不是专业的,也不懂,所以不清楚到底是进度慢,还是这是正常的速度?

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon80s 发表于 2022-5-17 17:17
是的,所以我也很疑惑。如果不是因为老师这样说,我也不会想着要给孩子多找些机会。老师教的曲子,没一会 ...

足迹大把很牛的琴娃,说了很久很久,你娃几岁了?学了几年了?每天练多久?最近练习的谱子拍个照发上来看看。
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 金牛座的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牛座的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,所以我也很疑惑。如果不是因为老师这样说,我也不会想着要给孩子多找些机会。老师教的曲子,没一会 ...

“每周都会换曲子”,这是在练识谱/视奏吗?换老师吧。

金牛座的 发表于 2022-5-17 17:23

谢谢您的建议。请问有老师推荐吗?

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taow 发表于 2022-5-17 17:15
https://www.juilliard.edu/music/faculty/perlman-itzhak

点进去后,只看到一白发老头的皂片。。

介老头啥人?

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon80s 发表于 2022-5-17 17:12
我没有这样的朋友,本身我自己也不是专业的,也不指望孩子有天赋。

为啥不指望孩子有天赋?

kukupants 发表于 2022-5-17 17:35
为啥不指望孩子有天赋?

因为孩子会很辛苦。中上就可以了,只是不想耽误孩子对小提琴的兴趣所以才想换老师的。因为孩子现在吃不饱,觉得太简单,就没有花很多时间练习。

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2022-5-17 17:33
点进去后,只看到一白发老头的皂片。。

介老头啥人?

你要找的帕尔曼大师。祝学习顺利

taow 发表于 2022-5-17 18:02
你要找的帕尔曼大师。祝学习顺利

少骗人,

Itzhak Perlman 明明是个女的     

simon80s 发表于 2022-5-17 17:43
因为孩子会很辛苦。中上就可以了,只是不想耽误孩子对小提琴的兴趣所以才想换老师的。因为孩子现在吃不饱 ...

哇塞,你的娃太利厉害了!

偶的娃不想练习是因为怕鬼。。。

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon80s 发表于 2022-5-17 17:43
因为孩子会很辛苦。中上就可以了,只是不想耽误孩子对小提琴的兴趣所以才想换老师的。因为孩子现在吃不饱 ...

孩子现在是在拉几个八度的音阶?拉的什么曲子? 练习曲是在拉哪本?这三样儿大概就知道孩子需要找什么样的老师了。对于一个曲子的目标有好多种哦,拉会了只是开始哦。
悉尼

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小提琴曲子拉会和拉好听差距很大啊。
小提琴哪怕是预备级的,拉好听了也很不容易。主要是基本功得先到位。这是我的个人看法,不一定靠谱哈。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金牛座的 发表于 2022-5-17 17:23

虚心请教 每周都换曲子,为啥说明是在练识谱试奏?这样做 怎么不好

那么应该是怎样?谢谢啊。